Steffi. Пропал человек. Пожалуйста, репост, где можете.

Re: Пелагея... Кто собирается прививать детей от свиного гриппа?

Я еще использую масло чайного дерева, мажу под носом. Никакой насморк не прилипает :D А еще хорошо заваривать шиповник, тоже повышает иммунитет.

Прививаться не будем тоже, но вообще третью неделю мы обе "на грани" - с соплями и чихами, и папа наш вон тоже последнее время на горло жалуется. Ко всему прочему ребенку подошло время манту ставить - пока отбрыкиваемся, ибо при даже небольшой простуде нежелательно..
Хотелось бы свежих фоток Правды.

Мой ребенок уже вышел из детского возраста :D Впрочем, я ее и в детстве не прививала от гриппа (только самый минимум обязательных прививок), и сейчас ни она, ни я прививаться не будем. Помимо всего прочего, для прививки нужно быть 100% здоровым хотя бы в течение недели. А у нас то насморк, то кашель... Да и не верю я в то, что прививка безопасна и что-то гарантирует.
Чеснок, цитрусовые, витамин "С" растворимый, контрастный душ по утрам :wink:

Re: Пелагея и Правда. Как победить вязы (если это вязы)?

ИринаM написал(а):
В воскресенье обе лошади были грустны как-то, хромали сильнее обычного. Единственное, что они делали с огоньком, как и всегда, - это жрали!

Мелкая рыжая лошадь научилась в своей жизни не многому, по причине моей лени и полному отсутсвию фантазии. Сейчас стабильно ходит рядом шагом на команду "идем", рысит рядом на команду "идем, рысь". Останавливается рядом на команду "стой", делает осаживание на команду "назад" или "идем", если я при движении рядом с ней, начинаю идти назад. Команда "ко мне" выполняется не стабильно иногда рысью, а чаще ленивым шагом.

Ирк, не расстраивайся, нормально всё. Моя вот в руках рысью не бегает. Зато свечила когда я её после сибирки шагала только в путь. И удивлённо пучила так глазки, хлопая ресничками, когда я на неё ругалась, что она последнюю мать пришибёт!
Моя делает всё тоже самое, только приходит всегда и сразу (ну, это у неё с детства). Мы вот только-только корду к этому добавили, но она пока всего пару раз бегала.

Что же до воскресенья - бяка видимо погодная. Нашим в вс сделали грипп-столбняк. Астра вялая, у Аппологии шишка от укола размером с кулак и голова не поворачивается. Одни только жеребцы прививку перенесли на ура, ну и Хомяку не делали по причине внезапно вылезшей и не проходящей уже почти 2 недели аллергии. Так что, это погода видать. Да и я вот сама шмыгала-шмыгала, а сегодня-таки добегалась до температуры.

И про прививку могу подтвердить, что она даже вредна сейчас. У нас вот по желанию на работе прививаются, а вот у подружки на работе обязаловка. Ну привили их, она через 2 дня слегла с жуткой ангиной и очень тяжело перебаливала.

Насчет привиться от СВИНОГО гриппа... писать нет ни времени, ни сил, но наберите в поисковике "свиной грипп Америка вакцина синдром Гийен-Барре" и, думаю, интересного выпадет масса... О смысле жизни по итогам точно задумаетась.

Мы привились сами французской вакциной ВАКСИГРИПП и привили младшего ребёнка (старшего прививали в садике Грипполом) голландской (кажется :roll: ) ИНФЛЮВАК - так в них в обеих стоит в списке штаммов "А/H1N1-подобные штаммы". Или это не то?

Ну, не знаю, то это или не то, по наименованию - то, а по сути - кто ж его знает.

По поводу прививки от гриппа я все решила для себя после того, как тяжело переболел мой муж гриппом после такой прививки. По поводу прививать от гриппа или не прививать дочь я еще немного поколебалась и решила не прививать. Теперь вот страдаю по поводу прививки дочери от свиного гриппа. В школах будут прививать, вот думаю, что надо идти в школу писать отказ... И мучаюсь сильно совестью и страхами. Причем мучаюсь при принятии любого решения по этому поводу. :)

Iron Maiden написал(а):
Насчет привиться от СВИНОГО гриппа... писать нет ни времени, ни сил, но наберите в поисковике "свиной грипп Америка вакцина синдром Гийен-Барре" и, думаю, интересного выпадет масса... О смысле жизни по итогам точно задумаетась.

Набрала. :lol: Обнаружила у себя шаткую походку и плохое владение мышцами (хоть и не прививалась ничем). :lol: о смысле жизни задумываться уже нет сил, фиг с ним, со смыслом. Этот синдром, так понимаю, связан, что с простым гриппом, что со свиным, доводов "за" и "против" много. Если с простым гриппом уже приняли решение, то вот как же быть со свиным? И, главное, что страшнее, прививаться или нет? Страшнее, наверное, прививаться, так как в неприятном последствии прививки еще и сам виноват будешь, сам же добровольно согласился.

В Ваксигриппе и тому подобном штамм вроде как человечий. А с чем связан синдром Гийен-Барре никто толком не знает. Что-то жрет миелин (оболочку нерва), но никто не знает, что. Последствия - до невозможности управлять мышцами ВООБЩЕ. Всеми. То есть до растительного состояния.

Насчет "прививаться - не прививаться"... Во-первых, связывать условную вероятность огрести при заболевании гриппом с безусловной вероятностью побочных эффектов при вакцинации (если Вы привились, то Вы уже в кандидатах в проценты словивших побочку). А во-вторых, чего это я распинаюсь, когда на такие темы замечательный сайтик есть: http://supotnitskiy.ru :lol:

Как страшно жить!
Не, это очень глубокий анализ проблемы и заставляет задуматься не о смысле жизни, а скорее о бренности бытия. А такой анализ оптимизма-то не добавляет. (Мне во всяком случае). Пусть думают менее впечатлительные. А то я найду у себя все болезни, "исключая родовую горячку" (С) (а может даже и включая :shock: )
Iron Maiden написал(а):
А с чем связан синдром Гийен-Барре никто толком не знает.
Ага, не факт, что прививки здесь вообще какую-то роль играют (статистика весчь такая... иногда продажная). А может и играют (навязывание прививок уж точно весчь продажная).
Усё, решено. Прививаться не будем.

Сегодня по делам службы столкнулась с ситуацией при которой работники некоторых фирм, выполняя объем работы в 3 раза меньше, чем бухгалтеры из моего отдела получают зарплату минимум в два раза большую. Причем выполняют её гораздо хуже. Да, откровенно говоря, плохо выполняют. Стало ооочень обидно за моих сотрудников. Расслоение и порядок зарплат за одну и ту же работу сейчас очень сильно различается, и очень многие рботодатли, пользуясь кризисом, сильно занижают оплату труда. Аргумент прост, не устраивает - идите, ищите лучше, агентства пачками работников предлагают. И никакие доводы, что эти работники проверенные и хорошие, а кто по объявлению придет совершенно неизвестно, не действуют. Последствия кризиса? И как бы найти место, где за работу платят адекватные деньги. Ну так, чтобы хватало не только на еду, но и на создание мало-мальской базы для жизни? Хотя, конечно, вопрос опять-таки риторический.

Re: Пелагея и Правда. Ищу зарплату. Работу не предлагать

Ир, я склоняюсь к тому, что своих прививать не буду. Потому как, скорее всего, уже переболели и отрицательной инфы про прививки вообще и про эту в частности - довольно много.
Iron Maiden написал(а):
А с чем связан синдром Гийен-Барре никто толком не знает. Что-то жрет миелин (оболочку нерва), но никто не знает, что. Последствия - до невозможности управлять мышцами ВООБЩЕ. Всеми. То есть до растительного состояния.
ИринаM написал(а):
Ага, не факт, что прививки здесь вообще какую-то роль играют (статистика весчь такая... иногда продажная). А может и играют (навязывание прививок уж точно весчь продажная).

Есть инфа, что причиной могут являться соли ртути (мертиоляты), входящие в состав вакцин -->
http://www.youtube.com/embed/wqdcBaFI ... feature=iv
Как ртуть приводит к дегенерации нейронов головного мозга
Ролик медицинского университета Калгари (русскоязычный)

http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/flu.htm
Время привиться против гриппа? Подумай ещё раз
Д-р Рэндолл Нойштедтер (США)

Ну и если душа просит еще материалов про привики, то можно почитать хоть вот эти ссылки, которые уже вешал в теме про грипп во флейме, если не попадались раньше:

http://rusbatya.ru/index.php?option=com ... &Itemid=31
Надежда Герман
О чем должны предупреждать педиатры

http://www.afanas.ru/privivki/
Афанасенков М.А
Прививки. Что мы знаем о них?

=============================
Много интересного вот в этом уже широко известном:
http://botalex.livejournal.com/44828.html
Несколько кусочков из основного текста и комментариев (капс авторский)

"Пить Тамифлю и ингалировать Релензу ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ не нужно. Их имеет смысл применять только ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ в первые 48 часов от начала лихорадки 39С и выше. Пить при каждом чихе глупо и накладно. Эффективность в любом случае ограничена: облегчение симптомов и сокращение длительности болезни на 1-2 суток.
Все прочие препараты и снадобья, включая ВСЕ отечественные "противогриппозные" препараты СОВЕРШЕННО НЕЭФФЕКТИВНЫ. Так называемые "иммуномодуляторы" - чистейший фуфломицин. Не спонсируйте мошеннический фармапром! Лучше потратьте ваши деньги на полноценное питание.
<...>никаких иммуномодуляторов и стимуляторов не бывает. Это миф отечественного фармапрома, и очень жаль, что некоторые врачи его поддерживают, экспериментируя на детях <...>
"Какое соотношение между больными свиным и обычным гриппом?" - 9 к 1 где-то [написано 2009-10-31]
<...>ремантадин - хороший противогрипозный препарат из группы М2-блокаторов. Однако, именно "свиной" грипп к нему устойчив. Бывало и такое, что рематадин помогал, а тамифлю нет. Все от штамма зависит, короче.<...>
Вакцинированные люди в сезон болеют доказанно меньше. Просто вакцина вызывает лишь годовой иммунитет, а перенесенная инфекция - пожизненный ко всем родственным штаммам подтипа(выделено мной - A.F.). Т.о., прививаться надо только группам риска. Остальным же надо переболевать и создавать хорошую иммунную прослойку на долгие годы.
Поголовные же вакцинации глупы и вредны, и здесь я с Супотницким согласен. Только группам риска!
<...> прививайтесь только неживой вакциной!
<...>С декабрем уже подзапоздали. Большинство воспримчивых людей к концу декабря уже переболеют "свиным" гриппом. Учтите еще, что иммунитет после укола не на след день появится, а недели через 2 только...
Вопрос:
"Министерство здравоохранения и социального развития уже распространило рекомендации по лечению «свиного» гриппа у взрослых, там же представлен обширный перечень эффективных противовирусных препаратов. http://www.minzdravsoc.ru/health/flu/42 "
Ответ: "...руки бы обломать тому, кто это написал :( "

===============================

http://durdom.in.ua/uk/main/article/art ... 1942.phtml Комаровский, Украина:
"Никаких лекарств с доказанной профилактической эффективностью не существует. Т.е. никакой лук, никакой чеснок, никакая горилка и никакие глотаемые вами или засовываемые в дитя таблетки не способны защитить ни от какого респираторного вируса вообще, ни от вируса гриппа в частности. Все, за чем вы убиваетесь в аптеках, все эти якобы противовирусные средства, якобы стимуляторы интерферонообразования, стимуляторы иммунитета и жутко полезные витамины, все, что в аптеках к сегодняшнему дню исчезло, все, чем правительство обещало в ближайшие дни аптеки наполнить - все это лекарства с недоказанной эффективностью, лекарства, удовлетворяющие главную ментальную потребность украинца - «треба щось робити» - и россиянина - «надо что-то делать».
<...>эффективность оксолиновой мази не доказана<...>
Ведь кто-то же пишет речи для президента и премьер-министра, кто-то ведь будет сейчас утверждать список лекарств, которые обязательно должны быть в аптеках! И тоннами повезут в нашу страну стыдные лекарства, нигде в цивилизованном мире не применяющиеся: оксолиновые мази, анафероны, афлубины, стимуляторы иммунитета, капли интерферона и многое другое<...>"
==========
Кстати, по поводу интерферона, есть вот такое мнение:
http://rusbatya.ru/index.php?option=com ... &Itemid=31
"Интерферон (IFN). Этот препарат получают из плазмы донорской крови. В этом и заключается вся проблема. Качество донорской крови после отмены звания «Почётный донор» заметно снизилось. Кроме того, в результате либеральной миграционной политики нашего правительства многие наши соотечественники стали носителями заболеваний, методика выявления которых у нас разработана плохо и, зачастую, при обследовании донора вообще не применяется. Поэтому многие опытные врачи остерегаются прописывать своим пациентам не только интерфероны, но и любые препараты человеческой крови. Поостерегусь и я."

==========
В статье Надежды Герман, ссылку на которую уже дал выше, написано:
«…Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики
П. 2. Отсутствие профилактических прививок влечет:
-запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;
-временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
-отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями…»
И вот тут возник у меня вопрос, а пустят ли моих в школу после отказа от прививки "свиного гриппа" (2009 Калифорния). И не придется ли срочно делать им тест для подтверждения факта переболевания энтим самым свинячим гриппом? И что делать, если еще таки к сожалению не переболели? Пусть не ходят в школу :roof: до тех пор, пока не переболеют? :?

P.s. На конюшне должен быть в ближайшее воскресенье, так что, если нужно, то скажи :wink:

Alex_Farrier написал(а):
И вот тут возник у меня вопрос, а пустят ли моих в школу после отказа от прививки "свиного гриппа" (2009 Калифорния). И не придется ли срочно делать им тест для подтверждения факта переболевания энтим самым свинячим гриппом?

У нас в садике от прививки свиного гриппа родители поголовно отказались (во всяком случае, ни одного "согласен" на листочке с подписями я не видела). Что, садик закроют? Если абсолютное большинство откажется, ничего не будет.

Alex_Farrier, в вопросе "кто виноват в Гийен-Барре" я бы ставку делала даже не на ртуть (она скорее в графу "аутизм" пойдет), а на аутоимунные реакции. Потому как непонятно, в какую каральку посворачивают консерванты вакцины собственный белок организма, и как и без того вздыбленная внесенным антигеном имунная система на эти каральки отреагируют.

А насчет школы... Ну что они РЕАЛЬНО могут сделать? Перевести Вашего ребенка на надомное обучение на время эпидемии? Что-то мне говорит, что чадо такой поворот событий совершенно не огорчит :D . И учиться стимул будет "иначе завтра же на прививку и в школу!" :lol:

P.S. Кстати, о прививках конкретно от свинячего гриппа. Гийен-Барре-то я поминала потому, что то ли в 60-х, то ли в 70-х годах американцы с вакциной от "хрюши" уже поигрались, и поимели на этом такой процент огребших сего прекрасного синдрома, что шустро свернулись как белок в кипятке и лет тридцать о свинском гриппе не истерили.

К сожалению так было, Ир, и не только в кризис. Я с предыдущей работы ушла за неоплату моего труда, причем начиналось так: переводим на другую систему оплаты, поэтому немного задержим, потом еще немного, ну сами выдите - работаем над этим, ну что тебе денег не хватает? Ну сколько тебе надо, вот тебе из моего кармана пару тысяч, сам сижу без денег... Через два месяца, получив ползарплаты за первый месяц, я просто ушла не объясняя причин, осталась еще сволочью, что бросила в сложную минуту... И так там поступают постоянно - постоянная текучка и все думают, что действительно через месяц начнут платить нормально... Один бухгалтер жил нормально и долго, потому что ключик от сейфа, образно выражаясь, был у него.

Kinder, какие ужасы! :evil: Просто безобразие. Интересно, а в суд на такого чудного работодателя никто не пытался подать? Что за постановка вопроса про "тебе денег не хватает"? У нас на прошлой работе как-то раз задержали з/п (переходили на оплату через карточки, и банк задержался с выпуском карточек), а мне как раз за конюшню нужно было платить. Извинились 10 раз и выдали аванс без всяких вопросов...

Ирина, ситуация, к сожалению, обычная. Рынок - он рынок и есть, и аргумент "а в соседней фирме платят больше" ни на кого не действует.

Не знаю, может кто-то и подавал. Мне было проще плюнуть на все, я ушла сразу на другую работу и мне было не до того. Да и вообще, опыта с работодателями у меня не было большого, это была моя вторая работа, я вообще не прыгаю с места на место, сейчас работаю на третьей работе за все время.

Пропустила длинный пост про прививки - ну их нафиг, побочные эффекты эти.. А то и правда
Пусть думают менее впечатлительные. А то я найду у себя все болезни, "исключая родовую горячку" (С) (а может даже и включая )
ИринаM написал(а):
Сегодня по делам службы столкнулась с ситуацией при которой работники некоторых фирм, выполняя объем работы в 3 раза меньше, чем бухгалтеры из моего отдела получают зарплату минимум в два раза большую. Причем выполняют её гораздо хуже. Да, откровенно говоря, плохо выполняют. Стало ооочень обидно за моих сотрудников. Расслоение и порядок зарплат за одну и ту же работу сейчас очень сильно различается, и очень многие рботодатли, пользуясь кризисом, сильно занижают оплату труда. Аргумент прост, не устраивает - идите, ищите лучше, агентства пачками работников предлагают. И никакие доводы, что эти работники проверенные и хорошие, а кто по объявлению придет совершенно неизвестно, не действуют. Последствия кризиса? И как бы найти место, где за работу платят адекватные деньги. Ну так, чтобы хватало не только на еду, но и на создание мало-мальской базы для жизни? Хотя, конечно, вопрос опять-таки риторический.
В разных фирмах - это понятно еще, а бывает, что и в одной компании такое расслоение по зарплате и выполняемой работе идет, получаются как бы двойные стандарты - если человека изначально брали хорошими условиями, то потом эти условия и договоренности работают на него, а если вот брали, скажем, девочку бумажки перебирать, то потом на такую девочку можно до куя чего вешать, а зарплата повысится ненамного. Есть подобные примеы перед глазами.

У меня в Америке у знакомой свиным гриппом переболели все трое детей - 5ти и 8ми лет. Болезнь особо от обычного гриппа не отличалась. Поболели и выздоровели. Сами они с мужем от детей грипп не подхватили (как ни странно)

Gloria написал(а):
Ирина, ситуация, к сожалению, обычная. Рынок - он рынок и есть, и аргумент "а в соседней фирме платят больше" ни на кого не действует.
В общем - да. Какая мне разница, сколько люди получают и какой соцпакет в газпроме, например?
Я забыла самое главное написать. Мы восстанавливаем этой фирме бухучет с начала года. За который эти люди получали стоолько. Бухгалтеры при этом получают сааавсем другие деньги. И вести бухучет им дальше будем, получая эти же другие деньги. Обидно.

Alex_Farrier написал(а):
Ну и если душа просит еще материалов про привики, то можно почитать хоть вот эти ссылки.
Не, моя душа просит совсем другого. :lol:
Alex_Farrier написал(а):
P.s. На конюшне должен быть в ближайшее воскресенье, так что, если нужно, то скажи.
позвоню до вс.

вот, Ир, вчера читала все эти посты про свиной грипп.. к вечеру температура сорок и больше никаких симптомов. Наверное, это он и есть, вирус пришел из интернета.

Аривидерчи написал(а):
вот, Ир, вчера читала все эти посты про свиной грипп.. к вечеру температура сорок и больше никаких симптомов. Наверное, это он и есть, вирус пришел из интернета.
Сознание сложная штука и опасная)))

Сверху