Re: Правда... Вакансии ведущие бухгалтеры
Кать, у меня банально физической формы не хватает, чтобы показать, на каком расстоянии она должна быть от меня. И, потом, на корда она двигается у меня по кругу больше 20 метров. А на свободе, даже, если гипотетически предположить, что я научу двигаться ее по всему плацу, когда я стою в центре (10 раз "ХА" :lol: ), то крутануться ей в любой момент ничего не помешает, причем, она это может сделать из самых лучших побуждений. На данном этапе нам надо хорошо и равномерно двигаться, это важнее всего сейчас. Тем более, что я не очень хочу лошадь, которая и на расстоянии 100м меня прям идеально слушалась. Подходила - да, прислушивалась - да. Но вот работа на большом расстоянии от меня - это уже слишком.
Я, когда занималась со своей среднеазиаткой у кинолога (у очень хорошего кинолога), то узнала одну здравую весчь. Территориальные собаки (среднеазиаты, южаки, командоры, кавказцы) не могут быть выдрессированы так, как ротвеллеры, например, чтобы на расстоянии и в 300м собака была идеально управляема). У них другая психика. Т.е. выдрессировать бесприкословное послушание можно, но от этого пострадают ее территориальные охранные качества. И приходится искать компромисс, чтобы и охранять собака продолжала и была социализирована. Кинолог говорил примерно так (и я замечала полное подтверждение его слов на практике): Если среднеазиат у вас ложится и лежит по команде рядом с Вами - это правильно, на 10 метрах от вас, нормально, но для собаки, охраняющей территорию, многовато уже. А, если, на 100метрах, то Вы уже не вправе ждать от собаки таких же охранных действий, как если бы на расстоянии она была бы уже совершенно самостоятельной. Естественно, что каждая собака имеет свой характер, но основные тенденции именно такие. Исходя из того, что моя собака живет в городской квартире, я выбрала подчинение, а не охрану.
Лошади другие, но основная идея все равно прослеживается. Я бы не хотела иметь лошадь-робота. Я хочу спокойную, доброжелательную лошадь, не более того. И 100% подчинение на любом расстоянии от меня будет мне самой в тягость, т.к. я люблю коматозить и тупить, а не думать постоянно, что еще моя лошадь должна сейчас сделать. :lol: (И нести за это ответственность).