Steffi. Пропал человек. Пожалуйста, репост, где можете.

Re: Правда. Переезжаем. Анализы.

Велкам, как грицца :)

Да уж, я не думала) Ну, человек предполагает)) Я не думала, что за год с владения одним конем я докачусь до четырех)))

Вчера Правда углядела меня еще на подходе к леваде и стартанула своим коронным галопищем. "Всё, я у входа, иди скорей, а то Маклаут сейчас припрется раньше тебя!"
С кобылой жуть, на самом деле. Она хочет носиться, оттого на веревке иногда не выдерживает и свечи-козлит-прыгает. А бегать нельзя, т.к. хромает она - вообще пипец. :(
Померила ее вчера при помощи веревки и двух хлыстов, аж засмеялась. Лошадь-великан, кривоногий и хромой. 149 в холке, 154 в попе. :) причем, очень вероятно, что при больной ноге перед и не поднимется.
Хочу нормальную лошадь. :evil:
Может, действительно, этой лошади сменить хозяина? Может жизнь у нее лучше начнет складываться?
Ямы, на выходе из левады у нас по-прежнему на месте. :evil: Я уж думаю, не попадала ли она ногой в эту яму? Уж больно резко захромала. Хотя нигде не отекшая, вроде.

ИринаM написал(а):
Может, действительно, этой лошади сменить хозяина? Может жизнь у нее лучше начнет складываться?
это просто ты устала. Но с Правдой, кроме тебя, вряд ли кто-нибудь будет так возиться и столько для нее делать. Со своей стороны это подвиг - так вкладываться и тянуть лошадь, не видя результатов своих вложений и по большому счету мало на что рассчитывая.
А нога ведь с прекращением роста станет стабильной (в смысле что вырастет то вырастет, но вероятность ухудшения сведется к минимуму и поддерживающей терапии больше не надо будет?)

Дело в том, что в связи с сильным искривлением ноги, нагрузка идет неправильно и возможно то, что мы сейчас имеем - это уже изменеия в хряще. Дальше артроз. В общем надо делать снимок, а Аркадия Львовича именно в этот момент и нету.

если ты серьезно, у меня тоже есть вариант для тебя (не будильник).
(но мне что-то кажется, что ты это просто от усталости сказала)

А я бы взяла свежий рентген,анализы и съездила бы на консультацию к доктору Ковачу в Новый Век :roll: они бесплатные

Рентген к нам приедет завтра. Жаль, только, что кассеты, т.е. не сразу будет видно. :(
К Ковачу - да, можно съездить, хотя один случай лечения эпифизита Ковачем знаю. Он не дал результатов, к сожалению.

Не стало Анютиной Халки. Так грустно.

у него необязательно лечится, но проконсультироватся стоит имхо.

У меня радость! Вчера моя дочь наконец-то научилась держаться на воде. И еще она пересиливает свой страх и ныряет, хотя ужасная трусиха, и это ей самой жутко нравится. У нас замечательный тренер, которая учит нас правильно плавать. И всего на 4-том занятии Варька поплыла без нервов страха и с большим удовольствием. Учитывая то, что даже летом мы особо нигде не плаваем, это просто ошеломляющее достижение. А заодно мы обе учимся правильно дышать во время плавания и у меня вроде даже перестала в уши вода затекать. Ну, конечно, по полбассейна мы выпили, не без этого. Ура! Теперь я могу спокойно отправить ее летом в туристический лагерь на Селигер.

Ну, собственно , теперь рентгены.
i-160.jpg

i-159.jpg

А это прошлогодние.
i-158.jpg

i-156.jpg

i-157.jpg

Re: Правда. Переезжаем. Рентгены.

Я в восемнадцать лет только научилась плавать, а до этого три раза тонула :roll: Но потом вот в бассейне научили, основное было научиться отдыхать на воде и правильно дышать :) Поздравляю Варю!

Re: Правда. Переезжаем. Рентгены.

плавать здорово! я вот не помню, кто и когда меня учил плавать... точно не с рождения, но уже перед школой я ходила в спортивную группу по плаванию (и там нас били палкой по голове) :mrgreen: так что хороший тренер эт тоже очень здорово :)

Re: Правда. Переезжаем. Рентгены стр.170

Возвращаясь к снимкам.
Ну что же, с ногой трындец. Эпифиз спокойный, в хряще изменения есть, хоть и не большие. НО! Ужасно то, что, если смотреть на прямую проекцию, то две косточки в верхнем ярусе сустава "съехали" вниз. Так бывает при какой-то серьезной травме. Самое интересное, что травмы-то не было, вроде... Ну как серьезная травма прошла без отеков и прочих прелестей? Хотя лошадь очень резко захромала, конечно, может всё же попала в эти жуткие ямы у левады больной ногой. Что-то еще есть снизу сустава, оно болжно прощупываться руками, но... не прощупывалось. Вот минусы рентгеновского аппарата, снимки которго надо проявлять. А так бы сразу прощупали, что там торчит.

Каароче. Врач рекомендует опять ставить ее дней на 10 в денник, колоть противовоспалительные. Она, конечно, разберет денник, а при попытке ее пошагать, убьет шагающего.

Записалась на 2 мая на консультацию к Ковачу.

Re: Правда. Переезжаем. Рентгены стр.170

ИринаM написал(а):
Она, конечно, разберет денник, а при попытке ее пошагать, убьет шагающего.
А успокоительное подавать почему не хотите? Хотя в стоянии 10 дней в деннике, конечно, хорошего мало.

Re: Правда. Рентгены стр.170, всё плохо

А чего успокоительное-то сделает? Она в общем совершенно спокойна. Вот так совершенно спокойно при застое и разобет все вокруг.

Ну, может, убивать шагающего меньше будет... :roll: Или медленней :) .

Ну да, не за секунду, а за две. :)
На самом деле, успокоительные помогают только лошадям при нервозных состояниях, на темперамент не влияют.
Не под седацией же ее неделю держать, правильно?

Не, неделю под седацией - это слишком. :)
Хотя, если припрёт... :roll: Денник разберёт - не жалко, а вот шагающий - всё же человек.

Ну, пусть у вас всё обойдётся без экстрима :) . Надеюсь, Ковач дельное посоветует.

Блин, вот это минусы табунной жизни... получила травму в детстве - и все. Хотя, где гарантия, что лошадь при постоянном надзоре стоя постоянно в деннике не получит травму...

Ну, при эпифизите достаточно просто неловко повернуться. Просто эпифиз к этому готов, все внутренние неблагоприятные условия созданы. Так что табун здесь не очень-то виноват. И проблема теперь даже не в том, что было. Это у нас что-то новенькое решило окончательно добить Правдину ногу. Никак из-за этой дурацкой отчетности не доеду до конюшни посмотреть, что за шишка такая под суставом. Вот не прощупывалась она и все тут...

Сверху