Steffi. Пропал человек. Пожалуйста, репост, где можете.

Re: Прада. ...а конык без ногы. Без двух.

Ира, я понимаю, что это эзотерический бред, но есть такая закономерность - как правило, если есть какие-то проблема и есть другая проблема, которая должна обрушиться через какой-то срок, то до второй - первая как-то решается. Почему - не знаю, но несколько раз с этим сталкивалась. Конечно, поход - не проблема, но в твоей ситуации как раз на "вторую веху" потянет.
А что веты говорят о Прадиной динамике?

кобыла стала ложиться на сторону с больной ногой, и отек подспал... и температура вроде как так сильно не скачет.

но блин по опыту знаю, что нельзя выдыхать) только подумаешь, что все налаживается, и снова начинается жопа...
*так что, все плохо, очень плохо*

:D Это да. Только расслабишься чуточку и тут же ба-бах по башке. Но то, что лежала на больной ноге радует.
Веты? Веты говорят, что всё могло бы быть хуже.

Ирина,держитесь,прочитала весь ваш дневник на одном дыхании,вот честно,ни на что другое не отвлекалась))Столько всего узнала и о лошадях и о жизни и вообще о куче всего))))
Искренне надеюсь что Прада выздоровеет,сама знаю,насколько это тяжело,когда болеет такой близкий друг,но вы держитесь,как тут уже не раз говорили-мысль материальна,а раз все желают Праде и вам самого крепкого здоровья,так оно и будет :)
И дочь и вы и Прада-такие красавицы))))А красавицы должны быть самыми счастливыми))Чего вам и желаю=)
В общем,огромное спасибо вам за этот дневник))И пусть все следующие его страницы будут наполнены счастьем и радостью))

А вот согласна с Хелиным эзотерическим бредом! Только, у меня есть еще бредовая версия. Обязательно надо, чтобы исполнилось что-то из запланированных вещей, чтобы не сорвалось. И с этого момента все должно решаться в сторону "+". Такой переломный рубеж. Вот твоя поездка и есть - такой перелом в "+" , честное слово! Потому к отъезду что-то обязательно должно стабилизироваться.

БАТИСТка, спасибо. :) Буду писать, конечно. А уж как оно дальше будет - время покажет.

Новости. Нет времени и денег. Удивительно, да? :wink:
Прада. Рана выглядит не плохо. Вокруг дырки рубцуется, как бы дикое мясо не начало нарастать. Из самой дырки выделений не много, похоже там затыкается источник. Только вот вызывает беспокойство, затягивается ли там так же сумка. А то сверху стянется, а внутри нет, будет обыдно. Сустав по-прежнему сильно отекший,нога снизу и сверху отекшая. Лошадь на ногу нормально опирается и спит на больной стороне. Температура сегодня вечером 38,7. Завтра тревожный день, сегодня колется последний антибиотик.
Анют, ты писала про соль гипертоническую от отеков. Спрашиваю в аптеках, меня не понимают. Может эта фигня по-другому еще как-то называется?
Кусачки кобыле, к сожалению, понравились. Сегодня ни с того, ни с сего при чистке попыталась резко обернуться и цапнуть меня за бок. Получила, конечно, по полной, не смотря на ногу. Но проверять еще будет, конечно, и не раз. :(

ДУмаю, что Аня имела ввиду гипертонический раствор - элементарно смешанная соль в воде, с добавлением марганцовки.

по идее гипертонический раствор - это тот, в котором соли больше, чем она там реально может раствориться) как это делается - хз, не помню. Надо у родителей спросить, они химики.

Это насыщенный раствор. Вот что нашла.

Физраствор — 0,9–1% соли.
Гипертонический раствор — 1,8–2% соли.
Морской раствор — 3,5% соли.
Насыщенный раствор — столько соли, что она более не растворяется.

Анютааа! Просто растворять соль и поливать? Или как-то еще? И как приготовить 2-х процентный раствор, сколько надо соли на сколько воды?

Обычно ванночка делается, поливать по-моему не будет эффекта.

Ванночку над суставом не сделаешь... а основные "прелести" там, как раз.

Ир, ага, это именно гипертонический раствор. Гнойники мы промывали раствором 2 столовых ложки на полванночки... это 5-литровая канистра без большой стенки. А отек мы поливали еще более крутым раствором... я была "в состоянии аффекта", поэтому уже не очень помню, завтра могу спросить с утра у человека, который мне это посоветовал тогда. В принципе веты должны знать тоже, я потом с ветом советовалась.

ИринаM написал(а):
И как приготовить 2-х процентный раствор, сколько надо соли на сколько воды?

*капитан Очевидность*
2г соли на 100г воды...) т.е. примерно 2 чайные ложки на одну чашку воды итд...

CopyCopy написал(а):
ИринаM написал(а):
И как приготовить 2-х процентный раствор, сколько надо соли на сколько воды?

*капитан Очевидность*
2г соли на 100г воды...) т.е. примерно 2 чайные ложки на одну чашку воды итд...

Чашка с 200 гр.

а чайная ложка - 2 г
поэтому 2 ложки на одну чашку ;)

Одна чайная ложка соли без горки - 5 гр., с горкой - 8. Плюс-минус процентов 15 в зависимости от ложки.

ну еще проще, тогда все-таки одна ложка на одну чашку, в чашке тоже чуть больше 200г...

а я чет была в полной уверенности, что в ложке 2г, причем исключительно потому, что в пакетиках, которые выдают в самолетах итп всегда 2г сахара или соли... :lol:

*капитан Очевидность*. :)
Пакетик соли, который дают в самолете не наполнит чайную ложку и наполовину. :)

Врач вчера разрешила не бинтовать рану. Но мне стремно, так как дырка там, хоть и заткнутая какими-то соплями, которые подтекают периодически, но эта штука (кобыла в смысле) утрамбует туда опилки обязательно, тем более, что она любит спать именно на этом боку. Так что пока промываем и бинтуем. Что зря я купила опять большую партию миниатюрных полотенец в реале (штук 30), одно полотенце на одну перевязку. Вот в магазине наверное удивляются, как у них залежалый товар расходится периодически. Даже скидку сделали, теперь они по приятной цене 17 рублей. :D (Первый раз я их по 30 рублей покупала, потом по 22 рубля).

Сверху