Steffi. Пропал человек. Пожалуйста, репост, где можете.

Re: Правда...

у меня малявка тут умудрилась в кормушку навалить. Вот если б я сама не глядела - так бы и ела она овёс с какашками. Ну или не ела бы.
А из поилки очень геморно выуживать потом... приходилось.

Тань, Хорзовый только крючок, он на стенку денника вешается. Вот такой (только на картинке он почему-то вверх ногами):
55112_m.jpg

Снимать и одевать ведро очень легко и удобно. А вёдра я обычные вешаю, из-под подкормок (типа как от мегабазы). Ручка только прогибается и может недолго служить, а самому ведру хорошо :)

А сено наши умельцы как раз в висящие вёдра складывают :)

Клинический анализ кала. 21.02.10.

Цвет Коричневый
Форма оформленный
Запах специфический
pH 6,5 (средние значения 6,5-7,5)
билирубин неизм. отр
стеркобилин +
кровь отр
слизь отс
перевариваемость корма удовлетворительная
волокна соед. тк, мышечные, проч не характерно
растит. клетчатка, крахмал неперевар раст клетч +++
жир, мыла отс
Клеточные элементы лейкоциты един
Яйца гельминтов нематоды сем-ва Strongiloides 2-1-1

Вот три недели назад (сразу после переезда) глистов гнали! :evil:

дык вы на новом месте свежака наловили,глстогон это прогнал глистиков-что было на момент сдохло или не совсем,и все.
А пара дней прошла наловила новых. Все просто.Никто ж денники при переездах не дезит и левады как положенно не обрабатывает неговоря уде про ежедневную уборку навоза в них :roll:

Так что, Тань? Опять гнать?
Эта ... еще и папиллом нацепляла. Фиг знает где. При переезде я помыла и кормушку и поилку, но весь денник дезинфекцию не проходил.
С иммунитетом беда у кобылы.
Кстати, удалила сегодня сено от воды. Сначала понаблюдала, как она ест, когда сено и вода рядом (сено хорошее). Жует, очень редко, прожевав, полоскает губы, изредка запивает.
Удалила сено от воды. Что ж вы думаете? Примерно также по частоте лошадь уходила от сена, шла к поилке, полоскала губы и пила. Вот не влом ей сходить. Значит, ей надо.

Хм... Белке неделю назад сдавала - глистов нет. А гнали осенью в последний раз, перед переездом... Мож, не всех прогнали просто?

Тут дело еще в иммунитете, здоровые животные "цепляют" глстов в гораздо меньших количествах,так же как и вшей,власоедов и прочих бекасиков.

Ловлю себя на мысли о том, что очень хочу взрослую лошадь. Хочу гулять по лесу верхом, хочу обнимать не только маленькую, но и большую шею и попу. :) Тем более, что не факт, что ослик вообще когда-то станет лошадью.
Сейчас продается лошадь, которая мне дорога, хоть я ее почти не знаю... Сижу и думаю, где взять денег. :lol:

Давайте дружно скажем мне, чтобы я дурью не маялась, и вкладывала деньги в стройку, а не в покупку лошадей, а?

Ну вообще, если по-правильному, то построй конюшню, а потом бери лошадь, тем более, что сейчас начнется безгрунтица, весна и т.д. деньги нужны...
но если она тебе дорога, то ноу коммент. :roll:

ИринаM написал(а):
Давайте дружно скажем мне, чтобы я дурью не маялась, и вкладывала деньги в стройку, а не в покупку лошадей, а?

Это предложение - не для этого форума :mrgreen: .
Здесь этого ни одна собака не скажет :mrgreen:
Я тоже в своё время попросила софорумчан отговорить меня покупать вторую лошадь... Теперь у меня три лошади...

О, у нас тоже стронгиляты, они, собаки, цепкие, их хрен выгонишь :?

Про лошадь ниче говорить не буду, т.к. ты уже все равно решила :mrgreen:

Дааа, поддержки от вас... :lol:

У стронгилят цикл какой-то длинный, как я поняла. И гнать их надо в несколько заходов препаратом, содержащим ивермектин. Алезан, например. Вот в воскресенье куплю и буду бороться.

У нас некоторым алезан не помог, Спарте мы убирали экваланом-дуо. Марищу им же, думаю, буду гнать. Хотя и стоит, канеш, как самолет :(

стронгиляты вообще гадость редкостная,как оксиуроз, цепляется легко,а вот выводить....

За один раз по-любому не поможет. В течении полутора месяцев, как я поняла, еще спускаться будут эти твари.
Попробуем этим дуо тогда.

Тань, ты мне обещала расписать график подкормок с учетом анализа кала. :oops:
Напишешь?

Iurumi написал(а):
Про лошадь ниче говорить не буду, т.к. ты уже все равно решила :mrgreen:
А вот и нет. Я борюсь сама с собой.
И есть люди, которые все-таки пытаются поставить мне на место мой бедный мозг. :D

Ослик вчера вспотел, хотя работа была очень легкая и короткая. Сначала я испугалась (ну и потом, конечно, испугалась, но меньше), потом решила для собственного успокоения, что это ей жарко в зимней шубке. Она только-только начинает линять. Слабенькая она, конечно, бегает через силу. Хотя, когда я ей положида палочку на пути, она вся подтянулась, глазки заблестели - интересно кобыле.
И слушает так мою реакцию. Прошла чисто - я хвалю, зацепила ногой - я в тот же миг вскрикиваю, как от боли, она в следующий раз ТАК СТАРАТЕЛЬНО ноги поднимает! Рысью очень красиво проходит - широко и высоко. А под конец начала перепрыгивать, чтобы уж точно не зацепить. :D
А еще осел, мне кажется, подрос в попе и бошке. С учетом того, что она и так перестроенная с прошлого лета и не прибавила и не подровнялась, то теперь особенно хороша! :lol:
Мерилки на конюшне нет, но по ощущениям попа выше холки сантиметров на 8. Торчащая попа, голенастые иксообразные задние ноги и большая голова. Вот стандарт ослов.

Сегодня приезжала наша вет.
Про ногу сказала, что все лучше, надо потихоньку начинать работать как следует. Как мне не хватает взрослой лошади, чтобы эту мелочь брать за хвостом в лес! :( Корда, конечно, не сама лучшая работа для молодой лошади с плохими ногами. :(
Грунт у нас на плацу размяк и заскользил, скоро-скоро будет ж,,,па.
Сегодня гнала у ослика глистов. Рисковать не стала, замешала эквалан дуо в кашу. Туда же немного подкормочки со вкусным запахом - съела. Теперь по схеме тоже чем-то с ивермектином через месяц, потом через два с половиной.
Вот как бы был прекрасен мир без глистов!

Еще сегодня ходили в мойку ноги поливали. Ей не понравилось, всем видом показывала, что противно. А мне понравилось - удобно. :D

Я извиняюсь, весь дневник не смогла подряд прочитать, всё кусочками - а что у Правды с ногой? :oops:

Сверху