zara
Pro
Лучше, канеш, мы просто в справочное РЖД звонили, нам подтвердили что Донецкую захватывает (ну, так пути идут, никто ж их перекладывать не станет ), но никаких происшествий не было и не ожидается. А то у тещи ж была истерика - ехать нельзя, потому что убьют. Пришлось наводить справки.Да мне, в общем, без разницы, просто все поезда теперь идут по краю Ростовской области. Что, мне кажется, и лучше.
Да мне тоже без разницы на самом деле, там по любому вроде спокойно. Три*тьфу. Ездят же каждый день поезда...
Да, Свет, и еще к теме про конюхов.
В обязанности конюха еще входит особая наблюдательность по отношению к лошадям вообще, а тем кто в группе риска - в частности. То есть, любой намек на недомогание (а они у нас умеют распознать колики, сердечный приступ, или просто заметить странность поведения, не свойственную данной лошади) - сообщить ХК, ЧВ, по их указанию принять меры (шагать, колоть). Ну, не говоря уже о том, что любой ЧВ если не сможет приехать - звонит напрямую конюху и по телефону указание дает: что добавить в корм, как одеть, да и просто спрашивает, типа меня: как Зарочка? - и конюх бежит, смотрит в глаза кобыле и рапортует...
Ну вот про наблюдательность конюхов для меня отдельная тема. В каждой конюшне, учитывая болячки моей лошадки, я с конюхами имела индивидуальную беседу на предмет выучить признаки сердечного приступа и порядок действий даже если "кажется что-то не так". Где за доплату, где за так, чисто по-человечески, но везде конюхи мою лошадь бздили. И что характерно, даже за доплату ни разу не обманули: если звонили и я прилетела, реально было "что-то не так". И получали свои деньги за звонок. И кучу спасибов. И нигде ХК не были против моих особых отношений с конюхами на этот предмет. И нигде мне не запрещали приезжать в любое время суток с компанией ветврачей и прочих сочувствующих при необходимости.
Сложно было у Янки, там конюшня при частном доме. Но сложно было просто потому, что там же люди живут, очень перед ними было неудобно.... А не потому что семья ХК была нами не довольна.
В общем, чтобы закрыть тему про конюшни: или я умела их, конюшни, выбирать, или что, но у меня и половины не было того, что люди высказывают в качестве претензий. Но зато я и не требовала от конюшен то, что в этой конюшне зашкаливало за принятые там рамки, зато конюшня позволяла мне все, что за рамками, делать самой.
Последнее редактирование: