Steffi. Пропал человек. Пожалуйста, репост, где можете.

Re: Правда.

Каждый день совсем не обязательно - если нет спец. показаний, например, восстановительный период после колик. И постоянно давать не советуют, лучше курсами.

ИринаM написал(а):
А я как-то не доверяю микроволновкам.
Хотя Сарина, пардон, изготовленная Сарой в микроволновке льняная сопля впечатляет. Даже слишком впечатляет. :lol:

Не, то что ты видела - это молотое семя, сваренное в течение часа примерно. А из микроволновки выходит просто хороший такой кисель. А чтобы не счищать его по всей микроволновке, нужно поглубже посуду и краткими перебежками для начала пробовать - 3 раза по минутке, к примеру. И следить :mrgreen:

А если все это дело крышечкой прикрыть? Тогда и держать в микроволновке меньше надо будет - одной минуты хватит? Завтра попробую.

Sara написал(а):
Не, то что ты видела - это молотое семя, сваренное в течение часа примерно.
а зачем его молоть? что это дает? ты его замачиваешь на 8 часов?
и еще интересно кто какое покупает - белое или коричневое семя?

А вот лично я сама ем льняное семя по совету косметолога. Размалываю в кофемолке и добавляю 1 ч.л. на стакан кефира. Курс - 3 недели, причем к последней неделе уже довожу до 3 ч.д. Довольно вкусно, между прочим!

Прям не подвергая тепловой обработке? Там же яд. Или он только для лошадей яд?
Ну и как эффект?

ИринаM написал(а):
Ну и как эффект?

Честно говоря, читала на каком-то американском форуме, что лошадям тоже дают семя льна прям так. И на вопрос - а как же синильная кислота? очень удивляются :))

http://www.medicina.kharkov.ua/herbal/len.html
Здесь написано, что синильная кислота появляется под действием ферментов из гликозида линамарин, который содержится в семени льна. Не очень ясно, что значит незначительное количество.

ИринаM написал(а):
Ну и как эффект?

Ну я жива пока!
Косметолог у меня с мед. дипломом, да и давно практикует, вряд ли она бы мне прямо яд посоветовала, вроде я ей еще не надоела в качестве клиента :mrgreen:
Нужный эффект был.

ПыСы. Ирина, а Вы по ссылке прошли до конца? там ниже описывается, как его употреблять: рекомендуется размолотым с большим количеством жидкости, без предварительного замачивания; о тепловой обработке тоже ничего нет :wink:

По ссылке, видно считают, что ничего страшного, т.к. содержание син. кислоты незначительное. Да и обволакивающие сопли по-любому при тепловой обработке появляются, так что лучше варить для лошадей, на мой взгляд.
Ну, некоторые и помидоры зеленые трескают и картошку зеленую - и ничего. :lol: Живы.
А у некоторых бывают от этого большие проблемы.

ИринаM написал(а):
По ссылке, видно считают, что ничего страшного, т.к. содержание син. кислоты незначительное.

Вообще-то на коробке льняного семени, купленной в аптеке, было написано то же... :roll:

Хм.. я детям покупаю кашу льняную. На коробке написано: заваривать горячим молоком или водой. Это и есть "термическая обработка"? Про синильную кислоту ни слова..

:) Ох, гомеопатия...

Весеннее обострение - полным ходом. Хочется плакать и биться в истерике по любому поводу. А поводов предостаточно по всем направлениям. Один годовой отчет, плавно переходящий в отчет за 1 квартал чего стоит. Пока удается держать себя в руках.
Ванна. Ванна засорилась так, что тирет не взял даже за ночь. Никакого движения воды и надежда только на то, что удасться где-то купить сантехнический трос. Выяснилось, что мама моет лоток зайца, смывая все содержимое в ванну. Сколько в трубе накопилось этого содержимого не понятно. Без ванны жить грустно.
Мама. Очень переживает насчет ванны. Но продолжает смывать собачью шерсть в раковину.
Попросишь ничего не делать - обижается, мол, в грязи жить не могу. Ну а что делать, если собаки большие и шерсть с них летит? И с работы я убрать ее веником не могу. Молча смотрю, как исчезают остатки ремонта, а ванна покрывается грибком от мокрой шерсти, вытащенной мамой из раковины и сброшенной на пол или еще куда-нибудь. прошу не класть - соглашается, потом все тоже самое. Объяснение - забыла. И всё, ничего не скажешь, действительно, есть три уважительные причины забыл, запил и забил. :)
Договорилась с сестрой, что зайца она себе заберет, он ей, конечно, тоже не очень кстати при их плотности населения, но мой душевный покой ей дороже.
Мама, узнав, что я отдаю зайца, попросила его оставить, сказала, что смывать в ванну больше не будет, и вообще уедет с зайцем на дачу. Ага, там дом летний, туалет на улице. А на той улице еще грязь и не лето нифига.
Варвара. У нее опять украли телефон, ну или сама где-то посеяла. Позвонила, заблокировала симку, поехала в офис за новой - симки кончились. Ребенок без телефона.
Купила абонемент в бассейн себе и дочери, сколиоз ее исправлять, так не могу никак себе справку сделать. Почему в аквапарках справки не нужны, а в бассейнах нужны? Всё равно, главное, их покупают практически все.
Поеду вечером тиранить лошадь, может полегчает?

Сейчас разговаривала с мамой - она готова отдать зайца в добрые руки. Может кому-нибудь нужен? Очень хорошенький. Живут они долго, в отличии от декоративных кроликов. Мы когда-то забрали его по необходимости, но маме теперь тяжело за ним ухаживать, а мне совершенно некогда.

Re: Правда. Отдам декоративного зайца в добрые руки.

гомеопатия :) А просто витамины?

Про шерсть-туалет-раковину-ванну, как все знакомо! У нас все это засоряется регулярно, и в общем-то за шерстью следим, у нас серьезная проблема, что мы внизу и трубы очень старые, засор накапливается не из-за нас, а из-за всех жильцов - жуть.

Заяц... может до дачи дотянуть можно? :roll:

Витмины с гомеопатией нельзя. :)
А, забыла еще написать, что тирет, как я его не выгребала, чтобы он не пенился на эмаль новой ванны, эмаль все-таки подъели также подъел хромированный слив. :(

До дачи он у сестры поживет. А вот после дачи... Дело даже не в самом зайце а в том, чтобы минимизировать разрушительную силу маминых уборок. В общем зайца отдам.

а как этот зверь выглядит? на кролика похож? и размера какого? никогда о декоративных зайцах не слышала..

На кролика похож, но ушки маленькие и сам небольшой.
Я его сегодня сфотографирую.

Сверху