Ну, наконец-то! Ленка, я надеюсь, что я к осатанению и сдвигу крыши тоже лапку приложила
(если бы не было положительного сдвига - я бы не призналась в приложении лапок никогда!)
С тебя фото в платье! И твой приезд на шоппинг в Питер - остается в силе! Тем более, что процесс пошел.
Внучка в больнице. Понос со рвотой прекратился, температура наоборот, начала расти. Скачет (температура, а не внучка, невестка переживает что детеныш второй день ничего не ест). Капельницы ставят, антибиотики колят. В палату положили - вчера мест не было. Врачи зачуханные, больница (детская) переполнена. Ротовирус.
Гемоглобин низкват, в остальном по анализам - хоть в космос. В принципе, в больнице есть практически все нужные лекарства, самим покупать ничего не надо. (назначения мы уже проверили у своих врачей здесь
, все одобрено).
Ань, на территории РФ везде работает полис ОМС. Пока нигде ни у кого из знакомых, кто с детьми ездил на юга, не было проблем с госпитализацией. (это не относится к заграницам, в заграницах надо вообще смотреть, какие там наши страховые "играют" и объем усоуг по полису). Единственно, что не везде больницы достаточно комфортабельные (моя подчиненная с сыном в Геленджике была 2 месяца, из больницы ушла через чутки, ездила с малышом туда на процедуры и капельницы. Больница была старая, грязная, даже стекла местами были выбиты. Нашим повезло. В смысле, повезло что больница цивильная и специалисты хорошие и отзывчивые, а не в том что заболели... Но невестка говорит, что реально ощущение, что все приезжие дети с ротовирусом лежат под капельницами - те кто постарше в коридорах, ширмами огораживают... Какая-то напасть.
Про лошадь.
Свинья она, а не лошадь! Позавчера дожди были, гуляла в попоне. По моей просьбе конюх попону повесил в домике сушиться. Я вчера беру эту попону в руки, а с нее засохшая грязь ошметками падает на пол... Я-то когда несу сушить попону всегда чищу или замываю. А конюх-то как снял, так и повесил. Пришлось мне вчера еще и домик убирать перед отъездом.
Поскольку в поле вечером мы пошли - дождик накрапывал, я на нее надела бугосовский плащик. Понятно, что лошадь нашла в поле местечко где стерня сочеталась с грязью и там брякнулась. Хорошо, когда мы возвращались домой дождик пошел посильнее. И попону помыло.
Овчарка была в ударе и очень хотела победить поверженную крупную дичь (ага, валяющуюся кобылу!), потому рвалась к лошади и выла. Я ж ее с чомбура не пускала. Пришлось удавить овчарку. Ну, вот шваркнула бы Зара уже один раз овчарку копытом, не до смерти, но ощутимо... Так нет. Башкой мотает, лапами махает, но у нее это такая игра, злости на собаку и желания даже на контакт ударить у кобылы не возникает. А могла бы выдать на контакт - она умеет, буквально на касание. Баське, помнится, одного раза хватило, чтоб осознать.