А у меня все самые яркие события, которые меняли мою жизнь, придавали ей яркости и красок, совершались без раздумий.... Причем, события были настолько неожиданные и не вписывающиеся в мою привычную на тот момент жизнь, что подумай я, затормози на секунду и засомневайся - и ничего бы не было.
Это как прыгать с высокой вышки боясь высоты.
если ты оттолкнулся от трамплина и уже летишь - задача делать те движения, которые спасут тебя от удара о воду. И пути на трамплин назад - нет.
В детстве я занималась прыжками в воду. И я боялась высоты... Я очень хорошо знаю это ощущение. Когда ты уже в полете и задача тела перед водой превратиться в копье, которое пронзит воду. А потом ты выплываешь. Но уже другой. Потому что полет уже был. И при необходимости ты его сможешь повторить.
В Питере, как всегда неожиданно... в общем, кончилось очередное питерское лето. Такое ощущение, что снег пойдет.... Ветрюга, дождь - мелкий и противный, машину под деревьями ставить стремно - ветки летят только так...
Лучше бы один хороший ливень, чтобы напоить высохшую землю и деревья.... Этот мелкий дождь мало что дает земле...
Хорошо, я успела сделать будку Псу. Будка теперь выглядит вот так:
Мне повезло. Самый дождь вчера был, когда я выперлась в поле. И вот не дождь, а сплошная взвесь воды с сильным ветром...
Конюшенные клумбы...
А вот темно-бардовые, очень необычные ирисы, я пропустила... уже отцвели.
Зато в лесу все буйно растет! Прямо джунгли.
Если честно, для меня это означает, что животное видит то, чего не вижу я.... Я верю в то, что звери видят и знают об этом мире больше, чем мы, люди. Мы потеряли способность видеть то, что за пределами нашего зрения, и чувствовать то, что за пределами обычного прикосновения руки... Потому я зверю всегда верю. Если он видит что-то, что вызывает его эмоцию - значит, там что-то есть. Тем более, когда этот зверь умеет дышать вместе с тобой....
Таким зверем у меня была Зара. Она мне много показывала из вещей этого мира... теперь такой зверь - такс. Такс умеет дышать вместе со мной, и когда он находит то место в моем организме, которое нуждается в корректировке, прижимается к телу именно в том месте, у нас становится общий кровоток, и наши сердца бьются вместе. Как было с Зарой...
Вот я и прошла по кругу.

и вернулась к своей первой фразе в том посту

.
Если бы я подумала, прежде чем сделать - у меня не было бы Зары, и не было бы чудесных 13 с лишним лет, когда я испытывала чувство полета в полях, когда верхом я кралась в лесу, и лошадь бесшумно ставила копыта на валежник, потому что надо было ТИХО, когда мы подкрадывались к лисе и потом неслись за лисой поперек поля, потому что нам с лошадью надо было ее догнать, когда... да, даже когда я ездила заграницу на всякие конные мероприятия

.
Если бы я подумала, я не остановилась и не подобрала бы на дороге такса.
Если бы я подумала, я бы пошла в театр и вышла бы замуж за человека, с которым не смогла бы жить, а не поехала бы в Ульянку спасать немецкую овчарку, которую хотели отдать на притравку к бойцам. И у меня не было бы исполнения моей мечты - Настоящей Немецкой Овчарки. Баси.
Если бы я подумала, я бы не ушла с работы, в которой не было перспективы, но была стабильная приличная по тем временам зарплата, и не пошла бы на безумное собеседование в следственный отдел милиции, и не было бы 9 лет жизни в режиме сплошного детектива.
Если бы я подумала, я бы не сказала однажды мужчине, которого видела впервые в жизни и который подвез меня до дому: поднимешься? И он бы не ответил: На чашечку кофе... И не было бы в моей жизни самой яркой, сильной и безумной любви, которая смела мой разум.
Если я думала прежде чем что-то делать в случаях, когда судьба мне подкидывала что-то необычное, пугающее, непонятное...
У меня было бы все: я бы сделала карьеру и была бы сейчас как минимум совладельцем крупного холдинга; у меня был бы дом, я бы ездила взагрнаницы на курорты, сделала бы операцию на позвоночнике в Германии, и, скорее всего, там бы и жила, была бы замужем за серьезным бизнесменом и не понимала бы, как это - жизнь без денег, курортов, особняков и личного водителя, массажиста...
А сейчас я смотрю на людей, в кругу которых я бы была, и мне их жаль. Потому что они, имея все, так зависят от этого всего, что очень далеки от настоящего живого мира. И, главное, они этого не понимают, не чувствуют. Впрочем, поэтому им и спокойно. Столько миров вокруг, один из них - их мир. Который они очень боятся потерять и изменить. зато я могу переходить из мира в мир, из жизни в жизнь. И никогда не могла бы, если бы сначала думала, стоит ли это делать. Потому что, когда просчитываешь последствия - становится страшно сделать то, в чем нет гарантии успеха...
Что-то я расфилософствовалась
Наверное, потому что за окном дождь и ледяной ветер, за спиной сопит спящая ЛераПална, и я сейчас тоже пойду и залягу на диван под теплый плед...