Steffi. Пропал человек. Пожалуйста, репост, где можете.

Re: Правда. Отдам декоративного зайца в добрые руки.

Спасибо. :)
Да, жив. Трос оказался толстый и плохо затянулся у него на шее.
Так что заяц поедает яблоки и свою Ваку и очень доволен жизнью.
Надо будет с сестрой график установить. Пусть он год у нее живет, а год у нас. Мы свои года четыре уже отпахали. :lol:
Вчера торжественно вытащила последний колтун из пуза Правды. Правда сильно полиняла и теперь похожа на лошадь, просто хорошо обросшую на зиму. :)

"Правда сильно полиняла" - это сильно!
Как я тебя понимаю! Про маму...
Я теперь живу с мамой. Наша совместная жизнь всерьез началась, когда я попросила ее не ставить шкрябалку для пяток в мой стаканчик с зубными щетками, а чесалку для собаки - в корзину с расческами. После того, как я попросила больше не сушить труп помытой курицы в сушилке для посуды, меня перестали понимать окончательно. Эти "бытовые мелочи" мамой трактуются как мои капризы и все подруги мамы уже знают, "как со мной сложно и с таким характером - не удивительно..." :). "Забыла" - рулит.
Вчера, возвращаясь из конюшни, в переходе метро вижу знакомую спину, ковыляющую с палочкой. "Здравствуйте, мамо! Ты как здесь?" - "Ой, а я ездила к тетке - пирог есть!". Отлично. Поговорили за пирога (спасибо тетке - мне тоже послали кусманчик в баночке). Интересуюсь, как мамо собирается поехать от метро до дома. В маршрутке ее укачивает, значит и мне придется ехать в трамвае. После эскалатора, уже наверху, мамо мое, не обращая на меня внимания и что-то мне при этом говоря, топает со своей палкой в светлую даль. Я пребываю в некотором очумении, потом ее догоняю и спрашиваю: ты куда идешь? Вижу совершенно не понимающие глаза. Трамвай же, - говорю, - в другую сторону! Куда ты идешь? Она молча разворачивается и идет уже в правильном направлении. Нет, ты мне скажи, почему ты пошла ТУДА, если хотела на трамвай? Ответ: а я когда одна еду, правильно хожу, а если с кем-нибудь - туда, куда меня ведут. Вопрос: кто и куда ее вел, если я стояла и несколько секунд пыталась осознать, куда она ковыляет и зачем. Начинаю бояться отпускать ее одну в город...
Вчера попросила ее постараться ничего не сломать в квартире до ее отъезда на дачу... Кран на кухне она один раз уже оторвала. Ну, не могу я при ней ремонт делать, у нее аллергия! :)

"туда, куда меня ведут" - это жутковато. Надеюсь, что этот кто-то всё-таки была ты.
Просто она решила, что уже с тобой, раз ты рядом и энергично почапала туда, куда глаза глядели. Одни мои знакомые подкладывали записки с адресом своему пожилому человеку. Но там, действительно, всё грустно было. Тань, а сколько маме лет?

Да не, все не так страшно :). Ей всего 73, просто она всю жизнь прожила в нашей семье как у кого-то за пазухой. Ей очень давно самой не надо было ничего решать и ничего особо делать. Чего я ее и забрала к себе жить - после смерти отца слабо представляю, как ее оставить одну. Потому как только кто-то рядом есть - тут же расслабляется. Я просто сама не представляла себе, что расслабон - до такой вот степени доходит. При этом у нее есть одно отличное качество - полное отсутствие фантазии в общении, она "абсолютно буквальна". Потому никакие цыгане и иже с ними ее "поймать" не могут. Она их честно слушает и - не верит :) А поскольку не верит, теряет интерес и посылает в сад, как бы не цеплялись.
Так что, ее оценка: "когда я одна я иду правильно" - пока объективная реальность.
Впрочем - а кто проверял?
Задумалась...

Знаешь, в этом вопросе, я отлично ее понимаю. Сама недавно произносила подобную фразу. Я, когда одна за рулем, отлично все нахожу, сверяясь с картой или просто по наитию. (Быват, правда, когда с сосудами плохо, то смотрю на карту и никак не могу сообразить, как ехать, как в страшном сне, но тут главное не паниковать, а успокоиться. Тогда решение приходит). А, когда рядом со мной сидит Лёха (он лучше меня, канеш, ориентируется и память у него на места, где он был, хорошая), я напрочь отключаюсь от функции "ориентирование". До смешного доходит просто. Но тут еще важно, что, если на пути, выбранным мной, пробка или еще какая засада, то он меня подпиливает. Видно такая защитная реакция организма выработалась. Куда скажешь - туда и поеду.

Ага! Аналогично :))

Вот мы тут недавно выходили с Эквироса - Марго тащила мне в машину седло. Вестерновое, тяжелое... Ну, я вышла из павильона и пошла. Все за мной :) Довольно долго мы так шли... пока я, наконец, не спросила, а куда это мы идем? А мне все: мы за тобой, к твоей машине! :) А я-то шла в совершенно противоположном направлении, уверенная, что раз мне никто не говорит, что я не туда иду, то значит, мы идем правильно :) Марго с седлом меня чуть не убила :))

Во. И ведь до 73 лет нам в маразм впадать еще и впадать. :lol:

Как знакомо :) . С юности до сих пор - если с кем иду, то на него в выборе маршрута и полагаюсь. А когда одной потом надо там же идти - как в первый раз получается (бывает,приходится даже в карту заглядывать).
И вроде тоже никогда маразма не было :roll: .

Зато матушка моя незаменимый человек в тайге! Как она в лесу ориентируется - для меня загадка. Я реально в трех соснах - того (в буквальном смысле один раз между трех "заметных" сосен бродила!). А это для меня еще причина для беспокойства: она со своей клюкой с корзиной на колесиках, в кармане шприц с валокардином - и чешт в лес по грибы километров за 15! А грибы-то начинаются с мая - как строчкИ пошли, так и она - пошла. Так что - всем бы нам в 73 и такого... хоть маразма, хоть склероза! :) Она просто в городе - в гостях (хоть здесь и родилась и всю жизнь прожила :shock: ) Сейчас уже нас с сынулей третирует на предмет: когда вы меня повезете на дачу! Хорошо, зубами занялась, а то в вологодских лесах еще снега по крышу, а ей уже неймется.
А знаете, что смотрит по ТВ? "Культуру", биатлон, Формулу-1 и Анимал-пленет.
В последние годы залюбила матини. Картина маслом: в 360 км от Питера, в деревушке, где нет электричества, в беседке сидит моя мамаша с бокалом мартини и мобильником и обсуждает по телефону с подруженцией из соседней деревни как растет укроп и какая тля нынче жрет капусту. У ног лежат собаки и коты. Лошадь бы туда еще отвезти... дык не доедет, сдохнет.

Ну, про маразм - это я не про мам, это я про нас. :lol: Надеюсь, что в шутку.
У меня мама тоже еще ого-го. Её помощь с дочерью вообще не оценима. Но вот иногда мечтаю, что мы живем в соседних квартирах. Ах, как же было б здОрово! :D
Моя мама тоже родилась и всю жизнь прожила в городе. Но хорошо чувствует себя только на даче, особенно при уходе за цветами. Вот, думаю, надо мне поторопиться себе плацдарм на зрелые годы отстроить. :wink: А то, боюсь, что в городе тоже зачахну.

Заяц вчера поехал к сестре на ПМЖ.

Re: Правда. В четверг приедет расчищать Анюта М

А это для меня еще причина для беспокойства: она со своей клюкой с корзиной на колесиках, в кармане шприц с валокардином - и чешт в лес по грибы километров за 15! А грибы-то начинаются с мая - как строчкИ пошли, так и она - пошла. Так что - всем бы нам в 73 и такого... хоть маразма, хоть склероза!
Моей бабушке 87 будет, и она, как Ваша мама, с мая по октябрь в лесу... Самой ей идти туда уже сложновато - мы довозим ее до леса, она там несколько часов бродит и идет домой - уже сама. Ваша мама молодец, с телефоном дружит - вы всегда можете ей позвонить, или она вам.
Ну, про маразм - это я не про мам, это я про нас. :lol: Надеюсь, что в шутку.
Нам бы такое здоровье и столько энергии, как у наших мам и бабушек :roll:

Не, мне не надо такого! Я хочу другого.
Бабушка здоровьем всю жизнь не отличалась и умерла в 69 лет от тяжелой болезни, царствие ей небесное, она была очень хорошим человеком. У другой бабушки то же не очень. С маминым здоровьем вообще полноценно жить можно только с серьезными морально-волевыми качествами.
Вобщем не надо мне такого здоровья! :)

Вчера к нам приезжали Анюта и Максим. Огромное спасибо им за обучение меня. Операции с ножом мне не очень удаются, конечно. Будем работать в этом направлении. В выхи планирую выпотрошить ларь, т.к. есть подозрение, что нож мой купленный давным-давно, но до сих пор не востребованный, именно там. Расчистка затянулась, лошадь отбирала ноги, ей явно тяжело стоять. Спасибо еще Наташе, которая ухи кобыле чесала, а то бы вообще хана. Стояла только когда я ей расчищала больную ногу. Вообще, нога не радует, опять явно болит, рыжесть на нее даже на шагу начала жаловаться. :( Возможно от того, что она опять очень резко выросла в попе и вся лошадь упирается в перед. Перед не подтягивается. Сравнила с Наташиным Бальзамом - холка у Правды гораздо ниже, а попа гораздо выше. Надеюсь, что тяни-толкаем не останется. :wink:
Дома опять ремонт, теперь в нашей комнате. Хотели обойтись минимумом, но ниточка за иголочку... Посчитали, на диван опять не хватит. :lol: Так и буду я на полу на коврике спать, наверное. Надо хоть спальник приличный купить, а то одеяло с коврика сползает. :lol:

Ну что же...
Правда конкретно хромает. :( В субботу ходили погулять по ближайшим окрестностям, травку первую повыковыривали.

Re: Правда.

Ох. Правда, когда ты уже начнешь свою маму радовать? :roll:

Re: Правда.

Оль, ну она радует, как может. :) От этого вообще плакать хочется.
Вчера забираю ее из левады, чтобы почистить и показать ветеринару.
Увожу от левады, она понимает, что ее забирают от любимого Маклаута, начинает показательно наклонять голову прямо в руки и мотать ей, типа, по-любому свечкану тебе сейчас. Говорю "нельзя, идем" и перехожу на другую сторону от нее. Успокаивается и идет, как лялечка. Показываем вету нашу хромоту, пробежались в одну сторону, я аккуратно подозвала ее к себе, указала, что надо бежать направо, показали рысью в другую сторону. Затем вет попросила еще раз показать налево, я поторопилась, только отозвала лошадь в свою сторону и как-то резко показала налево пальцем и произнесла "налево", как лошадь остановилась, как вкопанная, развернулась резко на заду и побежала налево. Я готова была настучать себе по голове в буквальном смысле, у лошади и так нога болит, а я еще заставила ее так крутануться. :( Но я никак не ожидала такого послушания. При своем характере всё же золотая лошадь.
Вчера еще взяли кровь у нее из вены. После последнего взятия крови (не мной и не нашим ветом :evil: ) пришлось долго приучать и договариваться с кобылой. Вчера эта лялечка только совсем чуточку потясла головой, показывая, что мы не правы и дала взять кровь совершенно без драк и нервов.
Теперь нам надо сделать рентген опять, возможно, как следствие эпифизита, появились изменения в хряще. :(

Позвонила в Отраду насчет рентгена. Аркадий Львович в отпуске и будет только через две недели. Порекомендуйте, пожалуйста, еще хорошего специалиста. Мы вызывали прошлый раз Кирилла Мануйлова, т.к. Попков был в то время в длительном отъезде, качество снимков вполне устроило, но хотелось бы еще рекомендаций.

Re: Правда. Порекомендуйте, пожалуйста, рентгенолога.

Только Аркадий, даже Коля его рекомендует.
З.Ы. Мальчик доехал?

Re: Правда. Порекомендуйте, пожалуйста, рентгенолога.

Ириш, нам рентгены Карилл делал, мне его, когда у Вальс с ногой проблемы начались, порекомендовали. А лечила Ира Иванова из Битцы.

Сверху