Steffi. Пропал человек. Пожалуйста, репост, где можете.

Re: Правда...

Эпифизит.Воспаление зоны роста. Это не лечится. У людей с таким заболеванием ограничивают нагрузку на больную конечность и ждут, когда пройдет. У Правды, как следствие, сустав сильно окривел. Кроме того, и так не высокая Правда, заболев, перестала расти совсем.
Сейчас по ноге - радиус уменьшился, аритмия сильная. Если будет расти, то, возможно, нога как-то выровняется, но что-то расти она не торопится.
Тут посмотрела объявления о продаже лошадей, продают тракенчика двухлетнего, который дорос только до 150 :( . Почти прослезилась, у нас 143. :D

Кстати, к нам сегодня приезжала Юля Жужа. И фотографировала осла. Вспомнили, как в лаборатории переименовали Правду в Праду. Вот это имя! И как до него никто не додумался, кроме лаборатори? А вообще не поздно и переназвать, я на осла документы не сделала еще :oops: . А сама кобыла быстро привыкнет к небольшим изменениям. Как вы думаете, а?
Хотя осел с именем "Прада" - это через чур гламурно, наверное. :)

Re: Правда...

Ну вот Марище такой же где-то был, может, 145 :) Потом, правда, расти поактивнее стал. Но опять же, Мась - это совсем не образец здоровой и правильно выращенной лошади.

Re: Правда... А может стать ей Прадой?

Ир, не переживай :) Я Серого покупала в полтора года 148, а в 2 он был всего-то 151. Ну а что выросло - то выросло. Эту свинюшку ты регулярно наблюдаешь у меня в дневнике. С трудом дотянули до 160 к 4м годам. Ничего, ему не мешает и остальные от него в восторге, особенно кто ездил.

ЗЫ. Фотки ваши обрабатываю уже, руки чешутся. На некоторых очень даже и не осёл.

Кстати, взгляд со стороны - аритмии особой не увидела до галопа. Увидела несколько шагов неровных после галопа уже. Может ей просто не стоит делать галоп на корде с левой ноги? Рысью она бегала очень даже ровно, по крайней мере поначалу.

Ириш, знешь, если уже такая болячка - может, и хорошо, что росточком маленькая. Все нагрузка на ногу меньше придется. Нет, я понимаю, что лошадь, ВЕ и все такое...
Хотя - читаю и как-то ... плакать хочется. жалко девчонку.
И мысль у меня не проходит - вот потому я Зару крыть и не буду. Поздние дети - они что у людей, что у лошадей...
Думаю я, что из Правды получится (если расти не будет) очень приличная, благодарная, умненькая лошадка-компаньон. Для детей и твоей будущей верховой лошади. :wink:

вот тебе для затравочки.

Вложения

• не ослик.JPG
    не ослик.JPG
    63,8 KB · Просмотры: 785

Зачем тебе рост? Купи лучше вестерн! :wink:

Жужа написал(а):
Может ей просто не стоит делать галоп на корде с левой ноги? Рысью она бегала очень даже ровно, по крайней мере поначалу.

ИМХО, галоп на корде вообще мало смысла имеет :)) Ир, не переживай, будет отличная вестерн-лошадь :mrgreen: Белка кстати в 2 года тож че-т около 146 была :)

мне нравится Прада. Мне это имя кажется менее гламурным, как ни странно)

С галопом там не все так однозначно.
Аритмия начинается тогда, когда лошадь "затухает", ей надоедеет бегать вообще, рысью ли, галопом ли.
Бывают дни, когда мы выходим, ей ничего не хочется, аритмить она начинает сразу. После разминки рысью даем галоп, галоп ее веселит, лошадь просыпается, начинает потом рысью летать так, что аритмии не видно, она забывает о том, что ножка не комильфо.
А иной раз, сначала вроде ничего, а потом устает уже, есть хочет или просто надоело, все , "домой хочу". Тогда усиленно показывает, как "ножка не бегает".
А галоп нам нужен для того, чтобы лошадь продыхивалась. После галопа совершенно другое дыхание у лошади, на рыси все же легкие так глубоко и ритмично не работают. Да и галоп в руках мы можем делать только после того, как на корде она с ногами разберется. Делать галоп только в одну сторону тоже не хочется. Да и то, что ты видела, Юль, это не наша обычная тренировка, это для фотосессии только я ее помучила, а то вообще бы ничего не сфотографировали. :wink: А так, по вечерам плац пустой, круг у нас на полную корду почти, и я еще по маленькому кругу бегаю. Вот по такому огромному кругу она и трюхается слегка, как кляча. Кордовый круг у нас, к сожалению, маленький, туда выхожу в крайнем случае, когда на плацу много народу.
Вот интересно, на фото совсем не видно, что попа выше холки.
Тань, не расстраивайся, а то я еще больше начну расстраиваться. Нога у ослика болеть перестанет, это точно. Даже сейчас уже почти не болит. Так чуточку. Да, лошадью для детей она должна быть хорошей. Только вот дети выросли. :)
ТАк, я поняла в два года ниже нас лошади еще не было. :lol:
Вестерн... Вот как-то к вестерну я совсем пока не готова. Ни морально ни физически. :lol:

Давайте все же еще поговорим насчет Прады.

Мне больше нравится Правда :) Как-то оно.. цепляет сильнее.

Имхо, карма зависит не от имени, а от хозяина. Но если ТЫ считаешь, что со сменой имени изменится карма, конечно меняй :)

Предлагаешь сменить хозяина? :wink: (Паапрошу учесть, что остальные мои лошади, в т.ч. и выращенная мной с рождения, на здоровье не жаловались. :D ) Тешу себя надеждами, что все же ее болячки не от того, что я хозяйка. :)
На самом деле я не очень представляю что такое карма, есть ли она на самом деле, зависит ли от имени и в какую сторону карма может измениться при смене имени. :) Как-то я далека от таких понятий. Просто почему-то имя Правда тяготит меня. Даже описать не могу почему.

Ир, если присмотреться, то видно :) Но поскольку попа подведена, то особо в глаза не бросается, что она повыше переда ;)

про галоп налево я с той точки зрения, что в одной из фаз больная нога будет нести на себе весь вес. А поскольку ставится она под углом из-за сустава, то не боязно ли? Если исключить конкретно такую нагрузку на ногу, не будет ли это способствовать тому, что боли уйдут совсем? Ну это чисто мой взгляд. Конечно я не видела её на свободе. Но ты можешь просто понаблюдать сама, если кобыла на свободе избегает подъёмов с левой ноги, а поднимается с правой, значит стоит возможно исключить "левый" галоп.
Знаешь, одностороннесть не сильно большое зло. У меня у Хомяка очень серьёзные проблемы были и он очень долго хромал. По совету Дины (а она единственная из врачей, кто сумел помочь Хомяку с этой ногой и стабилизировать её) мы рысили только направо и только в лёгком сборе. У Хомяка была сильная аритмия на рыси ездой налево, а направо почти не было. При условии, что он в сборе - ему нужна была небольшая опора на повод. Так мы и работали - шагали ездой налево, а рысили направо. Через год всё стабилизировалось более-менее (я в какой-то момент потихонечко в конце работы начала пробовать налево рысить по кружочку). А до того как он вообще рысить начал мы ГОД шагали.
Мысль Дины была такова, что если коню удобно направо, то и надо бегать направо. Чтобы он забыл про то, что нога мешает (ведь есть ещё такая вещь как привычка и/или мнительность, оно действительно нередко встречается у коней).
Как-то односторонне обмускуливаться он при этом не стал.

Про имя - всё же, считаю, что имя само по себе влияет на судьбу лошади не меньше энергетики владельца. Ира, послушай свою интуицию. Говорит менять имя - меняй. ИМХО.

Юль, про галоп, понятно, о чем ты говорила. Но ей пофиг с какой ноги подниматься на свободе. Это зависит только от сторны в которую она бежит, она не бегает контргалопом. Только на корде иногда, когда в ногах запутается, но опять же в не зависимости от ноги. А на свободе все четко. Если бежит прямо, то обычно с левой ноги, как многие лошади.
Однобокость в детском возрасте меня напрягает всё же. Это у меня от детских ортопедов, наверное, с которыми я общалась. :D
Тут опять же из двух зол, как говориться.

Правда - это как-то к кличке не вяжется. Слишком грубо... Прада - намного мягче.

По росту. Я уже где-то писала, что Плаша в год была 142. В 2 года она была 156. В три - 160. В 4 - 165. Сейчас 168. И выросла б наверно больше, если в детстве не болела. Габи, ее сестра, в 3 года была 163, а в 4 - где то 173 (+/-).
Так что полукровные долго растут. А зимой могут не расти вообще, зато весной дать скачок. Не стоит сейчас ставить крестик. :wink:

Да, писала.
Плаша в год была такая, как ослик в два. :) Если б ослик был сейчас 156 - я бы до потолка прыгала. Хотя 168 многовато для меня. Но от 163-165 я б не отказалась. Нет, надежда, что она поимеет совесть и вырастет есть, конечно. Если она вообще начнет хоть как-то расти. Не вырасти за год вообще - это наглость. :D

А может, ее на свободе двигать? На плацу, или в левадке? Да и ей, наверное, удобнее будет, чем на корде :)

Я столько не пробегу. :D А одна она очень редко бегает, как я ее не посылаю.
Опять пришли к тому, что мне нужна вторая лошадь, чтобы мелкая за хвостом бегала. :lol:

Сверху