Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
А с виду - приличные люди проконевцы!...
old.gif

Почему Хичкок?)) Все законно и научно - ищут потерянные денежки и приносят в обмен на еду))) Питер большой - ворон и денег много) Чем не бизнес?

И февраль вновь завьюжит планету...
IMG_20250202_163937_201.jpg

IMG_20250202_164109_047.jpg

IMG_20250202_164652_094.jpg

IMG_20250202_164937_892.jpg

А вот это школа в Ламбери. Входит в десятку самых дорогих школ Питера. Обучение больше 1 млн в месяц.
IMG_20250202_165815_805.jpg

Про коня
IMG_20250202_150930_182.jpg

IMG_20250202_151037_892.jpg

IMG_20250202_151103_997.jpg

IMG_20250202_151123_122.jpg

Интересно, елкой плюется. А сосну ест с удовольствием.

Вчера приезжал сын, писали с ним претензию в страховую компанию. Он же в ДТП попал в начале января. Максимальная сумма страхового возмещения по ОСАГО 400 тыр. Ему насчитали порядка 280, при этом не учли кучу деталей, материалов и работ. На самом деле ремонт обойдется дороже 400.... Машина американка, запчасти на нее купить сложно, и стоят они ого-го. Считают по методике ЦБ средняя цена по РФ, потому оригиналов нет, в основном Китай.
Взыскивать с таксиста - это такое....
Надо с владельца машины, и это не узбек, который был за рулем, а какой то ИП пупкин из откуда то, типа Архангельска. Такси Яндекса все машины не принадлежат агрегатору, они практически все частные и в аренде, лизинге или еще как оформлены. Яндекс не владелец автопарка. Это фактически диспетчерская служба, координирующая машины, которые принадлежат разным лицам. Потому взыскивать с Яндекса не получится.
В общем, берегите себя, уворачивайтесь от дураков на дорогах. Особо на дорогих иномарках ( у БМВ семерки одна фара стоит около 1,5 ляма). И еще - если вдруг случилось, и партнер на дорогой машине, и вам кажется, что повреждений мало, - все равно вызывайте ГИБДД, не надо евро протокол, по нему оспаривать тяжелее все.
В общем, писали мы вчера претензию, и я покурила, и что то мне заплохело как то. Решила измерить давление. 144/80. Я ж гипотоник. Вот с чего подскочило? Видимо, организм так возразил против курения, что ли. Плюс погода изменилась, опять началась зима...
Утром проснулась - норм. Ну и поехала в конюшню.

Да, кота, которому в прошлые выходные лечила глаза, опять не поймала. Но у него глаза открылись.
Может, сам выправить, мне не подойти ближе, чем на 2 метра, очень быстро убегает.

Хочу какое-нибудь такое платье трансформер.
Скажите мне, что оно мне не надо!
Ну, куда его носить?
1738514954061.jpg

Последнее редактирование:
Хорошее платье хорошей женщине всегда надо. Даже если носить особо некуда. Чтоб было и душу грело. А случай надеть найдется
У меня таких штук пять в шкафу, пару раз надеванных, висят и душу греют... Тоже очень хотелось. Позволила себе.
Висят... Перебираю, душу греет.
Эти платья авторские, стоят как пальтецо.
Впрочем, могу и на работу....
Я пытаюсь стать экономной.
И перестать покупать то, что "оооо, ХОЧУ".
В этих платьях загвоздка в том, что они из плотного хлопка. Я такое типа бохо ношу летом. Но эти платья не летние. По отзывам достаточно теплые.
А зимой под пальто вроде как и не наденешь.... Особенно длинные. Они, правда, укорачиваются за счет всяких шнурков.
В общем, пока не придумала, как это носить и куда. И цвет. Показала я серые. А там есть офигенные красные (винные), пепельно-зеленые, индиго.
В общем, скорее нет, чем да, но разглядываю их каждый вечер, самодразнюсь.

О, вспомнила! У меня ж в этом году юбилей! Мне ж 65!
Только я его отмечать не буду. Свалю в Карелию. Уже домик приглядываю.
Ну.... Можно приколоться и устроить фотосессию.... Только в мае там еще лысое все, ни цветом, ни травы.
А потом в конце мая можно на "Мельницу" пойти.... А потом в Талани, хочу на я"Пиаф"....
А потом доставать из шкафа, чтоб душу грело:))))

Последнее редактирование:
А не знаю. Меня ведут. В прошлый раз в БКЗ Октябрьский. С акустикой было все хорошо, хоть мы сидели немного сбоку.

Почти каждый день чиню дверь туалета. Язычек замка цепляется за накладку и косяк ...
У меня подруга долгое время жила одна. Взрослый сын в другой стране. И как-то сын прислал по какому-то делу свою знакомую девушку. Девушка пошла в туалет, закрылась, а вот открыть дверь уже не смогла. Не могла открыть дверь снаружи и моя подруга. Что-то там заело. Обе запаниковали. Пришлось срочно искать мастера, звонить в УК, а время уже около шести вечера, рабочий день закончился... К счастью, мастер пришел, замок сломал, девушку выпустил, денег взял прилично... Услышав от подруги эту историю, я испугалась, представив, что могло бы быть, если бы в туалет пошла хозяйка квартиры, живущая одна... Телефон обычно туда не берет.

У меня подруга долгое время жила одна. Взрослый сын в другой стране. И как-то сын прислал по какому-то делу свою знакомую девушку. Девушка пошла в туалет, закрылась, а вот открыть дверь уже не смогла. Не могла открыть дверь снаружи и моя подруга. Что-то там заело. Обе запаниковали. Пришлось срочно искать мастера, звонить в УК, а время уже около шести вечера, рабочий день закончился... К счастью, мастер пришел, замок сломал, девушку выпустил, денег взял прилично... Услышав от подруги эту историю, я испугалась, представив, что могло бы быть, если бы в туалет пошла хозяйка квартиры, живущая одна... Телефон обычно туда не берет.
Замки в туалете обычно не такие мощные, чтобы их нельзя было сломать, имхо. Некоторых усилий потребует, даже синяки останутся, наверное, но не смертельно это

Я как-то пошла в туалет в ТЦ, и заклинило замок.
А ТЦ местечковый, народу не то что мало, а нет почти..
Ждать и орать я не стала, закрыла крышку унитаза, села и ударом двух ног вышибла замок, уже когда дверь отлетала, я подумала, что если с той стороны кто-то будет, ему кранты🤦‍♀️😂

В больнице, где я работала, на дверях туалетов и душевой не было никаких защёлок. Во избежание. Пока ломаешь, если что - время теряется..
Предыдущий капитальный ремонт в квартире мы делали в 1981-83 гг., очень многое - своими силами. Почти все двери в квартире сделали, как я говорю, "задвижнЫми" (дверь-купе). Ни на одну из них не придумали, какие задвижки-защёлки ставить, так и оставили без них!

Услышав от подруги эту историю, я испугалась, представив, что могло бы быть, если бы в туалет пошла хозяйка квартиры, живущая одна... Телефон обычно туда не берет.
В больнице, где я работала, на дверях туалетов и душевой не было никаких защёлок. Во избежание. Пока ломаешь, если что - время теряется..
Когда есть дети и/или больные, то можно делать вместо защёлок хлипкие крючочки из тонкой проволоки. Чтобы с одного рывка разгибались, если надо оттуда выручать кого-то. Кстати, и в бане тоже такие надо делать, по ТБ - а то вдруг кому заплохеет.

Когда совсем нечем закрыться - вариант не очень хороший, ведь люди стесняются, переживают, что к ним в любой момент кто-то вопрётся.

Я в больнице лежала, запирок откровенных не было в неврологии.
В других отделениях, я по недельке в разных полежала, хлипкие шпингалетики

Сверху