Steffi. Пропал человек. Пожалуйста, репост, где можете.

Re: Правда...Грезы любви или превратности кобыльей охоты. Фото.

Мне 10 много :(

Ну, три тоже бывает. В Усадьбе есть три, но там эта упаковка на 1000р дороже, чем в Гандикапе.
А почему 10 много? Я себе 10 взяла. Это на пять месяцев. Два месяыа подаю, потом перерывчик и еще два. Срок хранения у него большой.

Да? Может, и правда, сразу 10 взять...

Iurumi написал(а):
Саш, вот ЗАВИДУЮ :) У меня это три камня преткновения, ужо лоб от них кровоточит.

ох, сколько мы бились и ругались, сколько постоянно пинали всех.. но у нас был один козырь - мы вставали именно под условие постоянного сена, уже собирались съезжать и спустя несколько месяцев постоя выбили это сено:) пока не пнешь - не полетят :? вообще читаю чужие дневники и понимаю, что у нас очень даже не плохо и что мы зря бузим: у нас отдельная деревянная левада на 4 головы на весь день, деревянная конюшня новая с денниками 3 на 4, автопоилки, светло, сено постоянно, кормят по расписанию, два плаца, кругом леса-поля, 80 км и 9 тыс. :roll: гы) получилась реклама:) но мы все равно в постоянном поиске.

А Кальформин нам в свое время понравился, его вообще очень любят веты, там какой-то спец. баланс веществ для лучшего усвоения.

А где вы сейчас? Помню, что вы где-то далеко, но с манежем последний раз были :)
Ир, сорри за офф.

Ну что ты!
Мне тоже интересно.

Щелочная и ЛДГ в норме повышены у МОЛОДЫХ И РАСТУЩИХ лошадей.

Неделя применения кальформина это мало,нужен более длительный период, я бы помня ее кормила бы ее им минимум полгода без перерыва.

Что бы сделала сйчас я:
1.увеличить дозу кальформина до 120гр в день на 2-3 недели
2.подавала бы электролиты в корм тоже около недели
3.соль в денник в свободный доступ

Спасибо, Тань.
Про 120г. сама подумывала, хотела спросить.
Кроме Кальформина у нас сейчас гель НутриХорз и Эквиминз клинзер собираюсь давать.
Еще и электролиты - это не много будет всего? И с чем из этого набора давать?
У нас днем гель, вечером кальформин, а утром коинзер.

А зачем клинзер? Его вообще без спец.показаний лошадям до 2х лет давать нельзя.
Если подкормки плохо усваиваются тут скорее есть смысл сделать анализ кала на предмет наличия язв\гастритов и усвоения корма, вполне может быть, что будут нужны пробиотики и например,омепразольчик. Низкое содержание магния косвенно указывает на проблемы жкт, Электролиты просто восполняют потерянные с потом или при поносе минералы,быстро восстановить которые из корма животному сложно. Недостаток Натрия не полезен, а натрий это в первую очередь соль.

Соль у нее в деннике постоянно. Про клинзер написала в личку.
Электролиты какие лучше? Анализ кала как называется? на капрологию? или еще какой-то надо?

общий анализ кала+на скрытую кровь

а соль белая или красная?

В данный момент белая с селеном, до этого была красная. Я их чередую.

ну вот, пришёл доктор и расставил всё по местам ;)

Iurumi написал(а):
А где вы сейчас? Помню, что вы где-то далеко, но с манежем последний раз были :)

Мы сейчас в Раздолье, это 80 по Ленинградке, а были в Святово - 180 по Ярославке) теперь нам даже близко, а зимой пробок почти нет)

Осленок вчера радовал. Отека на задах практически не было. Ослик бодр и весел, при подъемах в галоп теперь не суетится и не злится, может несколько темпов подумать, поразбираться со своим телом, как лучше подняться и поднимается легко, спокойно и, чаще всего, правильно. Наконец-то перестала жаться ко мне на корде, теперь ее можно запускать по очень большому кругу, чтобы суставы поменьше напрягать. Немного бегает "огурцом", с одной стороны подбегая ближе ко мне, а с другой убегая, но это корректируем потихоньку.
На конюшне узнала, что лошадь моя сейчас аж два раза в день гуляет! Сено из новой партии хорошее, душистое и не грамма не пыльное. А! Еще я купила подвесное ведро в денник, его уже прикрепили, и теперь у моей рыжей тупости, отказывающейся пить из автопоилки, всегда есть вода (она ест желатин, поэтому жестко приучать ее к автопоилке не время). Для меня как-то уже удивительно наблюдать, что у моей лошади есть вода в деннике, а она не набрасывается, чтобы срочно выпить все, что есть жидкого в округе. :lol: (Очень смешно смотреть, как она ест сено. Возьмет клочек, пожует, помочит губы, прожует до конца, чуть запьет. Гурманка.)
Жизнь налаживается?

ИринаM написал(а):
.. всегда есть вода (она ест желатин, поэтому жестко приучать ее к автопоилке не время). Для меня как-то уже удивительно наблюдать, что у моей лошади есть вода в деннике, а она не набрасывается, чтобы срочно выпить все, что есть жидкого в округе.
Если добавлять желатин, то лошадь надо дополнительно подпаивать? От желатина пить хочется, да? А то я купила желатин, но еще не давала :oops:

Дело в том, что желатин должен в чем-то растворяться. Есть желатин, который надо перед дачей разводить, есть, который можно давать в сухом виде (я даю в сухом) и вода должна присутствовать, чтобы желатин расворился, распределился и усвоился, а не прилип куда-нибудь в лошади, а потом вывелся комком, не усвоившись.

Все поняла, спасибо. Мы в первый раз в кашу добавляли... Пойду смотреть, что я на сей раз купила)))

Кстати, о желатине: Настька-Сластена в свое время говорила, что ее папа (то ли боихомик, то ли микробиолог, в общем, большой ученый :)) утверждал, что желатин в чистом виде организмом не усваивается вообще никак... :roll: Поэтому давать его нет никакого смысла... (за что купила, за то и продаю :))

от Насти этого ни разу не слышала, но встречала такое миллион раз, в т.ч. в статьях.

Сверху