Сне-га, сне-га, сне-га!!!!!!! Утром иду на работу - небо светлеет над Невой, и оно, блин, СИНЕЕ!!!! А хочу серого, низкого, набухшего от снега...
Мороз и солнце, а снега мало...
Вчера был день кузовщика.
Народ-то избалованный, и резину многие не переодели: правильно, чего шипованную портить об асфальт! А вчера подмерзло изрядно. И аварий было немеряно. Потому что лед голимый. Я на ауте тоже чуть не поймала впереди стоящую на красный машину. Асфальт выглядит как сухой и чистый. А там лед. Аут включил АВС и всеми тремя последними шипами давай шкрябать покрытие с противным звуком ("я не люблю... когда железом по стеклу!" (с)) Но вкопался все же. Народ с проворотами с места трогался с каждого перекрестка. А на КАДе пара перевертышей. Ну, я и по загороду ехала тихенечко, не больше 80-ти... потому что шел СНЕГ! Густой такой, крупными породистыми снежинками в лобовое стекло - так любимый мной эффект взрыва сверхновой в направленном свете фар. Только вот когда кто-то навстречу или обгонял - вообще видимость нулевая, потому что они поднимали метель.
В общем, хорошо что я была не на логане на липучках!
Нападало бы побольше снега... Мне кобылу надо в леваду начинать выводить... Вот - вилы. И страшно - она бегать начинает, свернет еще что себе. И надо - меняется структура копыта. Правое переднее полезло вперед. А зацепы снять никак - там живое копыто прорастает...
Пойду к Olmek вопросы задавать...
Такс мерзнет. Дома закапывается во все, что лежит на кровати (то есть да, до матраца, свернув в кучу пару-тройку пледов, подушки и три покрывала).
Кошка хочет быть таксом. Больше всего, канеш, ее интересует таксовая миска. Но и если раньше кошь встречала нас с собаками с прогулки - липла к овчарке, то теперь она встречает явно маленького таксика. Но таксик ей совсем не интересуется... Таксика вообще интересую только я. И больше всего - когда я лягу под плед. Тогда таксику хочется под плед прижаться к моему боку, нагреться и начать хрюкать. Любимое занятие...
Овчарка почему-то на свободе послушнее, чем на поводке...
Я ее выпускаю вечерами, когда приезжаю после конюшни. Мы с ней играем в палочки и бегаем. Так вот. Когда она видит собаку, она замирает, к собаке не ломится. Выполняет команду стоять. Можно подойти и взять на поводок. А вот на поводке может дернуть к собаке, если я прощелкаю и во время не дам команду "рядом" или "сидеть". Не криминально, обозначит "дерг", но все равно оно не гоже...
Интересно, на какой мороз я купила Заре денниковую попону за 8 тыр! Там, вроде, по наполнителю-то всего 300... Правда, она вся как стеганное одеяло. Вот опять подморозило, я решила - пусть в теплой попоне стоит, но чтоб летник открыт на улицу. Вчера сунулась под попону, - а лошадь там аж горячая. Я бегом менять эту попону на полегче... Это была вторая попытка в этом году в новой попоне постоять.
Ждем морозов. Зарочке ж велено теперь жить, пока она эту попону не сносит! Не зря ж деньги плочены (народ на работе ржет: лошади попону за 8 тыр купила, а сама ходишь в пуховике за 4 тыр уже почти 8 лет!
Ага
, у нас живая еще холщевая попона, которая куплена на переезд первый, из Парголово в Новополье, в 2005 году! Носится эта попона в хвост и гриву, на ней, правда, заплатки на попе, но - она вообще целая и жутко удобная.
Но, надо отдать мне должное: покупаю я для лошади теперь только то, что необходимо, а не "надо попонку купить, а то цвет на тех что есть надоел!" Наелась. Впрочем, у кобылы не то, чтобы ВСЕ ЕСТЬ, у нее "ВСЕ есть" в двойном размере....
Я тут ездила в командировку в Колтуши и наткнулась у дороги на конный магазин "Сбруя", что-то я раньше его не видела. Дождина был жуткий, у меня до совещания было еще в запасе минут 20, я и заскочила. Ну, что.... купила 10 кг облепихового жмыха - как раз у меня тыквенный кончился, а льняной мне что-то не захотелось в ХОРЗе брать, дорого. А больше НИЧЕГО не купила! Потому что не захотела ничего. Зажралась....