Лара, у нас уже слухи ходят...
Все собираюсь отсканить или найти в сети - руки не доходят. Есть порядок отчуждения животных в случаях заболеваний, опасных для человека.
Мойша совершенно в порядке, три*тьфу на него, но... он кобелирует на овчаркину течку!!!!!! После кастрации уже штуки три прошло, и песик был совершенно равнодушен и спокоен. А тут...
Кать, я когтя начала давать в воскресение. А про-динам только вчера первый порошок дала...
На самом деле, даже вет сказала: я вообще против фенилбутазона, но в вашем случае согласна - надо облегчить ей страдания. Совершенно не свойственная ветврачам фраза...
Я вчера решила дать ей пораньше про-динам и полсмотреть, как ее состояние. Долго рассчиывала по времени что и как буду делать в конюшне, в результате ступила.
По графику надо было сначала дать ей сено, морковку, потом вывести пошагать, потом сено, - чтобы про-динам не падал в голодный желудок. Потом дать кашу с про-динамом, и сено, потом полчасика посмотреть, как пойдет. Ну, и забегая вперед - получила то, что и должна была получить. Когда дала кашу с про-динамом, она была вполне наетая и кашу жрать отказалсь!
В общем, пошли мы в манеж. И тут старая крыса, которая в жизни чего только не видела и чего только не пугалась, начала бояться всего! Овес-то я сняла как только она встала. Но, видимо, какие-то остатки в попе отложились. Дорога до манежа метров 100. Идем мы туда, всеми копытами за землю цепляемся. И тут напали на нас со всех сторон тамктотоести и давай за больные лапы хватать. Шли мы к манежу - три шага шаркаем, встаем, глазами лупаем, ушами в темноту таращимся и хрюкаем. А тут поперек дороги еще и шланг лежит. Обхрюкали шланг, но перешпгнули. Пока доползли до манежа - забыли что хромать надо! А по дороге обратно таки не смогли перешагнуть через тот шланг, споткнулись, чуть не брякнулись, на всех четырех подпрыгнули, и почти бегом в денник пошкандыбали.
Вот, старая коза...
Через полчаса выдала кашу с про-динамом. Она было начала заглатывать, а потом расчухала, что там горький про-динам. И давай морды недовольные изображать. Но мне ж для чистоты эксперимента надо скормить кашу-то... Пришлось руками в пасть запихивать и заставлять глотать... Как это делать? берешь горсть каши. Запихиваешь в пасть сбоку, где зеззубый край. А потом ладонь сразу вперед на морду , не давать выплюнуть... А кобыла давай ко мне задницей поворачиваться - возмущается! Повоспитывали, перестала... скормила почти все. Пару горстей осталось - сполоснула миску и в сено вылила. Сожрет, куда денется...
Про старость.
Матушка по приезде в город должна была сходить в лабораторию сдать анализы, которые выписал кардиолог в ВМА.
Позавчера я получила СМС от лаборатории Хеликс, что заказ готов. Значит - сдала мать анализы.
И вот вчера ее опять накрыло "психозом".
Она в такие периоды начинает забывать, сильно тупить. Позвонила я ей днем, сказать что когда работник, что делает ремонт, будет в ванной кафель сносить, чтобы она проследила, как она ванну закроет.
- Мам, когда Изя будет кафель в ванной скалывать, посмотри, чтобы закрыли дырку слива в ванне пробкой, потом клеенку, потом картон. Иначе у нас все осколки будут в канализации.
- Какую дырку?
- Дырку, в которую уходит вода из ванны.
- А где она? В ванне внизу, там где кран.
- А чем закрыть?
- Пробкой.
- Какой?
- Той которой ты затыкаешь ванну, когда наливаешь в нее воду.
- Сейчас я посмотрю пойду...
Пошла в ванную, посмотрела (я слышу как вслух проговаривает что видит). Поняла.
Поняв, что ее накрыло сильно, первым делом вечером я спросила как анализы.
- Все не очень хорошо, - говорит мама трагическим голосом, - плохие анализы... врач дала заключение....
Тут я насторожилась. Потому что к врачу-то она не ходила!
- Мама откуда врач и почему дает заключение? В лаборатории врача, дающего заключение, быть не может!
Мать обиженно надула губки и несколько раз повторила: врач дала, врач, врач!
- Дай, - говорю, - посмотреть, что там...
Дает она мне сначала заключение. При этом сама его самозабвенно читает, тычет пальцем в подпись и говорит: вот ты споришь, а подписала сама завлабораторией!
Беру это произведение. А там написано, что в анализе бла-бла усматривается нарушение липидного обмена, что говорит о наличии серьезного атеросклероза. И на поллиста: угроза атеросклероза, беречься при угрозе атеросклероза, для того чтобы уменьшить угрозу атеросклероза, а дальше рекомендации к питанию! Прежде чем начать говорить с умирающей матерью, я проговорила внутри себя матом все, что могла, подышала, посчитала до 10.
- Мам, у тебя атеросклероз лет с 30. Как и у меня. Что нового ты узнала и от чего собираешься помирать теперь?
Сначала мать всегда обижается: у нее выявили смертельную болезнь, а я вместо того чтобы впадать в отчаяние начинаю объяснять ей, что она совершенно здорова.
Ну, поговорили на тему: вот до того как ты этот бред почитала, ты себя хорошо чувствовала? Что изменилось? Ничего. Возвращаемся в себя и живем дальше. Идем к врачу, который в комплексе увидит все и поставит диагноз. завлабораторией диагнозов по анализам ставить права не имеет!
Вот реально, слов нет. Это в Хеликсе новая услуга, что ли - выдавать клиентам такие вот "заключения", блин!
Пошла читать инет - у нее и правда повышение всех показателей по липидам.
делитесь, кто что про это знает?