Да-да! Так видно!
А почему не всегда видно? Я вот очень расстраиваюсь, потому что не вижу фотографий Леры Заносс...
Кстати, подтвердилась информация о личной заинтересованности одного из руководителей банка в получении именно ее квартиры.
Ого! У нее что, квартира на Крестовском острове с видом на Неву, чтобы она банкирам так сильно занадобилась? Ну, тогда надо было ее продавать, и даже если за нее платили пару лет - разницы что должник получил бы, хватило бы купить пару квартир за КАДом - в одной самой жить, другую сдавать. И можно дальше не работать... Наташ, у нас сейчас рынок недвижимости настолько стоит, (уже больше 2 лет), что купить можно черта лысого, вот пролдать проблема!
НУ. а насчет судей... Наташа, у нас судьей стать ох, как не просто (меня пробовали стать судьей
, и нам с зампредседателя суда не составило особого труда найти пару существенных причин, чтобы мой... куратор удовлеторился отказом
, а он далеко не дурак, а мы оба не хотели подставляться и причины должны были выглядеть объективными). У судей более чем приличная зарплата и туева хуча бонусов от государства. А впереди маячит такая пенсия, что на нее можно безбедно жить и еще детям помогать. Чтобы рисковать всем этим и принимать откровенно не законное решение с нарушением прав ребенка, да еще не одному судье, а нескольким в трех инстанциях (впрочем, можно и до Верховного и Конституционного дойти!)...Не, в это я поверить ну никак не могу! Это должно быть куча судей самоубийц. Я знаю только один случай, когда судья приняла решение ну оооочень... не правовое. Во-первых, она уволилась в тот же день. Во-вторых, ей занесли столько, что ей должно было хватить на всю оставшуюся жизнь плюс потомкам до 7-го колена. Но там скважину делили за Уренгоем...
Смотри: сначала банк должен был получить судебное решение по которому право на квартиру было признано за банком. В суд первой инстанции должны были быть представлены документы, подтверждающие, что ребенок имеет ЕДИНСТВЕННОЕ место для проживания. Чтобы судья принял решение, нарушающее законные интересы ребенка - это или документы были не представлены, или у ребенка есть другое место для проживания (регистрации): у отца, у бабушки. И это решение первой инстанции можно было обжаловать - сначала в апелляции, потом в кассации. Можно было обратиться в прокуратуру - это обязанность прокурора возбудить иск в защиту интересов несовершеннолетних. Потом банк должен получить судебное решение на выселение и исполнительный лист - это другое судебное дело, и это опять несколько инстанций судов.иИ куча возможностей для обжалования.
Ты в чудеса веришь? Это что ж за квартира такая, за которую такая вот борьба разгорелась - в случае, если, конечно, тетенька не профукала все эти дела. Так чего ж теперь на зеркало пенять, если так...
Знаешь, Наташ, я юрист, но у меня почти нет судебной практики. Я работала в недвижимости, но прошло несколько лет и я уже потеряла "нить" изменения законодательства в этой сфере. Я сто лет за рулем, но я не стала бы самостоятельно защищать свои интересы в случае ДТП в суде. Когда на кону стоит что-то из серьезных интересов, следует пригласить специалиста и заплатить ему за работу денег. В том, что написала твоя знакомая такая куча нелепостей, что там кроме эмоций, похоже, никаких разумных даже советчиков рядом не было. В результате упущено время и возможности...
И, кстати, один из механизмов для обжалования - те самые коллекторы. Коллекторы могут "хулиганить" только когда банк передал им право требования долга. А это значит, что у банка-то такого права не должно быть, и возможность взыскания имущества в залоге значительно уменьшается. Либо право от коллекторов должно вернуться банку.
Коллекторы - да, сейчас они поскромнее стали, а раньше сильно залупались. Но намое глупое, что можно сделать в такой ситуации - впасть в истерику, уйти с работы и пасти ребенка. Впрочем, как бороться с коллекторами я уже рассказала.... Так только ребенка сделать дураком - это ж дите должно жить в состоянии постоянного стресса, причем по вине мамы. А все эти публичные страдания в телевизор хороши только для усиления основной борьбы в судах и прокуратуре. Все эти телевизионные шоу про людские беды как основное средство борьбы никогда не играли. И глупо ждать от этого результата...
В общем, на мой взгляд, ситуация у тетеньки совершенно стандартная, в ее воспаленном восприятии сильно утрированная. Помогать тетеньке надо было раньше - оплачивать ей адвоката и, извини за откровенность, психотерапевта, чтобы она совсем себя в угол не загоняла...
Женя, может в последние пару месяцев у нас что-то и изменилось с приемкой МКД... Не знай. Я в Водоканале работаю, и заключение договоров на воду и водоотведение с управляшками по домам от застройщиков - это наш ночной кошмар. Там сети, вводы и выпуски не передаются - тупо отсутсвует проектная документация и техническая... У нас полгорода судятся чтобы документацию застройщик передал - а ее просто нет. Экспертизы потом зверствуют, если собственники помещений (квартир) скинутся и оплатят экспертизу, чтобы вынудить застройщика устранить ... мягко говоря недоделки. А так такое ощущение что дома принимают вообще как придется... хорошо, если это изменилось!