Да ладно! Хочу гранаты без косточек. А где их берут?
Вот и у меня те же проблемы с гранатом
. Эх, хоть бы у нас в жизни не было более серьезных проблем. Новогоднее пожелание.
Очень в тему получилось пожелание
, я к нему присоединяюсь.
А еще - всех с натупающим НГ и Рождеством! Пусть дороги, которые вы выбираете, приведут вас к успеху, и вам хватит для этого здоровья, денег и удачи.
Судя по всему, я числа до 2 января до компа не доползу. Потому традиционно подвод итогов за год...
Наверное, это за многие годы первый раз, когда практически ничего яркого не происходило. О как. Совершенно какой-то равновесный год.
На самом деле, если где убывало, там же равнозначно прибывало. Потому ощущение, что совсем ничего не изменилось.
Денег в ремонт вложено - так на них, собственно, в квартире равнозначно и налеплено.
Лансера сын разбил - логана купили через день. Три*тьфу, здоровье при этом не убывало.
Остальное как-то по мелочи.
Самое яркое воспоминание, понятно дело, РЕМОНТ в квартире. В который вбухано с полмиллиона, но ничего не доделано до конца. То есть, ощущения что "вот большое дело сделано!" - совсем нет. Есть ощущение: "на хрена я в это ввязался". Ну, какбэ, ничего не приобретено, нигде от этого не прибыло. Зато я теперь хожу по отремонтированной части квартиры и с тоской отмечаю: здесь доделать, здесь переделать, там подкрасить, туда переложить. Нет, есть один несомненный плюс: водогрей таки перестал быть тумбочкой и стал водогреем! Но удовлетворения - нет.
Из крупных неприятностей - это здоровье матушки и кобылы, обе как-то одновременно сильно сдали и постарели. Но пока процессы изменения их организмов контролируются, и это несомненный плюс. Ну, и главное - все живы. Три*тьфу, дай им Бог еще не один год достаточно здоровья.
Из крупных неприятностей, хоть упоминание о политике на форуме не приветствуется, это состояние моей страны во всех отношениях, которое я могу охарактеризовать как: здравствуй, полная и абсолютная зимняя лисичка. Страна ввязалась в две войны (при том что зимняя лисичка из нашей армии уже несколько лет не уходила, чтобы там не рассказывал телевизор), команда наверху годится только для введения чрезвычайнеого положения, но не для подъема экономики. И было бы пофиг, но вот только моя платежеспособность изрядно упала, и расти обратно не собирается. А это неприятность крупная. Для меня.
А в остальном, прекрасная маркиза... (с)
Ну, есть еще одна хорошая новость (событие) которое перевешивает просто все, что можно придумать... но вот об этом - в будущем году, по факту свершения.
Чего хочется в будущем году, что пожелать?
Главное - чтоб теща получила свою квартиру, пусть не по графику в марте, но хотя бы в году! А потом от этого события бум плясать.
Хочу - купить дачу. Отец мой в свое время умудрился оставить меня и мою семью без дачи в ближайшем пригороде. Собственно, и без доли в сталинской квартире и даже без гаража. Потому что все это он подарил своей сестре, и теперь это принадлежит моим братьям. Отношения у нас более, чем нормальные, и вполне можно пользоваться дачей в Белоострове, но моей невестке эта идея не нравится. Потому надо думать про что-то свое. По зрелому размышлению мы таки пришли семейно к выводу, что загородный дом нам не нужен. Все, кто живет в пригороде с детьми, мается и хочет иметь картиры в городе. Потому что таскать детей в сады и школы - сильно напряжно и не полезно для детей. В идеале иметь таки и квартиру в городе, и загородный дом... Но тогда какой смысл в загородном доме? Пока все работают. Потому бум искать просто дачу. Вопрос с дачей проще: и дешевле, и нет такой привязки к городу в смысле расстояния, и требования другие.
Хочу - доделать ремонт в квартире и уже жить, как люди.
И хочу чтобы на это все хватило денег....
Второе главное - чтобы все были здоровы. В нашем семействе это актуально. У меня, как у Юрия Деточкина, очень много больных родственников... И одна больная лошадь
Потому лошадь входит в это пожелание вместе с остальными "всеми".
Ну и еще, как это не звучит с претензией на глобальность... я хочу мира и стабильности моей стране. Потому что от этого зависит мое собственное благополучие и благополучие моей семьи. А это благополучие страдает от того, что происходит со страной, в которой я живу...
Всем - добра!