Ну, там навозка
, там грунт хороший. Другое дело что холодно, не фиг дышать морозным воздухом. Почему лошади в мороз шагают, но не бегают: у них длинные дыхательные пути и при шаге воздух успевает прогреваться, а при беге - нет. Канеш, дело привычки, когда кони гуляют в любую погоду - они сами греются и бегают на морозе. Но при конюшенном содержании не рекомендуется.
Мося да, разжирел...
И, думаю, не потому что мало гуляет - он за полчаса на морозе с утра подвигается нормально
, а я на другие корма перешла... Что-то мои хиллс жрать стали неохотно. Я перешла на канадский 1choice. Для овчарки беру противоаллергенный, а Мосе для мелких собак. Но у нас не продается облегченный для мелочи... А он же кастрат. В общем, у меня собаки теперь прям шелковые-шелковые стали, но толстеют. Овчарка-то точно меньше двигается, хотя я играю с ней в лесу, точнее - на озере. Там небольшой склон, вот она за игрушкой туда-сюда и носится по нему. Но ей, с ее энергией, полчаса такой беготни - не нагрузка. А потом они вот так и спят на диване, как на фото
Мося зарывается обычно в плед, который специально лежит для него. Но пледа ему мало, он копает (вот блин, землю и снег не копает!, а на моей кровати норовит докопаться аж до каркаса!)
Амуницию увезла домой... все равно не седлаюсь! Оказалось, у меня неудобно расположено место, где седло и лежат вещи. В этой конюшне первый раз такие морозы, и промерз тот угол, где мои сумки стоят и седло висит. Небольшой участок промерзла стена, но я от греха увезла домой. Теперь седло стоит в кладовке на стиральной машине, и мама жалуется, что оно пахнет
Ну, заодно промою и обработаю все.
Позвонила в конюшню, дабы сказать, как одеть кобылу на прогулку. Оказалось, там минус 26... гулять будут после обеда. А в городе до минус 15...
Вот сейчас ветер и влажность почему-то повысилась, что ли - при более сильных морозах так за лицо не кусало морозом. Это Питер, детка (с)