Steffi. Пропал человек. Пожалуйста, репост, где можете.

Re: Прада. Переехали.

А... ну да, в этом смысле все так и есть: специальность - это вид деятельности.
Кстати, эту работу я нашла совершенно случайно, можно сказать, набрела на нее... ну и поняла, что в этом я и останусь, пока будет такая возможность. В общем, просто повезло, ттт.

Gloria написал(а):
все, что связано с некоммерческими аспектами деятельности (экология, социальные инвестиции и т.п.)
оо, а для меня, напротив, этот аспект пытке подобен :( Помимо основной деятельности я совмещаю еще и должность менеджера по экологии, ну и это для меня самый нелюбимый кусок работы. Все-таки я более материальна, что ли, мне надо увидеть-пощупать результат своих трудов..

как показывает практика, работа с любимым делом совмещается нередко, а вот зарплата редко очень. Некоторые помнят, я работала много лет с лошадьми - коноводила, потом тренировала и берейторствовала и в какой-то момент даже начконом была, правда недолго. И ушла я в неконную сферу в первую очередь как раз из-за финансовой стороны вопроса, ибо клиентов себе найти не так просто, в к.мире немало случаев и подсиживания, а с каждым ушедшим клиентом ты теряешь кусок зарплаты, вполне ощутимый (потому как платили, да и сейчас платят конникам за работу сравнительно немного). Хотя у меня клиенты были постоянные в основном и расставалась я с ними нечасто, а также имела очень неплохую репутацию и как коновод, и как берейтор, и как тренер опред.уровня, но тем не менее я ушла в другую сферу ради стабильности. Иногда хочется вернуться, но с другой стороны чтобы зарабатывать столько, сколько получается сейчас, мне нужно взять в работу примерно 5 голов. Прибавить к этому своих и уже 9. И я через неделю стану похожа на тряпочку :)

Поэтому я там, где я есть. Но надо сказать, что и работа в автомобильной сфере, и сейчас в сфере связи, мне в принципе нравится и я не могу сказать, что делаю что-то через силу. Меня напрягает одно - жёсткие временные рамки. Я тяжело встаю по утрам и вообще люблю делать всё неспеша, вдумчиво и полностью погрузившись в процесс.

Ну вот и я там, где я есть... но всё равно я изменю всё, пусть не в этом году. В этом году только переживаю, что перемены в моей жизни были бы кстати именно сейчас, когда ребенка будет необходимо возить в школу. а через несколько лет она и без меня справится. А изменить прямо сейчас не могу - тогда вообще ничего не получится изменить. Вот такие коллизии. :)

Сейчас уже могу написать. 9-го мая, один из немногих любимых мной праздников, меня подстерегало. Утром всё было замечательно, прекрасный парад, пролетающие мимо моего окна самолеты с парада - завораживающее зрелище. Потом отвезла маму на дачу, там с родными посидели, шашлычков поели, и поехали к себе. При подъезде к участку напрягли следы от огромных колес, перепахавших буквально нашу землю, одна высаженная нами маленькая сосенка оказалась раздавленной. Я в первые минуты даже не поняла и не заметила от чего это. Подняв глаза остолбенела. С той стороны, где у нас рощица и ручей, варварски были вкопаны огромные электрические столбы, один раскорячился треногой, а три других оказались прямо там, где должен был проходить наш забор, одна, посаженная елка безжизненно торчала вбок от столба, еще одна задавлена, а ещё одна выкопана...
Это виделось мне в самых страшных мыслях, но мне показывали план. на котором электричество должно было идти совсем другим путем. теперь получалось. что с одной стороны участка проходит ЛЭП, с другой электричество, которое идет по нашей улице, а с третьей - от нашей улицы до другой, отрезая нас от самой милой и уже изрядно облагороженной части нашего мирка.

Н-да.. ну ладно, черт с ним, с планом, но можно было сделать все аккуратно, такое чувство, что работнички нарочно поиздевались над елками, напоказ.. Как меня бесит это хабальство в нашей стране, как при революции началось, когда неграмотные рабочие слои общества пришли во власть и с удовольствием гадили всем, кто от них зависит, так до сих пор и процветает. Мерзко.. Ну со столбами, понятно, вряд ли можно что-то решить.
не совсем поняла, как столбы отгораживают вас от уютного местечка, они ведь не частоколом стоят? Ну стоят себе и стоят. Можно на них цветочные горшки повесить.

Точно, Валь, эти люди не понимают, зачем красиво высаживать благородные деревья, зачем разбирать и вывозить из леса годами накопленные там помойные кучи, разбирать сухостой. А самое обидное, что все это делается за наши же деньги. Это мы все оплачивали подведение света к поселку, оплачивали не десять тысяч и не сто, а больше трёхсот. Свет у нас просто золотой, так еще и изгадили все, что только можно. Уродская страна...
Столбы не частоколом, конечно, но участок, с трех сторон опутанный проводами и столбами - это уже совсем не то, что я хотела бы иметь. Был бы он гектаров десять, так я бы и не парилась,но у нас всего пятьдесят соток. Я только потому взяла этот глинистый болотистый участок за бешеные деньги, что он на краю перелеска и только с одними соседями.
Позвонила председателю. Так и так, говорю, говорили, что столбов не будет - а они опа! и здесь. Ну, говорит больше никак не получилось...
А чего, говорю, они все мои колышки (границы участка) повыкинули и столбы прям туда воткнули? Мне чего теперь экономить на заборе - крепить его прям к эл. столбам?
В общем обсудили, он долго не мог понять, чем мне столбы мешают, подумаешь стоят себе столбы. Я, совсем расстроенная, уже спросила, не спрашивают ли люди о продажи участков у нас. Такой участок мне не мил. буду продавать, хоть и сильно земля в цене упала, пусть потеряю в деньгах, но жить здесь не буду. И в газ вкладываться не буду, и строится не буду. Описала, короче свои чувства нахлынувшие.
Нервничать мне еще пришлось долго. Решили столбы снимать (раз я такая ненормальная) и закладывать кабель под землей, кабель то мне не будет мешать? Ладно, говорю, кабель пусть лежит. Договорились заложить кабель в метре от моего забора, оставив только один столб, а три убрав. Среди недели звонят. Нет, говорят, кабель не получается, в земле грызуны и надо пересечь военный телефонный кабель (который рядом с ЛЭП лежит). А позвонили они Лёхе, т.к. мы с его телефона общались с ними. Лёха долго сюсюкать не стал, объяснил вкратце, что военный кабель лежит ООочень глубоко, а их грызуны его вообще не интересуют. Там еще много нервов было, финал случился вчера, когда я приехала в подавленном настроении туда и увидела, что сняли не три столба, а все четыре и кабель отнесли гораздо ближе к перелеску. Закопали его на метр где-то, так что гуляющим лошадям и нам он мешать не будет. При этом пострадала еще только одна елка.
Во сколько мне это обойдется пока не знаю...

Ирина, сочувствую... Но, может, так уже все же лучше, теперь обойдется без продажи?

Насчет того, кто чего не понимает... Ох. Да почти никто ничего не понимает! В нашем старом дачном поселке уже давно никто ничего не прокладывает, вообще чужих и посторонних людей практически нет, а рощу запакостили сами же жители, которые годами выбрасывали в нее мусор :evil:

Да, Ир, ты молодец! Я вот не умею решать проблемы, особенно переговорами :( Я б, наверное тихо уехала и дала бы объявление о продаже...
Надеюсь, что получилось все в итоге лучше, чем могло бы быть!!!

Ничего себе, праздничек...
Вот да, кроме слов "быдло" на ум не приходит ничего.
А председатель мог бы заранее предупредить о проведении работ, если "иначе не получалось" со столбами. Представляю твоё негодование и досаду.
Я бы наверное ещё погрозила судом за что-нибудь (думаю, прицепиться можно найти к чему, жаль только собственность на ёлки не фиксируется никак, а то вообще порча имущества получается).

Спасибо. :) Да, теперь остаюсь. Кабель создает только трудности с выведением дренажных канав. Я их хотела вывести в ручей, а теперь получается придется пересекать место проложения кабеля. Ну, ничего, я что-нибудь придумаю. В конце концов, в этом месте уменьшу глубину этих дренажных канав.
А в суд там не с чем идти. Ну только с тем, что столбы на метр заставить от забора отнести, но это мне проблему не решило бы.
А председателю, видно, было недосуг(к). В смысле, не до нас.

По поводу быдла, забыла написать. Эти ... повыкидывали обрезки труб и кабеля в уже расчищенную нами часть леса. Типа убрались. :lol: Лучше бы оставили там, где делали, хоть не выискивать мусор по лесу.

А унас на даче такая красота... дважды в месяц приезжает на грузовике бригада айзербайджанцев: собирают металлолом. С удовольствием берут всякие старые ржавые трубы и прочие девайсы, а за это еще и вывозят на свалку мусор :D
Объясняться с ними прикольно, по-русски они говорят совсем плохо:
- Хозяйка, собака нет?
- Нет собаки, заходите, не бойтесь!
Следующий входит:
- Хозяйка, собака нет?
- Да нет у меня собаки, заходите.
Еще один:
- Хозяйка, собака нет?
- Собака нет!
Обнаружили какой-то интересующий их предмет:
- Хозяйка, там поцка можно, да?
- ???
- Ну, поцка!
Оказалось: бочка :mrgreen:

В общем, да здравствуют айзербайджанцы - санитары дачных поселков!

Ээх, обрезки короткие и пластиковые, санитары не помогут. :)
Кстати, насчет санитаров. :D
У меня мама таких пустила, а они, как цыгане, вездесущие. Тут же, кроме указанной кучи, схватили из под дома нужные вещи. Мама одну большую бутыль для вина отбила, а вторую не заметила. Так и утащили, гады. :lol:

ИринаM написал(а):
Ээх, обрезки короткие и пластиковые, санитары не помогут. :)
Кстати, насчет санитаров. :D
У меня мама таких пустила, а они, как цыгане, вездесущие. Тут же, кроме указанной кучи, схватили из под дома нужные вещи. Мама одну большую бутыль для вина отбила, а вторую не заметила. Так и утащили, гады. :lol:

Это вам повезло :mrgreen:
У нас они разок по нашему недогляду закидали в свой пепелац корыто для замешивания раствора, лопату, грабли и старый велик наших рабочих. :twisted:
Не догнали, но с тех пор пускаем за металлоломом только под надзором и ходим по пятам.

Ир, хочешь посмеяться?) твоей лошадкой успокаивают нервы) Алик сказал, что когда приходит после работы, берет Праду пастись на часок, это успокаивает ему нервы)) Так что, Прада без травы не останется))

Вот это да!
Т.е. это жЫвотное может приносить пользу? Я рада, что кому-то оно может успокаивать нервы. :lol:

ИринаM написал(а):
Вот это да!
Т.е. это жЫвотное может приносить пользу? Я рада, что кому-то оно может успокаивать нервы. :lol:
Ир, будет у тебя лошадь психолог)
Теперь буду знать, к кому обращаться, когда меня опять депрессия посетит)

Не надо депрессии, лучше просто так приезжай, лошадка и без депрессии очень полезная, оказывается. :)

Сверху