Steffi. Пропал человек. Пожалуйста, репост, где можете.

Re: Фанни.Эраст Фандорин продается.

Я с фермы периодически в клещевый сезон домой этих зверьков привозила. Хоть и одевалась в капрон и платок скользкий и отряхивалась вся перед посадкой в машину. А все равно где-то видимо в кроссовках-носках прятались. А недавно заезжала Флая проведать - расслабилась, в джинсах приехала. И клещей-то не много еще было, а в машине смотрю - ползут два по кофте уже. Да шустрые такие.)))

С дружеской поддержкой и помощью победилось-таки видео.))))
Сейчас попробую вставить. Если не удастся, то опять попрошу помощь друга. :mrgreen: Видео от 1 сентября 2012г.

К нашему приезду Эраст видимо уже наигрался и бегать не хотел совсем. У меня здесь тоже рысь вяленькая. Есть ролик, где я и рысь прибавленную показываю и галоп отличный. Но выкладывать не буду, а то как бы меня в выездку не купили.
Пытаемся побегать.

Может так лучше будет? А то как-то мелко.
Шейки делает.)))
http://www.youtube.com/embed/3wi4wZyG ... e=youtu.be
http://www.youtube.com/embed/mdRxmn7j ... e=youtu.be

С приятелем.
http://www.youtube.com/embed/22eiRL3e ... e=youtu.be

А это что за зверь? :shock: Первый раз такое вижу!
http://www.youtube.com/embed/nUxCak3h ... e=youtu.be

Просто одеваем недоуздок.
http://www.youtube.com/embed/HTXPJrlr ... e=youtu.be

И спасибо другу за тех. поддержку! :D

Вчера приехала уже в ночь. Маму оставили в деннике, а сами на веревочке пошли в темноте гулять на улицу в первый раз. Удивляюсь на жеребенка. Уже не упирался совсем, шел рядом легко-легко. Понимаю, что все равно по-любому проверит еще, но прогресс у него во всем просто сногсшибательный. Поражает его способность к прямому сгибанию. Когда понял, что идем домой, то начал прибавлять темпу. Веревка натянулась, он буквально сложился в затылке и в спине и остался очень легким на руке. Тьфу на него.

Re: Фанни.Эраст Фандорин продается. Маленькие видео.

По видео очень приятное впечатление от ребенка, ттт на него.
П.С. оценила новую фигуру хозяйки. Как-то по фото не было такого мммм... как назвать чувство, когда выпучивают глаза и говорят "Ого?!"

Какие красивые видео :) А как шею-то на почесать подставляет!)))

Большое спасибо за теплые отзывы и здесь и в личке! Очень приятно.

Вот я и опять в Москве. Что я могу сказать... хочется из нее уехать уже.))))))

Тин, фигура изменилась и со здоровьем сразу легче стало. И суставы гораздо меньше болят и бегаю без одышки. Сплошные плюсы. Надо еще устроить дембельский аккорд и достройнеть до нужных кондиций, но я что-то никак не соберусь. То медом нового урожая из разных уголков России и Украины объесться хочется, то сала толстого белого с розовинкой, да под водочку, то вот вино появилось мое любимое Меганом белое сухое. Кароче, отговорки всегда находятся. :mrgreen: "Но только я знаю, что время придет..." (С)! :D
С гомеопатии я слезла окончательно с июля месяца. Теперь пью и ем все, что хочу, обпиваюсь с наслаждением травяными чаями, использую ароматические масла, как косметику, чищу зубы мятной пастой и тааак наслаждаюсь всем эти!
Вот только думаю, скоро уже придется бежать с герпесом к гомеопату или еще можно пожить нормальной яркой жизнью?

:mrgreen: Не, ситуация под контролем. 8) Наращиваю мышцы вместо лишнего жира. Кстати, по шкале американских страховых обществ, мне надо скинуть еще 6 кг для того, чтобы за страхование жизни денег дополнительных не брали за лишние килограммы, которые ведут к рискам по здоровью. :mrgreen:

ИринаM написал(а):
:mrgreen: Не, ситуация под контролем. 8) Наращиваю мышцы вместо лишнего жира. Кстати, по шкале американских страховых обществ, мне надо скинуть еще 6 кг для того, чтобы за страхование жизни денег дополнительных не брали за лишние килограммы, которые ведут к рискам по здоровью. :mrgreen:
Я чувствую, что если я сброшу эти лишние килограммы по шкале американских страховых обществ, то мне будет просто уже нечего страховать! :roll:

Да, они страхуют по базовому тарифу только очень стройных. (Это при условии, что нация в целом толстая).

ИринаM написал(а):
Да, они страхуют по базовому тарифу только очень стройных. (Это при условии, что нация в целом толстая).
Ну конечно, это же 1001-ый способ сравнительно честного отъема денег! :lol:
И тут дело даже не в стройности. У меня довольно широкая кость, и если я буду весить в соответствии с этой шкалой, то это будет не стройность, это будет дистрофия.
Для интереса, Ирина, не могли бы вы выложить шкалу?

Шкала где-то на просторах инета есть, будет время - поищу. А распечатанная она у диетолога. Там тип учитывается. Показатели разные для астеников, нормостеников, гиперстеников.
Я астеник.

Вот нечто похожее на распечатку диетолога. (У нее прям с сайта какой-то страховой компании распечатка, там цифирки еще покруче чуток).
http://real-muscle.narod2.ru/raznoe/tab ... ta_i_vesa/

У меня грусть. Мои соседи напротив по лестничной площадке (единственные вменяемые соседи на этаже и вообще это один из немногочисленных теплых дружественных мирков в общей массе нашего не вполне благополучного многоквартирного дома) неожиданно (даже для себя) решили продать свою квартиру и купить в области две маленьких. Одну для дочки, другую в перспективе сдавать, чтобы потом на пенсию не сдохнуть, а самим переехать на дачу жить. В общем, мудрое и правильное решение. Но я просто рыдаю... Мы могли не встречаться месяцами, но за столько лет жизни рядом стали друг другу родными людьми. Мы знаем несколько поколений друг друга, у нас похожий взгляд на жизнь, близкий уровень образования (всех поколений), близкое мировоззрение. Мы всегда знали, что можем положиться друг на друга от луковицы до ключей от квартир, машин... Если были проблемы в жизни, мы старались помогать друг другу.
И вот теперь они уезжают.
А приедет азербайджанец Махмуд с семьей, который покупает их квартиру. Вот так.

Ир, может просто пора сделать то же самое? :))

да уж, это точно. Я давно для себя уже это определила. Ещё чуть-чуть и жизни в городе нам, конникам, привыкшим к полям-лесам и природе, уже совсем не будет...

Я тоже подумала, что надо сделать тоже самое, но мне уехать некуда... Нету дачи-то.((((
К тому же с нами еще моя мама живет. Не думаю, что нам всем будет зашибись, как хорошо в однокомнатной квартире...
Район у нас дешевый, сильно не разгуляешься на проданную квартиру.
И сам район жалко... Есть, где погулять и с детьми и с собаками и пробежаться по утрам км 7-8. И до работы можно добраться без проблем, а работу пока не поменяешь.

С этим расстройством даже забыла написать, что в воскресенье садилась на Фанни.))))
К седлу она привыкает, только чуточку покрысилась когда подпруги затягивала. (Может правда она решила, что это очередная примерка и сейчас снимут и все вернется на круги своя. :mrgreen: ).
Хотела сесть на нее в первый раз в бочке (памятуя о том, как она нервничает, когда на нее садишься). И мы уже даже пришли в бочку, и тут начался недетский дождь и в бочку пришел прокат. Пришлось нам, таким крутым в новых меховушечках и вальтрапах букас тащиться под дождь на плац (не разбираться же, раз собрались). Все наши новые букасы вымокли до нитки, конечно. :mrgreen: Но кобыла вела себя отлично! Сначала резвенько побегала на корде, потом я на нее села (так мне всегда смешно, как лошадь, на которую давным-давно не садились, а только рядом ходили, удивляется, когда человек вдруг пропадает и оказывается сверху.))) Фанни прям вся вывернулась и удивленно уставилась в мою ногу. :D ). Мы с ней и пошагали совершенно спокойно и немного порысили. Она прям слушалась-слушалась. Только под конец грустно смотрела в сторону конюшни. (Молоко пришло и ей очень захотелось к сыну). Мокрые, но счастливые (я, что все так здорово, а Фанни, что наконец-то идем доиться), мы пришли домой. Эраст впился в вымя, Фанни изобразила блаженство на морде. (Памятуя о беседе в Катином дневнике, я прям своим желудком ощутила, какой стресс создала :mrgreen: .)
Потом я решила посмотреть, подойдет ли Фанни найденный дома трензель. (Раз уж я никак не успокоюсь со спортом, то решила все-таки приучать ее к железу). Взяла сахар, железо. Фанни как увидела еще из-за решетки, что я с трензелем, изобразила вселенскую обиду и демонстративно повернулась ко мне попой. Она уже тааак давно не поворачивалась ко мне задом... Но, если я чего решил, то выпью обязательно. Трензель был засунут в рот, потом туда же засунулся сахар. Второй раз опять с боем. В третий уже спокойней, на этом и закончили. Обида у кобылы продержалась ровно до того момента, когда я вышла из денника и стала уходить. тут же разворот на 180 градусов и взгляд, типа, "Э..., ты куда?"
Смешная. :)
Интересно, как она в четверг отреагирует на седло (уже понимая, что я на нее полезу)?
Вот я не просто садист, я очень изощренный садист. Мне не достаточно просто мучить животное, мне еще надо, чтобы животное при этом улыбалось. :mrgreen:

Посмешила по поводу улыбалось :lol:

Да, Наташ, именно улыбалось! :D

Еще не написала впечатления по поводу купленного седла кентавр электра. Я в восторге! Наконец-то седло подошло. Оно действительно широкое, просторное, лежит отлично и не выглядит, как будто птичка на спину лошади нагадила, а выглядит, как седло. Единственное место, где оно проваливается - это Фаннины ямы за лопатками. Но меховушка с корректорами (купленная на эквиросе) эту неприятность устранила, седло лежит хорошо и без всадника и со всадником, и мне в нем удобно (хотя на этот момент я уже вообще наплевала в поисках седла, лишь бы Фанни подошло).

Не помню кто, но кто-то из врачей как-то сказал, что большой лошади большое седло, это по поводу моей выездки, она маленькая, на Доне лежит, но оно мааааааленькое.

Но ведь конфигурация спины не зависит от размера лошади. Да и ширина спины далеко не всегда находится в прямо пропорциональной зависимости от роста. Фанни, как раз не очень высокая в холке, но смотришь на нее и понимаешь, что она большааая.)))) А вот на ее спину глядишь - вроде спина, как спина. И только когда пытаешься напялить на нее стандартное седло, понимаешь, что оно, как дробина на слоне.

Мы опять стоим на соломе (какое-то время стояли на опилках). У меня с соломой связаны совершенно дикие воспоминания постоя в карцере, пардон, в карантине, на раменском ипподроме в 1996 году. В карантине конюха не было, подстилки тоже не было. А еще карантин закрывали часов в пять вечера и попасть туда к своим лошадям было невозможно. Этот ад был две недели, что ли... Спасибо, что хоть кормили и поили лошадей. Мы периодически отпрашивались с работы, полуподпольным путем брали солому у одного доброго человека, загружали ее в денник к лошади. А потом несколько дней не получалось отбивать денник. По приезде каждый раз была жесть жесткая, естественно. (Опилки при таком специфическом содержании ведут себя намного лучше соломы, но их было не достать). Эта вонь преследует меня до сих пор... Потом, когда мы переехали в тренотделение на мягкие чистые опилочки, то почувствовали себя в раю.)))
Вот такие воспоминания у меня с соломой связаны. :mrgreen: К Каравану это, конечно, не относится ни в какой мере. Отбивка соломы идеальная, запаха нет совсем. К тому же солома не пылит, как опилки. Так что здесь одни плюсы от соломы.

Сверху