Steffi. Пропал человек. Пожалуйста, репост, где можете.

Re: Прада. ...а конык без ногы. Без двух.

Хоспидя! Дай бог чтобы все поправилось!!!

Era написал(а):
Ириш, ну вы даете :shock: Не одно, так другое.
Кать, у нас и одно и другое...

Спасибо за поддержку. :) Температура у лошади 40, пока только колется линкомицин три раза в сутки и меняется повязка. Из дырки постоянно вытекает что-то в форме желтого желе и этого желе много. :shock: Лошадь самостоятельно встает, пьет, ест. Постоит полчасика и ложится, как будто знает, как надо и ноги поберечь и пролжни не заработать. На ногу не встает совсем, теперь ей приходится полностью вставать на кривую ногу. Так трогательно и красноречиво показывала мне, на ногу... Потом я села рядом с ней на сено, а она тут же завалилась головой мне на колени, как в детстве.
С овса сняли совсем, теперь она даже свои скудные горсточки не получает, только корма "череда" немного, сено и трава накошенная, тоже не много.

А у меня фобии. После обработки раны лошади, начала вскрывать ампулы с линкомицином и порезалась. Теперь боюсь столбняка или еще чего... Я всегда найду чего побояться.

Ириш, а достаточно ли только линкомицина? Это, конечно, антибиотик с воздействием на сустав, но... Я его очень люблю. В моей практике (на себе, а не зверушках) - если за 3 дня температура не упала, надо искать чегой-то другое...
А об операции - не говорят?
У нас в свое время кобыла получила удар по скакалке, ногу раздуло. Оперировали сустав. Лошадь, правда, была взрослой уже. Но - у нее не держалась так долго температура, уже на 2 день после операции была нормальной. Потом эту лошадь долго и бережно вводили в тренинг, около года. Сейчас - даже прыгает по метру. Если помните - Заветная. Я рассказывала.
В общем, - удачи девочке, очень хочется чтобы ей полегчало. Очень-очень хочется...

Да уж сил Вам и терпения!!! :( и умудрилась же залезть так куда-то :( Ириш не бойся, порезалась заживет и ничего не будет)

Порезалась и заживет, боюсь в этом случае не сработает, если жидкость вытекла.
Ирин, мне жутко жалко кобылёху. Все больше убеждаюсь в том, что недолюбливаю выпасы и левады. :(
Имеется завод, в нем 100 маток, 80 ожеребилось, на выпасе искалечилось 10 маток и померло 15 жеребят, завод народит новых и не заметит. А у частника лошадка одна и когда она искалечилась - трагедия.
Есть куча положительных примеров выращивания лошадей в домашних, тепличных условиях. У Ники отличная конюшня, отлично выглядят лошадки, но видимо для Прады ЛЮБАЯ вольная жизнь грозит травмами. Лечитесь, удачи, целуй в нос рыжую.

Лен, вот знаешь, я только хотела написать, что начала понимать людей, которые задают вопрос. "А большая левада - это не слишком опасно для лошади?". Ума не приложу, где это могло произойти. Там ничего не валяется. Ну может, где ветки, но чтобы ТАК проткнуть веткой сустав? :shock: Поцелуйчик непременно передам. :)
Валь, порезалась - заживет, не наш случай. Там ж---па. Будет хорошо, если она выживет, угроза сепсиса колоссальная. Ну, сравнимая с раной в брюшной полости.
Татьян, один линкомицин - только первые день. Это мы только его кололи, а остально есама Вика. До вечера смотрели, куда пойдет ее состояние, если было бы ухудшение, то там бы пошла ударная доза антибиотиков. Но, вроде, всё пока не так плохо, как могло бы быть. С сегодняшнего дня будем лить по 10 литров в день со всякими добавками. Этого всего надо очень много, сейчас на оптовую базу буду звонить.
Температура утром 39,4, лошадь с пяти утра до восьми стояла, не ложилась. Глазюки живые, ест, пьет хорошо. Перевязки переносит с облегчением, хоть стоя, хоть лежа. Уколы терпит стоически. Вика вшила катетер в вену, с вечера будем лить. До вечера надо успеть ударно поработать - отчеты во всю начались.
Насчет операции - не очень даже понимаю, что оперировать. Там дырка, которая должна зажить, диаметр сантиметр, даже шить нечего. Фигово, что в полость сустава.
Сама я адаптировалась, вроде, к жаре. Периодически организм жалает уйти в аут, но не настойчиво. 3 х тьфу. :)

Подскажите, плиз, кто знает, где поближе к метро Каховская или Печатники можно купить лактобифадол? А то за кишечник боюсь.

Ира, зажимаем за Праду кулачки, копытца и коготочки - у кого что есть.
Держитесь, будем надеяться на лучшее: все делается по максимуму, должно помочь!

Страшно как... Ира, держись! Мысленно с вами...

Ир, найдет лошадка что-нибудь где хочешь, у меня Самара умудрилась расчесать глаз об абсолютно гладкую решетку денника, веко наружу аж вывернулось, вовремя заметили и починили глаз обратно. Мошка укусила, зачесалось и начали с остервенением расчесывать, хоть до мяса, хоть до кости. Скакательные суставы они, кстати, чешут с жутким остревенением.

О, Господи.
Ну надо же так. Невезуха у лошади какая то. Лечитесь.

Про выпасы. Да, травматизма много. и большие левады, где есть где разогнаться, а потом.....

ritutik, меня тоже переодически посещали мысли о вывозе молодняка на пастбище, я смотрела на Ваших лошадок и успокаивалась, теперь эти мысли меня не посещают, я вырастила крупных, гармонично развитых лошадей в левадах и при грамотном тренинге. Так что спасибо Вам.

zara написал(а):
Ириш, а достаточно ли только линкомицина? Это, конечно, антибиотик с воздействием на сустав, но... Я его очень люблю. В моей практике (на себе, а не зверушках) - если за 3 дня температура не упала, надо искать чегой-то другое....

ну если учесть, что колют его реально только сутки, в первый раз укололи вчера в 14 часов... и температура снизилась, с 40 до 39,3... а совсем ее сбивать тоже нельзя, нельзя сейчас раньше времени останавливать воспалительный процесс.

Насчет конюшни, может она у меня и хорошая (но лично меня устраивает далеко не все), но чего-то везут ко мне все больше калек, кривых, больных или тощих на откорм. Голов мало, соответственно, у меня процент "неблагополучных" лошадей больше...

За кривых калек отдельное спасибо. :)
Ник, конюшня хорошая. А то, что везут калек - так это понятно. Манеж не нужен, плац тож не особо. А нужен выгул, трава и хороший внимательный уход. Т.е. всё, что у тебя есть. Температура пока не показательна. 40 было вечером, 39,3 утром. Утром всегда температура ниже. Посмотрим, как дальше пойдет.

Аааа, Хела, я знаю зачем моя лошадь покалечилась! Чтобы ты тут появилась наконец-то! :lol:

Хочется сказать что-то умное и полезное... но даже и не знаю чего. Переживаю за вас и надеюсь на лучшее!

А насчет выгула... знал бы, где упадешь - соломки бы подстелил. Лошади такие невообразимые способы травмироваться находят! На выгуле, в деннике, по дороге с выгула в денник... Да и люди, собственно.

Ира, тьфу на тебя с такими приколами! Я тут готова каждый день как по часам появляться, лишь бы никто не калечился!
На самом деле тут соломку никак не получается стелить... Видела ситуацию, когда лошадь покалечилась вообще на ровном месте. Споткнулась и навернулась. Итог - сильное растяжение.
Но Праду, кажется, реально надо в вату заворачивать...

ох, ё моё... Ира, сил вам бороться.
Если надо чего по препаратам - свисти. А лактобифадол я обычно покупаю в Эквивете, БЛ от Печатников сравнительно недалеко.

Ох, Ириш, чем дальше... ты, когда время найдешь - пиши, как у вас дела? И держись.
А про операцию - у знакомой был ушиб в скакалку, там ногу раздуло, температура. Так вскрывали и чистили, дренаж ставили, выводили эссудат (так, кажется, называется). Но у вас и так дырка есть. Просто пришло в голову - аналогия.
Что-то этот год тяжелый...

Стрела, Ирин порезалась и заживет , я имела ввиду Иру она писала, что порезалась об ампулу и боится столбняка. По поводу малышки Ир держись, очень надеюсь выкарабкается, если, что нужно будет скажи.

Strela написал(а):
ritutik, меня тоже переодически посещали мысли о вывозе молодняка на пастбище, я смотрела на Ваших лошадок и успокаивалась, теперь эти мысли меня не посещают, я вырастила крупных, гармонично развитых лошадей в левадах и при грамотном тренинге. Так что спасибо Вам.
Не за что))))
Я рада, что у кого то тоже получается.

Сверху