И правда фотки какие тяжелые - мама дорогая! Дома-то на нет-буке они быстро заливались, хлть он и тормозной. Я думала, Полинка капризничает, избалованная хорошей техникой... Надо глянуть в хостинге, как уменьшать - там только такая ссыль в форум идет, остальные нет.
Киса, да ей и сейчас нужен тренинг. И, может, ей и сейчас определенные нагрузки по силам.
Из тренинга мы выпали уже года 3-4 назад... То есть, верховые нагрузки легкие были, но это уже не тренинг. ИМХО, тренинг - это способность нести нагрузки определенного уровня. У лошади должны быть лошадиные нагрузки... Гимнастикой, ИМХО, можно и мышечный рельеф сделать, но не ввести в тренинг. Ну, бодибилдер не пробежит 15 км, не прыгнет ножницами полтора метра и не выдержит 45 минут спортивного рок-н-ролла... Тренинг это комплеск, не только мышцы. Гимнастикой можно корректировать, начать работу при реабилитации перед вводом в тренинг. Но мухи отдельно, котлеты отдельно
. Это, канеш, мое мнение и спорить ни с кем я не буду. Я эту лошадь вводила в тренинг и держала ее на определенной нагрузке раза-3-4 за эти годы, с нуля практически. И да, в период реабилитации после болезни были у нас всякие упражнения в руках, в деннике и тыды... Но для того, чтобы ее качать и вводить в рабочее состояние, я нанимала толковых берейторов и ставила перед ними определенные задачи. Потому что сама нужными навыками и умениями не обладаю. Училась кое-чему, чтобы между днями берейторов поддекрживать достигнутый уровень...
Моя калечь в 15-17 лет с нуля достигала способности нести нагрузку 2-3 часа полевой прогулки подо мной или 45 минут выездковой тренировки под берейтором. С нуля - нам для этого нужен был год примерно... потом поддерживать этот уровень. Год работы, не гимнастики.
Нет, гимнастика штука полезная, но тренинг оно не заменяет ни разу... Лошадь должна работать по-лошадиному.
Когда-то мой тренер по прыжкам в воду говорил: если ты хочешь качать пресс, делай упражнение сколько можешь, а потом когда не можешь - еще 5 раз через боль и не могу. Именно за эти 5 раз и нарастет какая-то мышца. Остальное - разогрев...
Ну и в определенном возрасте мыщца-то уже не растет, только теряется... Организм же когда наступает период "экстрима" (голодовка, старость, болезнь) почему худеет: потому что первым избавляется от наиболее затратных по энергии органов. А это мышцы. Когда у организма силенок не хватает, мышцы улетают первыми. Но в старости они уже не восстанавливаются. И не из чего, хоть зажрись витаминами и белком, и процессы уже нарушаются. Зара сейчас постарела здорово. Вон на фото по ней видно уже, что старенькая. Хотя для своего возраста и своей жизни она в очень неплохой форме! И по состоянию тоже. Но по тканям процессы уже пошли не обратимые - вон сухожилия и мышцы уже трещат...
на ровном месте. Ходильные мышцы у нее есть, правда на крупе уже опадают, но вроде еще нет провалов, значит нет атрофии. По спине - да, но у нее первый год спина так ушла. Провалы у холки без работы появлялись и раньше. А по всему хребту - вот только началось. То есть, она 3 года держала тот запас, что был наработан...
В принципе, она нормально работала лет до 22-23. Потом приступы участились и я шуганулась....