Бойтесь своих желаний... Вот думала я вчера, что сегодня надо без машины ехать на работу. Но утром решила на машине. На стоянку прискокала, тынц-тынц на кнопочку сигнализации, а в ответ упсс. Села батарейка. Поскокала на автобус. Опоздала на работу.
Вчера.
Еду в конюшню и молюсь: чтоб не пробило колесо. Надо было подкачать. А я поленилась. Ну, как поленилась - матушку вчера вечером привезли таки с дачи, в конюшню летела условно в нос чмокнуть и в глаз глянуть. Потому что и так дня два не была...
Припарковалась на стоянке под фонарем - чтоб подкачать на свету колесо перед выездом.
Гук!!!- сказала лошадиная голова, свесившись над дверью летника. Интересно, она знает звук всех моих машин? Через год коневладения она гукала как только я подъезжала к конюшне, а когда сигнализация пикала - начинала ржать тихонько. Но теперь-то я вообще каждый раз на разных машинах приезжаю...
Подошла к деннику. Получила серию крыс на тему: где шлялась, шалава! Одновременно с гуканьем - чего привезла!
Побежала исполнять - морковку условно намыла в темноте. Как раз в тюрьме макароны давали - высыпала жрачку в морковку. Получилось много и вкусно. Поставила миску. Коблище закатило глазья, подрыгала ножкой миске: "моя прелессстьььь" и захрустела. А я, понятно дело, полезла копыты чистить. Без отрыва от поедания ужина кобыла выдала мне серию крыс на тему: шли бы вы мамо туда, где вас было последние два дня!, попрыгала на месте всей тушкой и поподнимала ножку с намеком, чтоб меня шло оттуда.
В общем, кобылище без меня прекрасно себя ощущает, но морковку вынь да положь!
Ноги обросли в медведЯ.... Это при том, что живет в попоне и ночами в ногавках.
Кот радостно проскользнул в мамину комнату... больше я его не видела. А то он страх потерял - в лоджии холодно, так он в комнату начал приходить греться.
Вчера вечером приехала домой и сразу на лоджию - как всегда убирать кошачьи лотки, а то временами подванивает в комнату. В лоджии нет света. Из комнаты света мало. Пол в лоджии чуток ниже, чем в комнате... И вот хочу я поставить ногу на пол в лоджии и.... а на полу шевелится какая-то черная субстанция. Причем ее там много. Местами пятнами. Я сначала, как полагается, впала в обморок, потому что кроме фантастики про инопланетные фигни в голову ничего не приходит. (ага, это я надышалась штукатуркой, не иначе!). А фигня шевелится, и состав ее не понятен. Явно не жижа. Глубоко, толщина слоя сантиметров 5. И шевелится странно, как живое...
В общем, когда я наклонилась пониже и коснулась этого рукой (оно оказалось мягким, теплым и пушистым), с верхнего слоя поднялись легкие-легкие, как пепел от папируса, кусочки и залетали хаотично. Некоторые пролетели в комнату... и оказалось на свету что это птичьи перья! Причем остова-пера там практически не было, в основном "подшерсток" - мелкие и очень легкие, их даже было в совок не собрать, разлетались от каждого движения.
А теперь меня мучает вопрос: КАК????? Как птица попала на лоджию!Там в одном окне есть щелочка, ширина ее сантиметров 3-4. Рама закреплена, привязана. Туда даже кошка практически не может лапу засунуть. Не говоря уже о том, что морду или высунуться. Голубь там не пролезет никак. Мелких птиц я там сто лет не видела, иногда голуби прилетают и нагло сидят на виду у котов...