Steffi. Пропал человек. Пожалуйста, репост, где можете.

Re: Прада. ...а конык без ногы. Без двух.

Для оттока экссудата и снятия отёка используют повязки с 5-10% раствором хлорида натрия. Обильно смачиваете марлю (полотенце) и прибинтовываете.

Там подтекает синовиальная жидкость, которая затвердевает и затыкает дырку в сумке. Надеюсь, что всю заразу внутри мы уже прибили антибиотиками и антибактериальными препаратими. (Иначе, наверное, температура бы уже подскочила, в синовиальной жидкости бактерии быстро плодятся, особенно на такой жаре). Если я потяну синовиальную жидкость солью, наверное, есть риск опять открыть ее свободное проистекание. Тогда суставная сумка вообще может не зажить. Как же зажить, если постоянно фонтанирует? Не знаю даже, как лучше-то...

лучше когда есть отток, тогда сумка сама очищается и воспаление на нет сходит...

Оль, это понятно. Отток там и так есть небольшой. НО, пока течет, сумка не зарастет. Это я с несколькими ветами консультировалась. Поэтому сумку и подшивают. В этом случае из-за жары и угрозы сепсиса подшивать Вика не стала, что совершенно правильно, пусть вытекает. Уже которую неделю рекой текло. А сумка зарастет только тогда, когда дырка заткнется. Вот сейчас она начала затыкаться и я боюсь, что неосторожными действиями могу сдвинуть шаткое равновесие и заживление может надолго затянуться.

Тогда гипертонический раствор лучше не применять. Он раздражает ткани и замедляет заживление.

вчера Вика была, оставила нечто в шприце для прижигания. и сказала больше не бинтовать... но мы сегодня пока все равно забинтовали, а ты вечером приедешь и сама решишь. ты ж приедешь? :)

Температура два дня по вечерам 39,2, сейчас 38,8. Нога распухла, кобыла на нее настумает плохо. Пытаюсь найти линкомицин в лошадиных дозах. Ибо все время убивается на сборы лекарств по 20-ти аптекам вдень.
Вроде, по интернету заказала все. Но там, где есть почти все цееены...

Ир, прости если что не так скажу, но может вам в клинику???

А прижигать из-за чего? Дикое мясо?

Ира, как Прада? Очень тревожно за вас.

Без паники. :)
Просто уезжаю я оказывается уже завтра...

Тьфу на вас :lol: У меня уже такие мысли, что блин...

Держитесь. Правде выздоровления, бедный малыш :(

Девченочки, напишите хоть, как кобыла - переживаем же... очень...

Ну тьфу-тьфу-тьфу и будем надеяться...

Сверху