Steffi. Пропал человек. Пожалуйста, репост, где можете.

Re: Правда. Порекомендуйте, пожалуйста, рентгенолога.

Фиг его знает, критично или нет. Сустав не греется, но хромота очень сильная.
Марин, мальчик так и не доехал. Ээээх, так я и упустила момент, когда ее можно было приучать бегать с седлом. :(

Не переживай ты так. Приучить к седлу можно за один день. Некоторым нужна неделя. Так что ничего у тебя не упущено! У вас еще все впереди! :wink:

Да не из-за седла я переживаю. :)
А к седлу она относится "никак". Просто надо знать эту лошадь. Сейчас ей все равно и это самый удобный момент для приучалок, приучится на всех аллюрах - и даже не заметит. А может настать момент, когда она скажет:"Позвольте, этого никогда не было и сейчас не хочу!" и тогда приучалки будут не столь естественны, учитывая строгость характера кобылы. А преодоления я не люблю. Так вот такой удобный период ее жизни мы упустили банально из-за того, что никак не могла я седло свое забрать. Хотя может оно и не понадобится никогда.
Придется всё-таки брать вторую лошадь, чтобы не так сильно расстраиваться из-за этой.

У меня еще и собака заболела. Та, которая алабай. Со вчерашнего вечера грустная, едой не интересуется( это значит совсем ей плохо). Вчера какие-то позывы к рвоте были и слюноотделение. Сегодня нет. Температура нормальная, пьет, писает. Не бегает, не играет. Лежит- грустит. :(

Давно хотела выложить фотографии нашего нового дома для истории.
Почти три года назад мы купили маленький кусок в 50 соток болотистой глинистой земли рядом с высоковольткой. И ведь понимала, что это не совсем то, что мне нужно, но земля в то время уходила влет, один хороший кусок земли я упустила, а мне очень, ну очень нужно было купить земли. :D
с покупкой земли мне сильно полегчало, жизнь начала выстраиваться как-то, несмотря на многочисленные трудности. Потом кризис, который я почувствовала на своей шкуре одна из первых, не до земли и стройки стало. И вот осенью 2009года звонок. "Вы свет подключать будете?" "Буду", отвечаю. "Тогда надо ДЕНЕГ". Вот и завертелось. :)
ИТАК.Как всё начиналось.
(Правда фото при покупке я не делала, но с того момента только два строеньица прибавилось, да ольховником все заросло).
Вид на северо-запад
8b4eed87711b.jpg

0eed871a8dfd.jpg

Вид на север (видна высоковольтка), за ней, к сожалению, всё будет застроено соседями.
31cd6ac0025c.jpg

Вид на юг.
133c6f45dd90.jpg

Вид на юго-восток, ээх, там тоже все застроят.
36eb0a6b3620.jpg

Re: Правда. Немного фото. Так, для истории.

красиво))) а далеко от Москвы? какое направление? и когда там вырастет "маленькая" конюшенка :wink: :mrgreen:

Спасибо. :) Да, на фотографиях как-то приятно смотрится. :lol:
От МКАДА где-то 65 км. Сорок до Чехова и еще 25 в сторону Калужского шоссе. По калужскому даже ближе получается, но мне удобнее по Симферопольскому.
Конюшенка... всё банально. Когда какие-то деньги будут. :D В этом году надо дренаж делать и участок подсыпать.
Очень надеюсь, что летом 2011 года. :D

Везука!!!!! Целых 50 соток!!! - почти га

ritutik написал(а):
Везука!!!!! Целых 50 соток!!! - почти га
Ага )) Еще 50 - и будет уже не почти, а целый гектар :mrgreen: А на целом можно тааааак развернуться! Ирина, там рядом нельзя еще прикупить? С видом на северо-запад, где рощица? :wink:

Если считать кусочек до рощицы (на самом деле милая рощица на фотографии - это перелесок ольхового чернолесья, разросшегося по берегам пересыхающего (грязноватого, откровенно говоря, ручья)), то получается и все 70 соток, а, если считать полосу отчуждения под высоковольткой, так и до гектара можно дойти :lol: . Под высоковольткой планирую косить траву(где здесь облизывающийся смайлик? :) ). А на кусочке до рощицы после расчистки ольховых зарослей и организации дренажа, замечательно впишется левада 18х60. В настоящий момент, как раз занимаемся борьбой с ольховником, посадкой елочек и березок (еще попробуем сосенок посадить, но не знаю, приживутся ли в таких условиях). А также вывозом помоек, заботливо полузакопаных вдоль ручья. Но "Я знаю - саду цвесть!" :D

К сожалению, участочки с видом на эту "рощицу" давно раскуплены. Остальные учаски гораздо лучше нашего, но, пока я разыскивала деньги, они распродались. Мне осталось то, что осталось. Теперь облизываюсь на два участочка, которые изначально планировала взять (они как раз по соседству) и страдаю. Но они (хозяева этих участков вероломно опередившие меня), еще будут завидовать нашим красотам! :D

Планы ясны. Саду - быть!
Кста, саженцы сосны 22 апреля будет бесплатно раздавать Гринпис. Нужно зайти на их сайт и зарегистрироваться, чтобы получить: greenpeace.ru
Если не достанется, обращайтесь, у меня на участке сосновых саженцев на целую рощу, наверное... :wink:

Ух ты! Я зарегистрирована там. Сейчас полезу смотреть!
Спасибо, саженцы нам очень нужны, так как сосны там как-то не очень растут, будем приучать. :)

Соснам нужен песок, болот они не любят. Берите саженцев побольше, хоть что-то да приживется! Если не будут давать, напишите мне, я позвоню и скажу, что Вы от меня :D

:)
Я знаю, что песок, но терпение и труд...
Там, где раньше был наш дом, был песок, естественно росло много сосен, а ели не росли, естественно. Но немного настойчивости и ухода (и 12 лет :wink: ) и вдоль дороги теперь высоченная еловая лесополоса.
Мы не ищем легких путей. Даешь сосны! :lol:

Как заниматься с лошадью, которая воспринимает меня, как объект, вокруг которго можно побегать? Вот в леваде нельзя, а со мной можно.
Вчера подхожу к леваде, зову. Правда стоит рядом с Маклаутом и чего-то ковыряет зубами в грунте. Ноль эмоций. Зову еще раз. Поднимается голова, навостяются уши и Правдища галооопищем в секунду оказывается передо мной, как всегда тормозя задами об землю, чесслово, подумала, что тормозного пути может не хватить и, смалодушничав, быстро поставила жердь, которую предварительно благодушно сняла, на место. Но конек-горбунок успел, остановился в пяти см от жерди и в 20 от меня. Стоит довольная:"Ну чё, я тут, пошли бегать?". Тут к нам бодрым шагом направился Маклаут, ну так, чтобы Правду от меня отогнать и завладеть всем, что я принесла. Наивный, я ж ничего не приношу. Быстренько нахвалила Правду за бодрый подбег ко мне и пошла ставить Маклаута поодаль. Он немного со мной поспорил взглядом, но согласился, что и в этот раз ему придется постоять в сторонке, хоть из лошадей он в этой леваде и основной. С каким нескрываемым торжеством Правда каждый раз наблюдает проявление моего превосходства над доминантной лошадью - это надо видеть.
Бегать Правде нельзя (она и ходит-то ужасно), поэтому пошли вгрызаться в вылезающую травку. Ну и чуть позаниматься я с ней хотела. Ага, позаниматься. На команду "идем", она вставала, как положено, делала шагов 10, дальше ее начинало взрывать изнутри, она делала галоп рядом, потом неуправляемая взрывная волна сносила ее на скачки вокруг меня. А на роже прям написано: "Ну давай уже, веревку-то разматывай подлинней! Бегать буду!". Команда "стой" - останавливается, команда "назад" - несколько шагов назад - похвала, и козел на месте со срывом в галоп вокруг меня и мотанием головы "Не моогу - бегать хочу!" В общем, без выпуска энергии никаких занятий не получается, а выпустить энергию не могу ей позволить, она совсем перестанет на ногу вставать. Не кормить ее вообще что-ли? И так овса горсточку получает. вот шагала бы себе в леваде целый день, энергию свою тратила!

А еще есть неприятность в виде проковыренных ям для новых столбов прям на выходе из левады. Ямы эти уже вторую неделю, как отрыты, до столбов пока дело не дошло. Там, в одну из ям дощечку положили, конечно, но в случае попадания она мало поможет. Как бы оставшиеся ноги не переломать...

Блин, ямы для столбов это опасно :( А когда их займут столбами вообще, в будущем году или когда кто-нибудь поломается? :evil:

Надеюсь, что скоро сделают, одну леваду уже сделали, и за это время никто не поломается. Полагаюсь на русский авось, так сказать. Просто по-хорошему, надо было сначала пробурить ямы для столбов под одну леваду, сделать ее, а потом уже делать ямы для следующей левады. Но тому, кто ремонтирует левады, удобней и быстрее сначала все дырки наковырять, а потом все столбы ставить. Вот и зияют ямы. :(

Ну вот, все решено, ориентировочно 8 мая переезжаем на выпас к Нике, сейчас позвонила Маше, предупредила ее, что уезжаем.
Правда обрадуется! Она осенью так не хотела уезжать с выпаса.
Как люди годами на одном месте стоят, а? Если это место не собственный дом, конечно. :wink:
Вот сколько мы мест постоя поменяли, причем все места хорошие, отовсюду остались положительные эмоции, но не сидится на месте и всё тут. :)

мочевина 5,2
креатинин 103
глюкоза 4,92
ЛД Г 390
КФ К 128
Щел.Ф 404
ГГ Т 20
Ca 2.5
P 1.6
Fe 17
K 5.17
Na 133
Mg 0.4

ОКА :
гемоглобин 102 ниже нормы
лейкоциты 8,9
П 0
С 77 выше нормы
Л 22
М 4
Э 6
Б 0
тромбоциты 119

Явно стало лучше по Ca,K и др.,повышеные транферазы(ЛД Г,КФ К и т.д.) и сегменты в ОКА говорят о воспалителном процессе,думаю-это сустав.Гемоглобин понижен после глистной инвазии.
Вобщем,подкормки давай до травы.Ну,и снимок.

Вот наши анализы с комментариями вета.

Вот, что было
i-153.jpg

Получается, ЛДГстало лучше, хотя до нормы далеко еще. КФК снизилось, но осталось в пределах нормы, Са почти дополз до нижней границы, при этом фосфор пополз к верхней. К остался повышенным, а ситуация по магнию осталась удручающей. Попробую другой препарат с магнием. Натрий теперь в норме.

На смнимок всё же, наверное, вызову Кирилла, т.к. Аркадий вообще неизвестно когда будет. не складывается у нас с ним.

Ща исправлю, промахнулась. :D
И предыдущие выложу.

А я вот не люблю переезжать с место на место, консерватор, тяжело решиться сдвинуться с места, ну было пару мест, где месяц-три стояли, но обычно как-то думается, что на годы :) У Ники хорошо, а ведь и она изначально не думала, что она там дольше, чем на лето ;)

Сверху