А как же! Дети - это хоть и приятный, но тяжкий труд, а внуков, как и детей друзей, приятно баловать. ФЕ уже 5 лет, и он уже взрослый пацан, а вчера тусили с полуторалетним пупсом друзей - это совершенно другое дело.Слушай, оказывается внуки это гораздо интереснее детей!
Не уверен - бери поводок. Не уверен, что собака тебя слышит - бери на поводок. В любой непонятной ситуации - контролируй собаку посредством поводка. Мой на привычных маршрутах, даже с переходом дорог, сам приклеивается к ноге без каких-либо команд, но если нужно идти, например, в клинику - а там нужно переходить весьма оживленную улицу - беру на поводок, чисто для собственного успокоения.Все же нельзя гарантировать, что собака абсолютно послушна в такой обстановке.
Шо, у тебя и такс прибалтийский?)Вид при этом у него гордый и независимый
Месяцы тренировок. Вот правда, таксы - худшие собаки для послушки, но у них есть одно ценное свойство: у них больше одной мысли в голове не помещается, и если получилось туда внедрить то, что тебе нужно - зачастую и команд не нужно. Причём, у меня - кобель, который с "суками", т.е. с девушками, ведет себя точно так, как ты описываешь. Охраняет с гордым видом, кидается на всё, что в радиусе двух метров. Но я - альфа самец, так что у такса со мной мыслей охранять не возникает.Жень, а как ты получил такса, который идет у ноги?