Причем, я долго думала, что лекарственная ромашка это та, что на фото со мной. А не "пупырышки".
Наверное, ничего не происходит с теми, кто и не живет...
В воскресение я вызывала скорую какому-то мужику, который лежал на тротуаре. К стыду своему я не рискнула проверить даже пульс. Просто позвонила 112. Мужик лежал не хорошо, вытянулся... Похоже, БОМЖ, но костыли у него были новенькие, красные. Скорая приехала через 3 минуты. И я уехала - я очень спешила. Да и узнавать что это труп мне не хотелось.
Сегодня забрала мать из больницы. На мать наехала: оказывается, что она все эти дни ни разу не вылезла на улицу. А я ведь ей говорила, что надо "тренироваться". До машины еле дошли - одышка жуткая.Правда, дома она очахла, приняла душ и вроде как порозовела и оклемалась. Больница классная. За 2 недели ее прокапали, стабилизировали давление, п сеансов соляных пещер... и медперсонал не берет подарков и денег. Наотрез. Сын спросил, уверена ли я, что эта больница в РФ.
Мать пока устроили в квартире сына (невестка, внучка и теща в Адлере). Но, надеюсь, не надолго: сейчас вот организуем кардиолога, кардиомонитор, подкорректируем лечение и поддержку, и отвезем на дачу. К тетке, чтобы под присмотром.
Попробовала записать ее на прием к врачам в поликлинике. Фигвам. Точнее - фиг знает когда попадешь к специалистам. Так что, платная медицина - наше все. В очередной раз. И в очередной раз тормознемся с ремонтом
, разве что парни мои сами поковыряются за даром.
Пока я бегала по аптекам и покупала матери лекарства, что указаны в эпикризе, сынуля умудрился отличиться. Живут они на 1 этаже. Слышит он крики под окном, выглянул - а в доме напротив из окна 1 этажа дым и мужики какие-то колотятся в окно. Мужики в униформе, ведут себя не прилично, матерятся и орут. Ну, сынуля и вышел...
Мужики оказались из машины, что окна привезла. Увидели дым из окна и пытались достучаться и доораться. Тут выскочил еще сосед той квартиры, говорит, там в квартире инвалил-колясочник. решили они с сыном окно высаживать... Стеклопакеты - хорошая штука, стекло не бьется. Сосед сына держал, а тот пытался окно высадить (в дверь никто не отвечал на звонки). Удалось высадить раму, видимо петли подплавились. сын залез в кухню через окно, а там полыхала стена и потолок - панели из пластика. Инвалид доложен был лежать в маленькой комнате - надо было пройти коридор, большую комнату и в смежную маленькую. В комнатах от дыма уже ничего не было видно, он на ощупь нашел кровать и человека на ней, тот спал. И, видимо от дыма, уже "спал". Сын его вытащил.... Потом полез кошек вытаскивать, там 6 кошек. Он кошку выкидывает на лестницу, а та обратно в квартиру бежит... Он попробовал завернуть голову мокрым полотенцем, они с соседом еще кухню заливали из ведра, пожарные приехали быстро и погасили. Но мужики все равно наглотались дыма. Они еще коляску вытащили, инвалида посадили. Я пришла, когда пожарные уже смотрели что в квартире, народ на улице тусил...
Поехала я в конюшню - релаксировать!