Steffi. Пропал человек. Пожалуйста, репост, где можете.

Re: Правда. Тяжело в лечении, легко в гробу. Гомеопатия, часть 3

Анири написал(а):
Она видно действительно стала себя лучше чувствовать, потому что вечером ( я в 8 уехала) орала как труба иерихонская не переставая.... :lol: ))) До сегодня тихая была....

Это она орала, что соседа увели :) Седни ваще ногами в стену молотила :))

Вот только я это хотела предположить. :wink:
Вчера тоже орала, Саша (хозяйка Буцефала) сказала. Вот ведь женщина (это я про кобылу)! Есть он за стенкой - она по стене молотит во время еды и крысами его гоняет. Нет его за стенкой - опять ногами молотит. Определенно, она решила, что 4 ноги для такой маленькой лошади - это много.
Юль, мне с работы в Аврору нормально добираться, даже в пятницу. Просто я с работы ушла уже где-то полвосьмого.

Сегодня разбирали комнату для ремонта. Ох и тяжко избавляться от многолетних наслоений. Особенно тяжело расставаться с книгами. Но их уже так много, что для людей места мало. Некоторые уже ветхие совсем, некоторые еще ого-го! Больше всего я радовалась книгам типа "Танки идут ромбом" или "Современный образ строителя коммунизма", а также про воплощение материалов съездов КПСС в жизнь. Их можно выбрасывать без раздумий и колебаний. :lol:
Набралось 4 мешка килограмм по двадцать-тридцать. В понедельник поеду сдавать макулатуру, пусть из них еще бумагу сделают или еще чего полезное.Устала, как собака, а книг этих еще тааак много, будет вторая часть разбора книг, когда после ремонта они в шкаф влезать не будут.
Еще набрался мешочек, который Лёха окрестил "неразбираемое". там всякие негативы от старых фотографий, старые слайды из походов юности, старые записные книжки, много писем одноклассников из армии, такие забавные.
Я - плюшкин, вот.

Говорят у вас там снимать негде, ну совсем - совсем просто. А к нам Катя приехала, помахала лошадке рукой и уехала, воды столько, что если только на кораблике к лошадкам плыть. :lol:

Ну да, наверное, я не знаю, потому, что вечером, когда я приезжаю ничего не видно. Даже на плацу фонарь накрылся.

Да, у нас великие грязи вокруг :( Если только в поля пойти, там неплохо.

Скорблю о погибших в террактах. Желаю выздороветь всем пострадавшим. Сопереживаю родным и близким погибших и пострадавших.
Много сильных чувств, одно сильнее всех. Мольба, молитва. Господи, не допускай такого.

В воскресенье в связи с началом очередного этапа ремонта в квартире, на конюшню приехали с дочкой уже к вечеру. Правда линяет, сколько еще будет линять не ясно. Причем лучше всего шерсть держится там, где она больше всего раздражает - на бороде. Там вообще выпадать не желает. А ближе к животу, несмотря на регулярную чистку, сваливается колтунами. Особо выдающиеся отстригаю ножницами.Лошадь жрет так, как будто ее никогда в жизни не кормили, вот только-только начали. Манеж надоел - хочу на улицу.

ИринаM написал(а):
Лошадь жрет так, как будто ее никогда в жизни не кормили, вот только-только начали.
растет ребенок :D оглянуться не успеешь, как лошадь вымахает в мамонтенка :mrgreen: хотя, судя по описанию шерсти - она уже :lol: осталось дело за ростом...

А ты ей даешь семя льна?

Re: Правда.

Я ей льняное масло даю. Льняное семя у нас на конюшне централизовано не заваривают, а самой очень муторно его готовить, просто очень некогда по утрам. Поэтому семя - для меня не вариант.

Ир, семя льна и льняное масло несут разные функции, я так понимаю, что масло не стимулирует линьку.

Да, у них разные функции. Льняное масло обычно дают для линьки, а отвар льняного семени для линьки и желудочно-кишечного тракта.
Льняное семя очень хорошо давать, но для меня не реально, к сожалению.

Рассказываю рецепт: полстакана семени льна молешь в кофемолке, заливаешь литром кипятка (пропорции подбираются эксперементальным путем), размешиваешь и ставишь на 2-3 минуты в микроволновку. Получается вполне приличный кисель - и не надо ничего варить :)

Kinder, а ссылка, что ты дала как раз подтверждает слова ИриныМ.. да и без ссылки у меня давно сложилось мнение, что масло - оно для шерсти только (ну если не бутылку сразу залить:) , а вареное сменя льна и для желудочно-кишечного тракта и для шерсти.

Семя льна

Рекомендуется лошадям при хронических заболеваниях пищеварительной системы (при склонности к завалам), мышечных и суставных болях, при бронхо-легочных заболеваниях, и для улучшения состояния шерсти и волос.

Масло льна
Спортивным лошадям норму увеличивают, иногда значительно, для повышения калорийности рациона. Масло льна способствует улучшению состояния и блеску шерсти

Не бейте тапками :oops: у меня мозги беременные :oops:

А то все думаю: почему я Киндеру именно семя льна даю, а не масло :roll:

Наташ, да и в мыслях не было :wink:
Вот главное делаешь же все правильно :lol:

Сашок написал(а):
Наташ, да и в мыслях не было :wink:
Вот главное делаешь же все правильно :lol:

Я тогда была трезвомыслящим человеком :mrgreen:

Ир, в общем лей масло и все будет пучком.
Кстати, кто-то из знакомых мне тоже говорил, что заваривал семя в микроволновке, но я боюсь взрыва и не рискую.

А я как-то не доверяю микроволновкам.
Хотя Сарина, пардон, изготовленная Сарой в микроволновке льняная сопля впечатляет. Даже слишком впечатляет. :lol:
Надо, надо себя как-то заставить давать льняное семя. Будет получаться через день. Это ведь тоже нормально? Не обязательно же каждый день?

Не обязательно каждый день, заваривай когда получается - уже дело будет!

Не, не обязательно, даже если пару раз в неделю давать будешь уже хорошо, на нем вообще написано, что для профилактики его дают один-два раза в неделю, так что через день вполне нормалек :)

Сверху