Steffi. Пропал человек. Пожалуйста, репост, где можете.

Re: Правда...Грезы любви или превратности кобыльей охоты. Фото.

ritutik написал(а):
Мне вот всегда интересен был вопрос :roll: в таких конюшнях, где -10 и вообще минус, водопровод перемерзает ж. Как автопоилки то работают? И вообще что с водой?
Замерзают. Их отключают и поят из ведер, добавляя в воду кипяточек из чайников. Ну да, работы больше получается, это минус.

А вот в Канааааааде в автопоилках подогреваемая вода :mrgreen:

Алмаз, даже не чуть ли не единственная, а вполне себе единственная :(. С таким содержанием должны быть 2 обязательных условия - МНОГО опилок и сено ПОСТОЯННО.В Алмазе это есть :) А так, я пока не видела конюшню, где сено реально бы лежало всегда.

Эээ, ну вообще у нас дача сена по графику вполне себе, такшта если лошадь гуляет не целый день и даже не полдня, то вполне себе проедает всю пайку. А если тусит в леваде, то канеш потом находит целый ворох у себя в деннике и радостно вгрызается.
А вот на опилки не жалуемся, да :) Спасибо дядьКоле :)

Жень, мы у себя добились (ТТТ!) этого "всегда" - и в денниках и в левадах (может ночью небольшой перерыв), а вот с опилками похуже, но у нас и ниже 0 в самые морозы не опускалась температура, а поилки (водопровод) замерзли на улице, хады:( Я помню, какая подушка в Алмазе была - ого-го! см 20 и больше!) Вообще, так часто хочется сложить что-то хорошее от этой конюшни, еще вот от этой и вот от той - и получилась бы просто идеальная конюшня) конюшня мечты! как жаль, что всегда приходится с чем-то мириться... Зато какой шикарное сено нам сейчас привезли.. сама бы ела:)

Жень, ну вот у нас сено лежит всегда. Ну, может, к утру некоторые его проедают, так рано утром я еще никогда не приезжала. Но каждый раз, заходя в денник, видела хороший такой слой, аккуратно разложенный вместо подстилки (и сено хорошее, что важно). И опилок зимой тоже реально много.

Gloria, а вы про Воронцово? мы приезжали смотреть постой прошлой зимой, приехали часов в 6 или чуть позже, все лошади были уже в конюшне и кашляли ну ооооооочень многие, это насторожило.

О боже, Ира самая скандальная постойщица :lol:
Если бы все были такими как ты, Ир, то начконы и владельцы конюшен сели бы частниками на шею... ) Что такого в том, что человек в своем личном дневнике констатировал недостаточное по его мнению качество услуг... без грязи и все такое. А то сразу, "не вводите в заблуждение читателей". В конце зимы часто встречается гниль в сене, что уж с этим поделаешь...

У нас в неотапливаемой конюшне температура около 0 при -20 на улице, ну и немного теплее сейчас. Все лошади заросшие как мамонты, неработающих коней двое, работающих четверо. Во время работы, конечно, они потеют. Но постоянно в попоне живет только одна лошадь... и это лишнее, кмк. Но хозяин - барин) А так, после работы попону накинуть, через час снять... Все равно в хорошем летнике зимой теплее, чем на улице.

Сашок написал(а):
Gloria, а вы про Воронцово? мы приезжали смотреть постой прошлой зимой, приехали часов в 6 или чуть позже, все лошади были уже в конюшне и кашляли ну ооооооочень многие, это насторожило.

Да, с кашлем проблемы есть (и странно, если бы не было: бетонный коровник он и есть бетонный коровник). Но не всех конюшнях одинаково. Я, впрочем, и не говорю, что все у нас идеально, я исключительно про сено с опилками :D

Ник, спасибо, повеселила. :)
Второй раз уже встречаю мнение, что в конце зимы сено бывает плохое. Это почему? И потом куда оно девается, следующий урожай-то только летом. Я вот за все время общения с сеном "обострений" в конце зимы не наблюдала. Ни в Рапсодии, ни у Инги, ни в Победе. (Когда у себя стояла, там вообще понятно - мы там разом на весь год летом закупали и хранили в сухом месте). Вообще с гнилым сеном последний раз сталкивалась, когда еще в Строителе стояла. Но это было осенью, зимы мы уже дожидаться не стали. :lol: В начале лета - понимаю, там уже остатки распродаются и пыльное бывает и старое.
А в конце зимы -то почему? Потому, что хранится зимой фиг знает как? Ну тогда его перетряхивать надо и сразу отбраковывать, не занося в денник.
Не, я со многим могу мириться, (так, например, отсутсвие благ для людей, сортир на улице и т.д. меня не пугают), но только не с некачественными кормами, отсутсвием выгула и плохим воздухом.

Полин, не знала, правда, мы смотрели Алмаз очень давно :)

Саш, вот ЗАВИДУЮ :) У меня это три камня преткновения, ужо лоб от них кровоточит.
Лен, здоворо! И в левадах тоже прям всегда-всегда лежит? :)

ну вот у нас тоже конюшня неотапливаемая. И в -20 температура опускалась до +2-0. В сильные морозы (которые самые первые были) было -2. Вода замерзала только в вёдрах. Я своим даже воду снимала (у них поилки висят всегда). Работают кони все, кроме жерёбой кобылы. Потеет только малявка, но это из-за шила в попе. А так она лысая почти.
Коней одевала только когда было ближе к нулю, но одевала в лёгкие попоны. А вот есть реально владельцы, у кого лошади живут в попонах всю зиму, даже при +8 в конюшне. Ну тут как бы хозяин барин, кто к чему привык.
Но мне вот кажется самый гуд - золотая середина, когда в конюшне свежо, но небольшой плюс. Кстати, наши работали все (независимо от того кто в чём стоит) до -20. Я в -20 и ниже выводила шагать. И есть такая штука как температура комфорта. Вот если солнышко, нет ветра и воздух сухой, то я и гуляю своих ниже -20. По укороченной программе, но гуляю.

Кстати, конюшня конюшне рознь. У нас вот Миндаль стоит в маленькой (на 8 голов) деревянной неотапливаемой конюшне. Они себе в морозы за ночь надышали до +12, их в итоге наоборот проветривали.

Насчет всех левад не скажу - просто не знаю. В некоторых видела, а до других я никогда не добираюсь. Может, кладут по просьбе владельцев?

Да, наверное :)

Я в попоны одеваю исключительно по причине возможного снега или холодного дождя. Ибо не хочу чтобы лошадь потом полдня с мокрой спиной стояла. А надеяться на то, что мокрую спину в конюшне хотя бы опилками присыпят... проще попросить чтобы всегда в леваду попону одевали :)

Это - да, согласна.

Наша биохимия не порадовала.
i-152.jpg

Мочевина и креатинин в норме - эт хорошо. Но вот кальций, магний натрий...мда.
И это на фоне Кальформина.
И надо бы узнать что показывает щелочная фосфатаза, которая у нас зашкаливает и ЛДГ выше нормы...

Переврали в лаборатории, конечно, и мою фамилию и Правдино имя. :lol:

как они её обозвали. Прада :)

Ир, ну недостаток кальция и магния несложно восполнить (магний, кстати, может быть в недостатке после стресса, а у вас переезд совсем недавно был). Вот почему калия много? По идее может быть если лошадь пить хотела.
ЩФ мышечный показатель, может давать такую картину если лошадь перед взятием крови побегала. ЛДГ тоже в принципе отчасти с мышцами связана. Но читать биохимию в комплексе очень и очень сложно и я всегда доверяю это только ветам. Сама выводов особо стараюсь не делать.

Моя лошадь постоянно хочет пить. :(
До взятия крови -да, гуляла два часа по лесу, так что нагрузки были. Вет на повышенные показатели сказала, что для жеребят и молоденьких лошадей это не страшно.
Очень опасным может оказаться нехватка кальция и магния. Сказала дальше есть подкормки еще две недели, потом пересдать.

Ир, недостаток магния в крови может быть результатом стресса.
По прогулкам - это наверняка как-то отразилось. Лучше всего брать кровь рано утром перед едой. Ну или не рано утром, но перед едой и перед работой.

Ага, а еще желательно, чтобы лошадь не ела хотя бы 2 часа. В идеале часов 8 :)
А вот Марище почти никогда не пьет. Я его видела пьющим из поилки, да и вообще пьющим полтора года назад. Это нормально?

А ты из кальция что покупать будешь? Я хочу очень кальформин, но что-то его нигде нету, видимо,придется ждать Эквироса

Жень, так она у меня третью неделю кальформин ест. Вот еще две поедим - там посмотрим. Судя по биохимии, не очень-то он усваивается у нее.
Хотя прошлая биохимия прям идеальная была.
Кальформин есть в Гандикапе. Неделю назад там брала 10кг.
Ну, если он не пьет, значит ему жидкости хватает. Вот, когда лошадь много пьет и заливает весь денник, как моя, то всяким нужным элементам удержаться в организме трудно. :(

Сверху