Re: Прада. Переехали.
Точно, Валь, эти люди не понимают, зачем красиво высаживать благородные деревья, зачем разбирать и вывозить из леса годами накопленные там помойные кучи, разбирать сухостой. А самое обидное, что все это делается за наши же деньги. Это мы все оплачивали подведение света к поселку, оплачивали не десять тысяч и не сто, а больше трёхсот. Свет у нас просто золотой, так еще и изгадили все, что только можно. Уродская страна...
Столбы не частоколом, конечно, но участок, с трех сторон опутанный проводами и столбами - это уже совсем не то, что я хотела бы иметь. Был бы он гектаров десять, так я бы и не парилась,но у нас всего пятьдесят соток. Я только потому взяла этот глинистый болотистый участок за бешеные деньги, что он на краю перелеска и только с одними соседями.
Позвонила председателю. Так и так, говорю, говорили, что столбов не будет - а они опа! и здесь. Ну, говорит больше никак не получилось...
А чего, говорю, они все мои колышки (границы участка) повыкинули и столбы прям туда воткнули? Мне чего теперь экономить на заборе - крепить его прям к эл. столбам?
В общем обсудили, он долго не мог понять, чем мне столбы мешают, подумаешь стоят себе столбы. Я, совсем расстроенная, уже спросила, не спрашивают ли люди о продажи участков у нас. Такой участок мне не мил. буду продавать, хоть и сильно земля в цене упала, пусть потеряю в деньгах, но жить здесь не буду. И в газ вкладываться не буду, и строится не буду. Описала, короче свои чувства нахлынувшие.
Нервничать мне еще пришлось долго. Решили столбы снимать (раз я такая ненормальная) и закладывать кабель под землей, кабель то мне не будет мешать? Ладно, говорю, кабель пусть лежит. Договорились заложить кабель в метре от моего забора, оставив только один столб, а три убрав. Среди недели звонят. Нет, говорят, кабель не получается, в земле грызуны и надо пересечь военный телефонный кабель (который рядом с ЛЭП лежит). А позвонили они Лёхе, т.к. мы с его телефона общались с ними. Лёха долго сюсюкать не стал, объяснил вкратце, что военный кабель лежит ООочень глубоко, а их грызуны его вообще не интересуют. Там еще много нервов было, финал случился вчера, когда я приехала в подавленном настроении туда и увидела, что сняли не три столба, а все четыре и кабель отнесли гораздо ближе к перелеску. Закопали его на метр где-то, так что гуляющим лошадям и нам он мешать не будет. При этом пострадала еще только одна елка.
Во сколько мне это обойдется пока не знаю...