Steffi. Пропал человек. Пожалуйста, репост, где можете.

Re: Прада. Переехали.

Поделюсь и здесь своими переживаниями.
У Варвары экзамены по русскому и математике 27-го числа и собеседование по английскому 28-го в приличную школу.
Волнуюсь очень. А еще с трудом представляю себе, как буду возить ее по-утрам и забирать по вечерам и успевать на работу. Школа очень неудобно расположена. На общественном транспорте долго, неудобно и много пешком бежать, а на машине, если я утром заеду в этот район, то на работу где-то к обеду приеду. Но в эту школу очень хочется.

Сейчас бы самое время бросить работу, возить ребенка в школу и попытаться осуществить свою давнюю мечту. Но тогда совсем не будет денег ни на какую стройку, и придется отложить на неопределенный срок осуществление другой своей мечты - построить собственный дом. А времени уже не так много, чтобы откладывать на дестилетия.
Вчера любовалась своей лошадью. Какая же она летняя красивая, даже не смотря на хромоту. В выходные возьму мыльницу и поснимаю ее своими кривенькими ручками. :)

Да да хочется уже фотографий))))) К сожалению в нашей жизни многое упирается в деньги..

я тебе могу поснимать ее на "не-мыльницу", если ты потом привезешь флэшку и я перекину фотки. Я их выкладывать не могу, дома инет только мобильный :)

Валь, а мне тоже хочется фотографий. Ваших. :) Почему дневник забросила?

Ник, хочу! А флешка у меня всегда с собой. :)

ИринаM написал(а):
Поделюсь и здесь своими переживаниями.
У Варвары экзамены по русскому и математике 27-го числа и собеседование по английскому 28-го в приличную школу.
Волнуюсь очень. А еще с трудом представляю себе, как буду возить ее по-утрам и забирать по вечерам и успевать на работу. Школа очень неудобно расположена. На общественном транспорте долго, неудобно и много пешком бежать, а на машине, если я утром заеду в этот район, то на работу где-то к обеду приеду. Но в эту школу очень хочется.

Сейчас бы самое время бросить работу, возить ребенка в школу и попытаться осуществить свою давнюю мечту. Но тогда совсем не будет денег ни на какую стройку, и придется отложить на неопределенный срок осуществление другой своей мечты - построить собственный дом. А времени уже не так много, чтобы откладывать на дестилетия.

Вот и у меня сейчас тоже похожие переживания - нет возможности отдать ребенка в хорошую школу, нереально возить ее 70 км туда и обратно ежедневно и работать при этом. Сидит червяк внутри и грызет меня. И работу не бросишь, ибо нравится и хорошо оплачиваемая.

Похожие проблемы.
Правда, меня сама по себе "хорошесть" работы не сильно заботит, только вопрос денег на стройку, хотя бы вялотекущую.
Если я брошу работать, то дома у нас никогда не будет, а, если не брошу, то может когда-нибудь...
А так, вообще бы не секунды не задумываясь работу оставила в покое (пусть ее кто-то другой работает, она не приносит людям настоящей пользы) и занималась ребенком. Уже давно бы. :) На текущую жизнь, при наличии основной базы, у нас не много средств уходит.

а что хорошего в новой школе? ну в смысле, чем она в лучшую сторону отличается от прежней?

я вот не могу без работы. я тоскую) и моя прежняя работа, как мне кажется, все-таки приносила пользу :) да и нынешняя приносит, если будем считать, что я типа начконом работаю :))

Ну у меня тоже решающий фактор это "оплачиваемость". Мне физически необходима некоторая финансовая независимость и уверенность в том, что я могу обеспечить тем, кому я должна обеспечить, все необходимое, будь то новая обувь ребенку или сено лошадям.
А вообще вчера словила себя на мысли, что хочу работать пастухом :oops: красота такая - коровки, травка зеленая, лошадка.. Только чтоб высокооплачиваемым пастухом. И лучше всего где-нибудь на Гоа. :oops:

Вот, точно! А я в Новой Зеландии!

Работа начкона - работа нужная и приносящая пользу, как владельцам лошадей, так и лошадям. Я бы от такой работы тоже не отказалась. :) Я ее несколько лет совмещала с основным местом работы, и это было моим любимым хобби и отдыхом.
Я без работы не тоскую (ну, по крайней мере без моей работы), мне некогда, у меня масса важных, ответственных, приятных, любимых занятий, которым очень мешает моя работа. Личная финансовая независимость мне не нужна, зарплата мужа вполне могла бы обеспечить нас всем необходимым. Вот и не пойму, зачем мне послана эта пожизненная каторга? :) Наверное, в этом есть какой-то глубинный неведомый мне смысл. :D

ИринаM написал(а):
Личная финансовая независимость мне не нужна, зарплата мужа вполне могла бы обеспечить нас всем необходимым. Вот и не пойму, зачем мне послана эта пожизненная каторга? Наверное, в этом есть какой-то глубинный неведомый мне смысл
ну как же - постройка дома, наверное, и есть смысл :?: .

Ну, тогда, зарплата могла бы быть и побольше. А то я до этого смысла рискую не дожить. :lol:

Ох, Ир, читаю тебя, как будто сама пишу :)) Вот я б тоже с удовольствием больше никогда не работала, ибо есть куча важных и интересных дел! (которые, к сожалению, требуют денег :))) А работа моя, кмк, пользы не приносит даже начальству, которое за нее платит :) Ну, или если и приносит, то какую-то эфемерную и неквантифицируемую :)

Вчера любовалась своей лошадью. Какая же она летняя красивая

В выходные тоже - поставила Белку пастись в одуванчики, сидела, смотрела на нее и думала "Какая ж у меня красивая лошадь!!!" :mrgreen:

Уррра! Поздравляю нас с нашей победой над сборной Канады!!!!!!
Молодцы наши ребята, МОЛОДЦЫ! (И даже хорошо, что под конец пропустили, может не впадут в состояние эйфории и дальше будут собранней играть, как Лёха сказал).

Кать, ну когда работа не приносит пользы даже начальству - тут снимаю шляпу. С тобой трудно тягаться :lol: .

Гыы :) Причем, заметила: количество приносимой пользы обратно пропорционально зарплате :mrgreen:

А мне нравится моя работа :D Более того: моя работа точно приносит пользу не только мне и моей семье (в виде з/п), но и еще куче людей, многие из которых даже не знают о моем существовании. И что самое удивительное - это у меня уже второе такое место, с 1997 года у меня такая работа. Вот.
Конечно, бывают неприятные, муторные и тяжелые моменты, конечно, иногда хочется, чтобы рабочий день был покороче, з/п - побольше, а командировки не только в... Тьмутаракань, назовем это так :wink:, но и в какие-нибудь более приятные места. Ну, мечтать не вредно :mrgreen:

Всегда было недостижимой мечтой, чтобы работа совпадала с хобби и за это еще зарплату платили.
Но когда после института (а это был 91 год), все организации отказались от студентов, потому, что грянула последняя завершающая форма хозрасчета и за студентов стало необходимо платить, а потом грянул 1992 год - самый страшный из кризисов для моей семьи, была только одна цель - найти любое место работы, лишь бы з/п позволяла помогать всей семье. С тех пор я в бухгалтерии. И бухгалтерам уже платят не так много, как тогда, и работа не нравится, и вообще кризис среднего возраста. :D
А кто Вы по профессии?

ИринаM написал(а):
Всегда было недостижимой мечтой, чтобы работа совпадала с хобби и за это еще зарплату платили.
да да да
При выборе института руководствовалась принципом "Работа-хобби", и только родив ребенка, поменяла взгляды в сторону "Работа-деньги". А хобби я себе дома завела..
Sara написал(а):
А работа моя, кмк, пользы не приносит даже начальству, которое за нее платит
Так язык и чешется спросить, кем вы работаете? Прямо высший пилотаж :)

Ирина, моя специальность прямого отношения к моей работе не имеет, да и не одна у меня специальность... :D Работаю я сейчас менеджером по устойчивому развитию в западном банке. В переводе на русский - это все, что связано с некоммерческими аспектами деятельности (экология, социальные инвестиции и т.п.)
Кстати, нет, работа у меня с хобби не совпадает, ну или совпадает не полностью. Если бы не надо было зарабатывать, я бы оставила нечто подобное тому, что я делаю сейчас, на 2-3 дня в неделю, а в свободное время изучала ин. языки, мат. лингвистику, сравнительное языкознание... или вернулась бы к истории... Как-то так 8)

Спрашивая про профессию, я как раз не имела ввиду специальность, а подразумевала профессиональную деятельность, которой занимаетесь. И направление Вашей деятельности, действительно, интересное и нужное.

Сверху