Steffi. Пропал человек. Пожалуйста, репост, где можете.

Re: Правда... Вакансии ведущие бухгалтеры

Ир, а ты работай с ней на свободе на плацу - там ж вечером все равно никого нет :)) Знаешь, какой простор для деятельности!! :)

Ну, вообще-то, когда на плацу никого нет, мы так и работаем. (Там, кстати часто кто-то есть).
Но ей двигаться надо, и не вот тебе пробежал разочек туда, пробежал сюда и все, а реальное распланированное движение. А заставлять ее двигаться на свободе методично очень сложно, особенно на плацу. Либо жмется и по маленькому кругу бежит вокруг меня, либо отбежит подальше и ждет, когда уже можно подойти. Вот если бы я могла рысью и галопом на равне с ней бегать - тогда - да, нет проблем. А так чем я буду с ней на свободе заниматься-то? :lol:

Ира, ну в аренду можешь нашу старушку Сару взять, если приспичит :) На ней верхом не то, что можно, а нужно. Бабушке 20, но форма у неё - позавидуешь! И здорова она (лёгкие, сердце, ноги, спина - смотрели всё что могли), тьфу-тьфу-тьфу! Будённовская, одно слово.
Характер вполне себе, профессорша. Табунится легко.

На правах рекламы ;)

Ну а что до вложений - Ира, надо конечно. Но когда мы делали так, как говорит нам дравый смысл? Нам же ведь если втемяшилось - не удержишь.

Сара классная!
Но она же не в Авроре, к сожалению. Мне уже несколько человек предложило взять их лошадь в работу. Только все на разных конюшнях в разных сторонах МО. :lol:

А заставлять ее двигаться на свободе методично очень сложно, особенно на плацу. Либо жмется и по маленькому кругу бежит вокруг меня, либо отбежит подальше и ждет, когда уже можно подойти.

Дык вот он, простор для деятельности :mrgreen:

Кать, у меня банально физической формы не хватает, чтобы показать, на каком расстоянии она должна быть от меня. И, потом, на корда она двигается у меня по кругу больше 20 метров. А на свободе, даже, если гипотетически предположить, что я научу двигаться ее по всему плацу, когда я стою в центре (10 раз "ХА" :lol: ), то крутануться ей в любой момент ничего не помешает, причем, она это может сделать из самых лучших побуждений. На данном этапе нам надо хорошо и равномерно двигаться, это важнее всего сейчас. Тем более, что я не очень хочу лошадь, которая и на расстоянии 100м меня прям идеально слушалась. Подходила - да, прислушивалась - да. Но вот работа на большом расстоянии от меня - это уже слишком.
Я, когда занималась со своей среднеазиаткой у кинолога (у очень хорошего кинолога), то узнала одну здравую весчь. Территориальные собаки (среднеазиаты, южаки, командоры, кавказцы) не могут быть выдрессированы так, как ротвеллеры, например, чтобы на расстоянии и в 300м собака была идеально управляема). У них другая психика. Т.е. выдрессировать бесприкословное послушание можно, но от этого пострадают ее территориальные охранные качества. И приходится искать компромисс, чтобы и охранять собака продолжала и была социализирована. Кинолог говорил примерно так (и я замечала полное подтверждение его слов на практике): Если среднеазиат у вас ложится и лежит по команде рядом с Вами - это правильно, на 10 метрах от вас, нормально, но для собаки, охраняющей территорию, многовато уже. А, если, на 100метрах, то Вы уже не вправе ждать от собаки таких же охранных действий, как если бы на расстоянии она была бы уже совершенно самостоятельной. Естественно, что каждая собака имеет свой характер, но основные тенденции именно такие. Исходя из того, что моя собака живет в городской квартире, я выбрала подчинение, а не охрану.
Лошади другие, но основная идея все равно прослеживается. Я бы не хотела иметь лошадь-робота. Я хочу спокойную, доброжелательную лошадь, не более того. И 100% подчинение на любом расстоянии от меня будет мне самой в тягость, т.к. я люблю коматозить и тупить, а не думать постоянно, что еще моя лошадь должна сейчас сделать. :lol: (И нести за это ответственность).

Не, затыкаться не надо!
Мне очень интересно. Просто выразила свои чувства.

Просто почему - если на корде, то не робот. А если без корды - то сразу робот? :mrgreen:

ИринаM написал(а):
Сара классная!
Но она же не в Авроре, к сожалению. Мне уже несколько человек предложило взять их лошадь в работу. Только все на разных конюшнях в разных сторонах МО. :lol:

Ир, ну ты если покупать собралась - всё равно повезёшь в Аврору. С Сарой вполне можешь сделать также. Захочешь - мы тебе вообще её отдадим , ещё и бантик повяжем ;)

Написала здоровенный пост с пространными объяснениями и форум меня выкинул.
Краткое содержание. (боюсь, что опять все правильно объяснить не смогу).
Без корды - не робот то же. Без корды она бегает, но не на 20-ти метрах, а на 12-ти где-то. Хоть и 20м считаю мало для нее. Без корды может крутануться (и крутится), на корде нет, там все плавнее происходит. Так чего копья ломать, приучать лошадь бегать на тех же 20-ти метрах, но с риском, что она себе чего-нибудь оторвет, если можно просто спокойно и безопасно работать с тем же успехом на корде? Ведь сейчас самое главное банальная физкультура. Но эта банальная физкультура необходима. Лучше всего бегать по прямой с плавными поворотами. Но добиваться от лошади такого послушания, что я стою посреди плаца, а лошадь бегает по стенкам плаца, не хочу, ибо какой-то фанатизм уже (да и не смогу). Идеально ей бегать за лошадью в лесу, где эта лошадь так же работает по минутам. С Правдой этот вариант очень даже пройдет.
Фууу, не знаю, донесла ли я свои мысли...

Юль, спасибо за доверие, но страшно возрастную лошадь брать. Сейчас не готова пока.
А ты наши фоточки повесишь :oops: ?

Ну, идеально ваще заводской тренинг - когда молодняк по минутам гоняют разными аллюрами по прямой, да :) Не знай - видимо я так скептически отношусь к идее со взрослой лошадью ибо у самой так не получилось :) Вот не желала Белка бегать за матерью хоть ты тресни :) точнее, лет до двух с гаком желала, а потом что-то щелкнуло, и лошадь сказала - а я сама по себе лошадь :)

Собственно, и заездились мы раньше чем я изначально планировала, потому что как-то надо было двигать лошадь, а от ежедневной корды мы обе протухли :)

А что Белка прям в лесу одна оставалась? Вы уезжаете, а она сама по себе лошадь? Не, эта перекакает самой по себе быть.
Да, заводской транинг - это самое то.

А Марище до сих пор вот бегает :) И Кай тож. ТТТ. Правда, если обоих отпустить, сваливают быстро.

Думаю, что просто Белка мать ни в грош не ставила :) Она где-то с года бегала за нами или перед нами на горизонте :) Иногда решала, что она сама знает, куда сейчас все побегут, и убегала не туда. Потом, правда, с воплями возвращалась, но я реально периодически боялась, что она потеряется. Очень смешно - бежит такая, делает вид, что она ваще не с нами и сама по себе Белка :) (так, наверное, подростки лет 14-15 стесняются с родителями по улицам ходить :)) И вдруг идет какой-нить дядька... иль еще чего стремное. Сразу нарисовывается рядом с нами и за нас прячется :mrgreen:

Ну а потом вот ваще сматываться начала. Не, в незнакомые места она не бегала - она бежала по пройденной дорожке обратно на конюшню...

Давно хотела написать, все не под настроение было.
Есть у меня одно заболевание, ну не одно, конечно, но одно такое, в борьбе с которым традиционная медицина потерпела фиаско и капитулировала. Это герпес на лице. Он у меня такой, прям растакой! Так вот, когда мои почки, печень и остальная требуха замахала белым флагом, моля не убивать ее вместо герпеса, я отправилась к гомеопатам.
Я и раньше интересовалась этой наукой, но, поняв, насколько там все трудновыполнимо и условно, удостоверилась, что, к сожалению, этот путь не для меня. Теперь, осознав, что больше никаких путей уже и не осталось, отправилась этой тернистой, полной лишений, ограничений и обострений дорогой.
Чёт устала писать, завтра продолжу. :D

От жеж, на самом интересном!
Я уже 3 месяца собираюсь встать на тернистый и полный лишений путь гомеопатии.

Ира, были обещаны фотки ослика. :? Особенно ухи. :)

Елен, никак не могу Юлю Жужу дотеребить, она так много фотографий сделала и все зажала. В одиночку, видать, такой неземной красотой любуется :D .

и мне интересно продолжение, особенно результаты борьбы с герпесом. С практической точки зрения.

Сверху