УБЭиПК... смешно....
Хан и Мойша в одной семье - это была бы песня!
Я бы сказала - в одном доме. Потому что семья там было бы - дело десятое.
Отправила рассказ про Хана и соседа кадровице. И прочитала вслух подчиненным. Все ржут.
Катя, вот история Ксюши - это начало моего коневладения. Так сложилось, что начала я свое коневладение с дна конного мира. А потом еще были Лира, Серый и другие - я не обо всем писала (где-то не могла потому что уж слишком больно, где-то не могла потому что были шансы, что люди изменятся или другие люди примут участие в судьбе лошадей и не хотела спугнуть лошадиную удачу или не считала себя вправе выставлять чужую боль)... А ведь девушка, у которой я купила Зару и которая владела той конюшней - нынче вроде как судейские корочки поимела. И появляется в проконях.
Возможно, люди меняются...
Я не смогла принимать участие в теме про пегашей потому, что у меня шерсть на загривке дыбом, и я, с высоты своих лет и жизненного опыта, могу понять обстоятельства, болезни, беременности, роды, смерти и тыды у людей, но принять и простить таких людей не могу. Для меня человек тем и отличается от других животных, что должен отвечать. Сначала отвечать, а потом все остальное. И для меня нет разницы в ответственности перед людьми или перед животными (если, конечно, не надо поставить приоритеты на человека за счет животного - это не обсуждается). И да, были обстоятельства и у той девушки, что владела конюшней, но я желаю ей, чтобы до конца жизни ей во сне приходили Ксюша и Ляля, и чтобы однажды ее ребенок спросил ее: мама ты убила лошадей - за что?
В уголовном праве есть квалификация - неосторожное убийство. Умысел может быть направлен на "напугать хотел", или "хотел не сильно ударить", а в результате - потерпевший, например, падает и головой ударяется об угол стола. И труп. Так вот: если нападавший при дОлжной мере внимательности, обладая знаниями, мог предусмотреть такой итог - судить будут однозначно за убийство, а не за то, что "хотел", даже если смерть случайна и причинить ее не собирались. Так и в отношении к животным - самое гнусное это когда человек как раз знает что и как надо делать, но не делает и доводит до смерти, даже если при этом он захлебывается от любви к зверушке. Я, как ни странно, не осуждаю в истории с Ксюшей хозяина-банкира. Я знаю эту категорию людей. Там совсем иной взгляд на мир и иные ценности. В тамошнюю категорию ценностей вообще жизнь плохо укладывается. Тем более звериная. Но вот хозяева конюшни - это совсем другой коленкор... Да, в данном случае вина на них, потому что только они могли объяснить хозяину лошади что есть на самом деле, и хотя бы когда уже всех лошадей забрали - убедить лошадь переставить, продать, тем более что покупатели были (мы все готовы были скинуться и заплатить любую, самую заоблачную сумму). Но - видимо ХК или боялись, что хозяин лошади увидит состояние своего имущества (а там уж даже слепой поймет, что все плохо) и может принять меры к нерадивым лгунам, или хозяин лошади вообще им еще и платил чего-нибудь за постой - не знаю. Можно что угодно придумывать. Для меня такие действия - не объяснимы и не могут быть оправданы ничем...
Кобыла вчера поплохела. По ногам... Левый запястный отек, хромала сильно, я даже не стала ее сильно шаганием мучить. Уколола травматин. Поколдовала над ногой - отек спал до вчерашнего уровня, но ногу она берегла даже в деннике и облегчала. Впрочем, это никак не сказывалась на ее настроении и желании жрать.
Не имей 100 рублей...
Спасибище Ане Nafanya - она купила мне на Волосовской базе мешок подсолнечного жмыха!
Спасибо другу-дозорному, он съездил и этот мешок у Ани забрал. Теперь мы обеспечены жмыхом месяца на 2 (еще прошлый до конца недели точно есть, плюс я купила тыквенного 5 кг).
Заказала дьявольский коготь. Поеду в выходные в Новополье - заберу, плюс заберу генератор пропаривателя. Еще не понятно, как в конюшне удастся им пользоваться - где его установить (пропариватель). Но меня уже предупредили, что сено в этом году в принципе далеко не идеально.
Эх, надо впихнуть в выходные дни не впихуемое... Потому что еще и субботник объявили! Штобего.