Steffi. Пропал человек. Пожалуйста, репост, где можете.

Re: Фанни.Эраст Фандорин продается. Куплю седло. Вот.)))

А там не сказано, что ишака купили))). Купили арбу, а ишака просто запрягли. :mrgreen: Так что это я сверх плану, так сказать.
С арбой вот пока проблемы.

Ну покупка ишака подразумевалась, ИМХО :)))

Sara написал(а):
Ну покупка ишака подразумевалась, ИМХО :)))
А теперь его можно взять бесплатно в каком-нибудь ЭХе. Просто тогда такой возможности не было, поэтому и подразумевалась покупка. Да и вообще, судя по некоторым географическим приметам, герои песни жили в параллельном мире, кто знает, как у них там... может, ишаки у всех есть с рождения. :wink:

А может это вообще был какой-то чужой или ничей ишак, который просто шел мимо, такой, как бы сам по себе. А его рррраз и запрягли!

Да легко!
В параллельных мирах чужие и ничейные ишаки так и шастают по улицам по своим делам, тут-то их только и запрягай, если успеешь. :wink:

А я в детстве так легко представляла себе героев этой песни - вот они идут на Птичий рынок (у меня в детстве была книжечка про него, сама я туда попала под тридцатник уже), выбирают ослика, притаскивают его в московскую квартиру, соседи ругаются, а они: "Ничего-ничего, мы завтра уедем!" Все крутят пальцами у виска, а они и впрямь - хоп! - и встают в 5 утра, и запрягают своего ишака, и едут навсегда, не оглядываясь, и такие счастливые!!! Соседи потом просыпаются - а их нет, и вправду уехали!

Песню заслушивала до дыр на плёнке :lol:

У меня это с тех пор просто идеал жизненный такой, абсолютно недостижимый: пусть все крутят у виска, а ты - раз! - бросаешь всё и едешь навсегда в свою Бричмуллу, из мира будильников, графиков и расписаний.

Просто чтобы купить арбу, надо было залезть в долги, а ишак, возможно, прилагался бесплатно (иль за символическую плату) :lol:

Гениальная песня. Вот такой ее маленький фрагментик, а столько пищи для воображения.)))
У меня до сих пор (ну, до ослика, который вне конкуренции :lol: ) самой яркой картинкой этой песни был тот самый снежный Чимган. Правда, там я не была, поэтому это были просто ослепительные снежные горы, похожие на Саяны. А роль Бричмулы в моей фантазии выполняло одно из горных сел восточного Кавказа (в Чечне), где рядом с грунтовой дорогой в "поплывшем" от зноя воздухе, притягивала к себе взор колоритная ива, что ли... В общем роль чинары исполняла ива. :)

Вчера в первый раз увела Фанни одну на работу. Эраст, когда мы уходили, возмущенно орал. Фанни шла спокойно, потом, когда дошли до бочки, сделала вид, что удивлена, что ребенка нет, и ей надо к нему, но когда двери закрылись, облегченно выдохнула и с наслаждением извалялась вдоль и поперек.)))) Работала очень хорошо, прям была рада, что наконец занимаются исключительно ею. Позабыла, конечно, многое, но очень старалась все сделать правильно. Умничка моя. Расстраивает меня то, что после того, как она вернулась ко мне жеребой, то перестала хотеть двигаться, хотя до отъезда была ну крайне подвижной. Я надеялась, что после выжеребки ее желание двигаться вернется, но пока нет... Она раскочегаривается через какое-то время, но видно, что делает это исключительно из-за того, что надо, а не потому, что ее прет бегать. :(
Эраст ревнивый собственник.))) Когда я вчера приехала, то дети гуляли вокруг пастуха - траву щипали, кобылы были в пастухе (тока в нем нету, вот дети и повыскочили, ну и хорошо). Я стала чесать и гладить Эраста, ко мне подгреб и его приятель. Только я протянула руку, чтобы погладить и его, как Эраст с таким возмущением оттолкнул его своей попой (типа, не смей, моя чесалка!), а потом повторил маневр, что приятель предпочел отойти.

Погоди, может она еще не отдохнула от беременности, потом побежит, дай ей время.

У меня Белка после родов еще с год носилась как в попу ужаленная :)))

Не поняла. Она у тебя в жеребость и еще год после этого носилась? А не, как Фанни, отказывалась двигаться?

Не, в жеребость не носилась. А вот где-то месяца через три после родов стала какая-то гипер-активная :) И еще где-то год такая была...

А, то есть есть надежда, что через пару месяцев Фанни тоже "пробьет"? :mrgreen: Буду верить. А то я уже прям расстраиваюсь, лошадь в порядке, вроде, блестит, глаза довольные, бегать не хочет, совсем.

Ир, а зачем ей бегать то? :D Дите рядом, корм тоже, все спокойно, чего суетиться? Тебе вот прямо подавай забеги!
Мать-ехидна! :D

Желание двигаться - показатель хорошего самочувствия. Это в природе у лошади - двигаться. Фанни сейчас бегает только из под палки (даже когда дите не рядом :mrgreen: ) и то все время пытается отлынивать от движения. Ладно бы она всегда такая была, но ведь до жеребости она была просто летающим бегемотом. Напрягаюсь. Надеюсь, что это все же временно.

Кмк, в природе у лошади - сбережение сил на случай экстренной необходимости спасаться. :roll:

Это у ленивой лошади. :mrgreen: Или у той, которой и так приходится много бегать. А нормальные здоровые лошади моционятся будь здоров. И охотно двигаются, если хорошо себя чувствуют. По крайней мере, Фанни именно из этой породы лошадей, которых "прет" от движения.
Это, как у алабаев. Они очень много лежат - именно экономят энергию. но и очень много бегают, чтобы всегда быть в отличной форме.
Всю жеребость я к метаморфозе относилась спокойно, но теперь-то уже все, ожеребились.
Не знаю... Подожду пару месяцев и начну уже сильно нервничать. :mrgreen:

Я думаю, что сейчас просто вся лишняя энергия, которая и расходуется обычно на моцион, уходит на восстановление организма после родов и кормление...

Да, Кать, вот только на это и надежда, хотя знаю полным-полно маток, которые ожеребились - и давай носиться. (Мои все такие были, даже Пелагея). Но у всех все по-разному может быть, посмотрим.

Как интересно растут дети. Вчера Эраст был совершенно другой. Наросла длиннющая шея с офигенным затылком (неделю назад шея наоборот казалась коротковатой) и носились они, как лоси (всегда так, когда камеры нет))).
Но самое большое умиление вызвало то, как он меня встретил.
Когда я приехала, они с другом гуляли по территории между пастухов - ходили знакомились и общались со всеми лошадьми во всех левадах.
Я позвала его еще издалека, когда нас разъединяли несколько полос электропастухов. Он тут же повернулся ко мне, сделал шейку и... заржал. Прям не просто загугукал, а радостно заржал. Я, честно говоря, даже испугалась, что ломанется через ленты пастухов, но он спокойно остался на месте, оглядываясь и пытаясь понять, как ко мне покороче пройти. Пошла к нему навстречу, мы с ним почесались - погладились, пообнимались, я его позвала и он, бросив всех лошадей, пошел за мной.
Зайчик мой. Не лошадь - бриллиант.

Сверху