Steffi. Пропал человек. Пожалуйста, репост, где можете.

Re: Правда. Срочно нужен пентосан (пентозан).

ИринаM написал(а):
А еще, начитавшись тему про наше кулинарное творчество, очень порадовалась, что пришёл Христос и спас нас от ветхого завета, а тоже бы сейчас не если мясо с молочными продуктами, и свинину, и кумыс не пили бы тоже, ага. :shock: (какой развивающий форум прокони. Так бы и не узнала, что у евреев такие строгости с питанием).

Ну, я рада, что невольно удалось кому-то сообщить нечто ценное :mrgreen: Только никто никого ни от каких ограничений не спасал вообще-то: те, кто в те времена (т.е. в 1 в.н.э.) придерживались строгостей, придерживаются их и сейчас. А те, кто не придерживался (их и тогда было большинство), в спасении от ВЗ не нуждались: они в него и тогда не верили. Население же нашей части суши произошло, в основном, от тех, кто 2 тыс. лет назад и читать-то не умел, какой уж там ВЗ!

А вообще-то я зашла сказать, как мне нравится новое имя кобылы: Прада - это очень элегантно и стильно, придется ей теперь соответствовать этому имени :wink:

Re: Прада.

Спасибо. :)
Она старается соответствовать и быть стильной, ну... просто стиль у нее такой. :lol:
На самом деле, после того, как она почти пролиняла, то зимнюю лошадь в ней узнать сложно. Надеюсь, скоро будут фотографии.

А насчет кошерных ограничений, так очень много сейчас евреев начали им следовать (так же, как много русских начали поститься), а "теорию", на мой взгляд, надо знать всем для того, чтобы не ударить в грязь лицом и не оскорбить ничьих религиозных чувств. Так, что информация для меня была, действительно, полезной. Я потом полезла добывать информацию на просторы инета и даже дома умных книжек почитала. Они еще советские, называются "настольная книга атеиста" и др., но там всё очень доходчиво написано. И про ВЗ и про Новый. :) (Ветхий завет для Христиан считается исполненным, на сколько я понимаю, и ограничения не актуальны, паапрошу не кидать помидорами за упрощенность восприятия, к более сложному анализу не готова :) .)

Забыла написать. У Прады поильное ведро треснуло. Видать барышня в припадке ярости по нему двинула копытом-таки. Вчера вытерла и заклеила скотчем, надеюсь до выходных этого хватит, главное, чтобы много воды в ведро не наливали, а то водяной столб справится со скотчем, наверное.

Ир, если оно висит, она могла в него скорее попой сесть.
У меня очень забавно сейчас это пытается делать мелкий :)

Ветхий завет для Христиан считается исполненным, на сколько я понимаю, и ограничения не актуальны, паапрошу не кидать помидорами за упрощенность восприятия, к более сложному анализу не готова .)
Он просто был заключен не с ними. Но 10 заповедей, тем не менее, и христианами не отрицаются. Ничего, мы тут тоже без теологического образования, т.ч. можем себе позволить в дебри не залезать :wink:
Что же до постов и законов кашрута - ну да, при том строе их было соблюдать практически невозможно. Во всяком случае, тем кто работал, учился и как-то общался с внешним миром. Тем не менее, находились и такие герои!

Да, 10 заповедей, слава Богу, никто не отменял.

Не, Юль, точно не села. Там явная пробоина. :lol: Вчера лошадь еще была наругана за то, что какнула не туда. Положено какать к дальней стене денника, писать, по возможности, тоже. И вот вчера вижу, что кобыла, кАкая, не подошла вплотную к задней стене. Было ей сделано внушение и куча переложена мной на правильное место. Прада, вроде, поняла. Посмотрим.

Мой машин сегодня намыт, напылесошен и натерт горячим воском. Сияет! Со спокойной душой привязала на антену георгиевскую ленточку, теперь при полном параде и готов ко Дню Победы.

а мне опять в этом году ленточки не досталось :( не попадаются они мне.... :?

Ну вот, а я отказалась от второй ленточки, мол, некому дарить. Знала бы - взяла и поделилась. У меня и сама ленточка, и наклейка со словом "спасибо", написанным цветами Георгиевской ленты.

ПыСы. А машинка моя тоже сегодня будет чистая и даже починенная. Ей сейчас делают ТО. (Сколько мне это будет стоить - даже подумать страшно :o )

эээх, и мне жалко. Наклеек я вообще никогда не видела.
Где вы их берёте?

Так мне тоже не попадаются. Это я половину длинной ленты у знакомого года 4 назад выпросила. Теперь аккуратно стираю и глажу каждый год, как вереан парадный мундир. Знаю же, что так и не достанется новой.

Юль, ленточки раздавали на работе всем желающим.
Наклейку дали на ВР, 2-ую ленточку предлагали на Татнефти...

Я сегодня в Сбербанке получила ленточку. И еще выпросила вторую (за то, что долго ждала) - для мужа. А наклейки видела на БиПи.

Да. И Прада - очень здоровское имя!

Я вот как-то тоже всегда мимо ленточек, наклейка есть, тоже с ВР, там же еще диск дали с военнными песнями.

А мне вот Правда нравилась :roll:

Побегу завтра в сбербанк. Может достанется новая ленточка. :)
А мне тоже нравится имя Прада, причем сначала резало как-то слух. но теперь всё больше к нему привыкаю. Вот как я до него не додумалась, а ? Особенно, если учесть, что работала я в магазине итальянской одежды. :lol:

Правда - имя конкретное и откровенное. Но далеко не всегда правда приятна и красива. Пусть лучше будет красивая сказка.

Переезд назначили на 16-е, с коневозом договорилась.
В субботу очень важные дела совершенно на другом краю МО, надо еще умудрится доехать до Ишино (там, где наша земля)и выяснить, как там решилась одна неожиданно возникшая большая проблема и решилась ли... И в бассейн с Варварой. Не знаю, получится ли завезти маму на ее дачу и забрать оттуда.
Опять ударные выходные. По-прежнему мечтаю отдохнуть. :)

Прада хромает немного меньше. Накостник, вроде, уменьшился чуточку. А самое интересное, уменьшилась шишка от эпифизита. Не знаю, от гомеопатии, которую даю и мажу (мазать решила обе шишки, мази много - не жалко. :lol: ) или от лекарства, которое колю.

Состояние ноги застабилизировалось. Т.е. дальнейших улучшений нет, но и ухудшений нет тоже. Шагает теперь почти нормально, только на больную ногу часто спотыкается. Когда стоит, то все чаще опирается на больную ногуНа рыси хромота пока сильная.
Она почти пролиняла, стала очень красивая, но по-прежнему перестроенная. Не пойму, она зафиксировалась в своей перестроенности и больше не растет, или растет равномерно и зад и перед, поэтому перестроенность так и остается.
Немного напрягает, что она боится малознакомых людей. Надо больше просить всех ее гладить, но не кормить, т.к. корм мозг застилает и общение не считается, она даже не видит, с кем общается-то. :lol:
Чуточку попаслись вчера, но быстро сбежали, т.к. комаров огромное количество и они прям вгрызаются, гады.

Комары вгрызаются даже в Москве - жуть! в мои опухшие ножки это вдвойне тяжко
У меня Пифка очень общительная, но вот именно что на покушать общительная, по карманам шарит.

Ир, а ты её давно мерила? Может замеры регулярно записывать? И будет видно растёт вся или вся не растёт. Хотя, ИМХО, думаю растёт, ты просто мало замечаешь, потому что она на глазах у тебя постоянно.

А чем замеры-то делать?
Рулеткой у меня хрень получается. В Победе хорошей мерилкой мерила с уровнем и то ошибалась постоянно, просила Елену перимерить. Потом, вроде ничего, у самой стало получаться. Так и ходила с мерилкой каждый день, за 7 мес она не соизволила ни сантиметра прибавить. Только к весне уже дала скачек в росте, причем в росте попы. А сейчас опять затормозилась.
Нет, мне-то кажется, что она растет, но примеряю ее к себе - неа, все тоже самое. Причем, если попа еще более-менее, где-то 154 есть, наверное, то с холкой вообще слезы. Я все ждала, когда она передом зад догонять начнет, но она, кажетс, не собирается, что при ее ноге вполне даже вероятно.

Сверху