Steffi. Пропал человек. Пожалуйста, репост, где можете.

Re: Правда. Рентгены стр.170, всё плохо

а по-моему было там уплотнение :roll: оно и еще небольшой бугорчик сверху навели меня на мысли о Кальформине

А что ты мне его не показала? Я его ни разу не находила. А бугорчик сверху - это ты что имеешь ввиду? Сверху чего, уплотнения?

Отчетность сдана, наконец. Можно перестать работать по графику с 7-ми до 23.30, как это было в последнюю рабочую неделю.
Организм после такого графика, конечно, выдал свои коронные "мозжечковые симптомы". Но, вроде, восстанавливаемся мы с ним потихоньку.

Правда.
Окончательно решили с дочерью, что быть ей теперь "Прадой". Осталось зафиксировать это официально.
По поездке к Ковачу. Как и предполагалось, процессы в эпифизе еще не закончены, т.е. нога может стать еще кривее. Знаете, это, как в анекдоте про пессимиста и оптимиста.
- Хуже уже быть не может!- говорит пессимист.
- Может-может!- радостно отвечает оптимист.
Делать операцию по установке скобы на кость уже поздно, других методов не существует. Будет, как будет.
По поводу шишки - это накостник от удара, никак не связаный с эпифизитом. Шишка теперь проявилась и активно растет. Либо сама где-то двинулась, либо ударил кто. Ковач предложил сделать узи, посмотреть, каким образом накостник расположен внутри и как давит на сухожилия. Затем провести курс ударно-волновой терапии. На узи нужно вести в новый век, т.к. на маленьком аппарате будет плохо видно. Ударно -волновую терапию можно вызывать. Так и не поняла только можно ли проводить ударно - волновую терапию без узи, т.е., можно ли обойтись без узи или от результатов узи будет зависеть в какую точку волнами ударять.
Наша вет выписала Праде пентозан 3мл в/м 1 раз в 5 дней. Говорит, что и от изменений в хряще хорошо и от накостника.
Ищу пентозан.

М-да... сходила бабушка за хлебушком :( А вообще перспективы каковы? Что ждать в дальнешем?

Перспективы?
Жить будет. Хотя, это от меня зависит. Учитывая то, что лошадь имеет не самый ангельский характер, то имеет все шансы оказаться в колбасе. :evil:
А, если серьезно, то по ноге ничего хорошего ждать не приходится.
А если ты про дальнейшие перспективы, то мы все умрем когда-нибудь. :wink: Но это не Ковач сказал.

Мож на накостник пока йодо-димексидные компрессы поставить? Кстати, хромать вполне от него может!

пентоЗан или пентоСан? Я в свое время пентосан в аптеке ЦСКА покупала, попробуй им позвонить...

Накостник пока греется, охлаждаем. Саид проливать периодически будет подолгу дня три. Потом уже компрессы, как греться перестанет. Сейчас еще мазь гомеопатическую кладу.
Хромает скорее всего от него. Т.к. хромота возникла и усиливалась постепенно с ростом накостника.
Сейчас бы ее не выпускать гулять, чтобы не носилась. Её видимо Маклаут прилично гоняет, она вся в побитостях. Но что-то подсказывает, что лучше пусть гуляет, чем в деннике бесится. Она и так по стенам временами ходит, особенно, когда еду раздают. Или кого-то ненавистного ей ведут.

Вроде, пентозан... Сейчас буду выяснять.
Выяснила. Это одно и то же. Препарат пентосан, действующее вещество пентозан. Что-то его нет нигде. :( У нас чего ни хватишься - того и нету (с). :evil:

Вроде, в ветаптеке обещали заказать на завтра. Правда, цена не как в прайсе с 10.03 2800 за инъекцию, а уже 3500. :shock: А надо их 4 штуки.
Лошадь решила меня разорить. :)

Re: Правда. Срочно нужен пентосан (пентозан).

Ирин,посмотри в Битце,"Скачки Спорт".Я как-то давненько там брала Пентозан,и он на сайте в каталоге у них имеется.

Ну, я туда первым делом позвонила. :)
Нету и в ближайший месяц точно не будет. Так бы, конечно, удобно было заскочить почти по дороге. :)

Спасибо, вроде нашла, вечером заберу и ночью уколю по-любому рыжую скотину. :)
Забыла поделиться радостью. У нас наконец-то закопали ямы для столбов у входа в леваду.
А еще, начитавшись тему про наше кулинарное творчество, очень порадовалась, что пришёл Христос и спас нас от ветхого завета, а тоже бы сейчас не если мясо с молочными продуктами, и свинину, и кумыс не пили бы тоже, ага. :shock: (какой развивающий форум прокони. Так бы и не узнала, что у евреев такие строгости с питанием).
Под это дело купила замороженный обед со свининой и картошкой, добавила туда сметаны и с удовольствием съела. Кумыса только не хватает. :D

Re: Прада.

Раньше (до болезни) она кололась просто идеально. Потом бесконечные уколы довели ее до бешенства (у меня сложилось такое впечатление, что это единственное достижение тех уколов). Потом долго договаривались и лошадь стала колоться очень сносно до тех пор, пока у нее не решили взять кровь в мое отсутствие и без предупреждения (кровь на сап, инан, лептоспероз и случную, хотя от даты предыдущей нашей сдачи прошёл только месяц :evil: ). Потом опять пришлось долго договариваться, т.к. лошадь начала истерить и драться на уколы в вену. Сейчас более-менее сносно реагирует.
А внутрипопный нормально, если поставить перед носом лошади Сару с едой. :D

ой, Ир, а расскажи как ты справлялась? Моя малявка единственное что плохо делает - колется. Поначалу тоже кололась хорошо, кровь я у неё брала без вопросов. Потом по приезду в Гею попала под дождь и слегка увеличились лимфоузлы - я колола катозал. Два раза нормально, а третий не очень. И потом была тоже кровь без меня и прививки. Теперь колется отвратно, на закрутке только. Без закрутки машет башкой. Даже когда зашивала ей порваный ганаш и докалывала уже вторую дозу седации поверх первой - и то она просто так уколоться не дала.

А тут решила ей всё-таки подстричь гриву, так уже когда ровняла она думала что ножницы это иголки и мотала головой.
Она в принципе не убивает как некоторые, но головой машет очень активно, пытаясь стряхнуть с себя мерзкую кусачую иголку. В первых случаях борьбы с иголками даже свечила, но была наказана и больше так не делает.

Это у нас Дарлей так колется: отмахивается от кусачей иголки пока ее из себя не вытряхнет.

не, моя как раз воткнуть не даёт :) Дарлик вроде отмахивается когда уже укусила :)

Юль, да впринципе и рассказывать-то нечего. Долгое и нудное последовательное приучение. Вся хитрость в том, чтобы разделить укол на этапы, показать, что каждый этап не так уж и страшен. Она у меня "гиперпищевик", это, с одной стороны, удобно, с другой опасно. Есть пищевики, которые за вкусняшку из кожи вон полезут и все тебе предлагать будут - это не наш вариант. Наш вариант - это вытребовать или выбить всё, что у человека может быть, при этом весь существующий в этой лошади мозг направляется на агрессию, конструктива там может и не остаться. Поэтому прибегаю к пищевым поощрениям только в крайних случаях и очень осторожно. Хотя, если она уж очень разнервничается, то ей даже вкусности не нужны. Она при этом готова кончить жизнь самоубийством, чтобы ее никто не трогал, заодно замочить всех, кто попадется на ее пути в лучший мир. Вот до такого стараюсь на доводить.
После забора крови в мое отсутствие кобыла начинала биться в истерике просто при приближении пальца к вене. Причем она одновременно трясет головой вытягивает шею вперед и вниз, чтобы вену спрятать и дерется ногами.
Работаем просто и спокойно, как бы между прочим. Первый день. Чищу ее щеткой, глажу вдоль вены, стараюсь гладить так, чтобы она подняла голову вверх. Перешла со щеткой на другие места, потом, как бы невзачай опять чесательными движениями щеткой вызываю подъем головы. Как бы невзначай приставляю палец к вене, если лошадь разомлела основательно, то в первую секунду не заметит моего пальца, а когда заметит, то пальца уже нет, а есть угощение и щетка, приятно скользящая по шерсти. Если лошадь не окончательно разомлела, то начнет сразу выкобениваться - начинаем все сначала, пока на секунду не удасться усыпить ее бдительность. Потом отстать, дав понять, что, если я зажимаю вену пальцем, то это не знак, что в вену полезу. Второй день. (Между ними лучше сделать перерыв, чтобы не наседать на лошадь с приучалками). Деляю то же самое, что и в первый, затем так же аккуратно и "между прочим" добавляю постукивания другим пальцем по вене. Потом опять несколько дней об этом не вспоминаю, Затем опять придерживаю - постукиваю, при этом начинаю поощрять подъем головы вверх. Через какое-то время лошадь неминуемо успокаивается. Потом добавляю иммитацию укола (прижимаю какой-то вмеру острый предмет сначала ненадолго, потом на подольше. Потом вообще дожожу до того, что прижимаю достаточно сильно. Сильнее, чем бы было ощущение от иглы. Всё это у нас происходит в течение двух-трех недель, тогда лошадь спокойно и практически пофигично колется опытной рукой. А потом приходят брать кровь чужые люди без спроса и предупреждения и все начинаем с начала, только доверия у лошади поменьше становится. :evil:

А, если, как Дарлик, лошадь после втыкновения иглы тресет головой (моя тож так может), то в процессе приучалок можно иглу сверху кожи (не воткнутую) пластырем подклеить, чтобы она в районе вены поболталась. Понадавливать опять же. На это, конечно, много времени уходит. И получается не все сразу. и терпения надо вагон. Но все получается, в конечном итоге.

Сегодня расчистились. Расчищал Максим, за что ему большое спасибо. Прада вела себя, как лялечка, даже не дралась вообще. только, когда стали брать ПП, периодически вырывалась, т.к. больно ей на левой стоять. :( Спасибо волшебному ведру с травяными гранулами, которое подплывает к морде, когда морда дает ногу и уплывает, когда морда ногу не дает. В результате таких упражнений ноги начали сами предлагаться после отдыха. :)
К последней самой трудной ноге лошадь смекнула, что можно ногу дать, быстро напихать полный рот зеленки и ногу забрать (в принципе, я думала, что она до этого пораньше додумается :) ). На это ведро ответило засунутой туда моей рукой, которая выдавала гранулы строго дозировано, по чуть-чуть, так, что рот не набьешь. (Я умнее, я умнее. :lol: ).
А еще у лошади растет Рог! :shock: прямо посередине звезды во лбу образовалась вертикальная выпуклость, которая лошади не доставляет пока никаких неудобств, но выпирает прилично. Там тоже накостник или она единорог? :shock:

Сверху