Про страхи.
Звонит сынуля: внучка отстрелялась на НГ корпоративе. Ну, да, девочки - снежинки, мальчики - зайчики. Дед Мороз и подарки. Вот, говорит, Дашка вся в маму, такая же некоммуникабельная: все дети выступали за подарки, кто мог стишки рассказывал, а наша стояла букой и выступать не хотела. Я говорю: знаешь, для меня в детстве по праздникам самым жутким кошмаром было, когда ставили на табуретку стихи читать. Мне и подарки не нужны были, лишь бы не читать эти долбанные стихи! И сам ты такой был: заставить тебя спеть "в лесу родилась елочка" было не возможно. Хотя слова ты знал и в хоре пел. Но - дело чисто принципа! Так что не в маму она, а в нас всех. Сынуля: ага... а теперь что мне, что тебе не проблема выйти на любую сцену, хоть с подготовкой, хоть с импровизом... Я: Нудык. Так что - надо будет - и споет, и спляшет, лишь бы в удовольствие!
Это, кстати, еще одна беда тещи-воспитателя. Ей вот душно надо, чтобы внучки показательно выступали. Один раз ей приперло нам показать, чему она научила Дашку с Милой (это вторая внучка, Дашкина двоюродная сестренка, старше на 4 мес). Посмотрела я минуту-две, как девчонки жмутся, встала и вместе с ними сплясала. теща была недовольная. Ну, чего детей мучить этими табуретками со стихами, ей ОБ!
Про хлам.... вот не могу я выбрасывать хлам! И часто не из соображений: а вдруг пригодится. А просто память о чем-то.
Волт так до сих пор и пересталяю по квартире этот фотоувеличитель... здоровенный и тяжеленный, зараза! А еще у меня есть "на случай...": примус, керосиновая лампа, плитка походная на сухом спирту и таблетки этого сухого спирта, бутылка керосина. Вот. Потому что в 1984 году была зима под-за минус 40, у нас в доме отключилось все электричество и отопление. И мы чтобы детенка накормить на такой вот плитке на сухом спирту воду в ковшике кипятили и кашку варили. И сами чай пили. Жуткая была зима... Окна в кухне и стены изнутри заиндевели. Дома ходили в валенках и шубах.
Кладовки меня фактически лишили
, придется теперь ее из лоджии делать! А хотелось из лоджии сделать веранду, чтобы столик с креслом, вечерком посидеть с сигаретой, выпить чашечку коффффе.... фигвам, индейская изба. Чертовы знатоки ремонта и уюта!
Ой, Ир, самое страшное это когда я разбираю свой рабочий комп!!!!!! И начинаю систематизировать все, раскладывать по папочкам, типа - чтобы проще было искать. До сих пор некоторые вещи найти не могу...
. А комп это самое ценное, что у меня есть - я даже во время перпеездов никому не позволяю его в руки брать. Какие нафиг грузчики! - только сама, из рук не выпускаю, в машине на коленях держу.
Устами младенца(рассказ коллеги):
Пришел с работы, что-то устал, да и давление. Прилег после ужина. Лежу, дремлю. Вдруг что-то рушится на грудную клетку, да так, что дыхание сперло, в глазах темно, сейчас помру - я ж не готовый, расслабленный! Оказалось, 4-х летний сын со спинки дивана прыгнул. Жена прибежала, глаза испуганные. Ну, вроде, продышался. Сын, внимательно наблюдая за тем, как я пытался помереть, констатирует: папа, если ты умрешь, у нас не будет ни папы, ни... денег.