Steffi. Пропал человек. Пожалуйста, репост, где можете.

Re: Фанни.Эраст Фандорин продается. Маленькие видео стр.311

Много кто стоит на соломе, но все-таки она не впитывает так, как опилки, хотя... если опилки мелкие и пылят, то уж лучше солома.

Да, солома затрудняет отбивку, но при качественной отбивке мне нравится больше опилок, даже, если опилки не пыльные (все равно какая-никакая пыль даже от стружки есть. А у нас солома золотистая, красивая.))))

Ир, я тут будучи, как всегда, в поисках очередной дождевой попоны для Кузьмы :D заехала в Скачкиспорт за чем-то мелким, вышла с дождевой попоной моей мечты (и на прогулку, и для занятий под дождь). Главное, цена приемлемая. Вот такая http://www.rаcesspоrt.ru/index.php?lang=rus&id=10468
Вам в Караване пригодится. Пробовала, очень удобно.

Оль, спасибо, но у нас попоны не живут, совсем (как сейчас метко говорят, от слова вообще :mrgreen: .)))) Флисовая в прошлом году пошла на лоскутки (я ее полдня зашивала, но думаю, хватит очень не надолго, надеюсь, что лошади обрастут), антимоскитная в дым просто. Лежит постиранная, конечно, но даже не знаю, как ее зашить и откуда взять такие большие заплатки. Фаньке дождевая точно не нужна, она отлично гуляет в дождь без всяких попон. Как мелкий - надо смотреть, надеюсь, тоже все будет нормально...
А ездить в попоне я вообще не умею и не люблю особо, к тому же, мне кажется, что материал, который трется в процессе езды, будет долго качественно исполнять свою функцию.
Ты мне скажи, что там насчет термосапог? Зима близицццааа... бррррр...

Вчера полноценно поездила на Фанни. Правда только в бочке, т.к. в Караване был семинар и вся группа семинаристов передвигалась то на плац, то с плаца... Мы решили не портить кадры своим возможным попаданием туда в своем старом синем недоуздке с веревкой вместо повода (а повод я потеряла вместе с уздечкой, которую таскала с собой с конюшни домой и обратно (все хотела промазать, не успевала, брала на конюшню, там не одевала, увозила обратно и т.д.). В результате уздечку я где-то про...ла. (Возможно тогда, когда ездила в аэропорт за родственниками при перегружении из кузова множества вещей, черный маленький пакетик мог где-то выпасть.) А может Леха мой, любитель постоянно выбрасывать мусор, вырывать тарелки, чуть не из рук, а чашки изо рта, чтобы помыть (фигня, что я еще не доела), случайно выкинул с пакетами мусора, которые забрали у мамы с дачи... Вместе с уздечкой ушел чУдный гладенький трензель, который так подошел Фанни. Пичалька, по-другому не скажешь. (Видать Фанька наколдовала. :mrgreen: ).
Зато от езды я получила истинное удовольствие. До чего же качественные движения у немецких лошадей!

С Эрастом потихоньку готовимся к расчистке, крючкуем ножки, еще не долго и с удивлением, что ножками надо давать пользоваться еще кому-то, но в принципе, получается очень не плохо. Эраст вчера был в веселом настроении, скОкал и бегал. Научился понимать, что если бич просит ускориться, то надо бежать, а не заниматься своими делами.

Уже который раз меня незнакомые люди спрашивают сколько Фанни лет. И очень удивляются, что 16. Думают, что намного моложе. Приятно. :)

У меня бабушка так тарелки забирала :)

А что за трензель?

Наташ, я не знаю, как он называется. С полукольцами, дутый, но не очень толстый, зато очень легкий. И по размеру прям то, что надо было...
Тарелки, я так понимаю, тоже тю-тю?

Огромная просьба ко всем, кто меня читает, сходить по ссылке и поддержать хороший проект.
http://zdravo-russia.ru/project/2123
Спасибо!

А еще хочу высказать благодарность проконям, дружественным дневникам и тем, кто в них пишет.)))) Только сегодня утром прочитала у Зары в дневнике про вирус в скайпе. И вот только что получила сообщение со ссылкой от своей хорошей знакомой. Но я-то была предупреждена!)))) Как и предполагалось, она ничего мне не писала.

Re: Фанни.Эраст Фандорин продается. Прошу поддержать проект.

Ира, я сходила по ссылке. Не поняла, правда, как мы можем поддержать проект, но еще раз убедилась, как тесен мир. Этой проблематикой (лазерной коагуляцией сетчатки) много лет назад занимался очень близкий друг моих родителей, известный врач-офтальмолог, профессор, ныне, к сожалению, покойный... И именно этот метод спас зрение дочке других друзей моих родителей. )) Хорошо, что у нас продолжают этим заниматься!

А там же кнопочка должна быть "поддержать проект". Нету?

Я за ненадобностью продаю выездковое седло.
Седло "Демидовское", но очень удачное. Сбалансировано, качественно сшито и хорошо ложится на спину.
Седло, я думаю, размера 17-17,5, на среднюю спину лошади, просторное. В очень хорошем состоянии.
Стоит 8 т.р.
Завтра отсниму и вывешу фото.

Что-то все сыпется и сыпется...

На прошлой неделе Леха пошел на утреннюю пробежку без нас. Вернулся позже обычного, оказывается там его укусила собака одной тетечки, у которой маленькая вечно орущая и бросающаяся на "бегунов" собачка и метис овчарки на поводке, поводок довольно длинный. В общем, мелкая собака проявила себе, как обычно, а метис в темноте, видимо решил, что кому-то из его стаи угрожает опасность и цапнул, до крови. Тетечка причитала и говорила, мол вот сколько его не учу - все одно и то же (видимо не в первый раз кусается), хотела дать какие-то деньги... Деньги Леха не взял, попросил купить на них намордник для собаки. Сходил к ней домой, забрал вет. паспорт кобеля (кобель, хвала Всевышнему привит, но это все равно успокаивает не на все 100 % ). Поехали в травмопункт, сделали прививку от столбняка. От бешенства сыворотку вводить Леха отказался (там ограничений, сводящих действия сыворотки на нет - вагон), очень рассчитываем на то, что кобель здоров (здоровья ему и хорошей жизни хотя бы недели на 2!)
Единственное, что Алексей не сделал - не взял телефон тетечки, а дома мы ее никак не застанем (надо же теперь следить за здоровьем этой милейшей собачки). Вчера утром нам открыла очень пожилая женщина (видимо мама), Ральф вполне бодро орал из квартиры (надеюсь, что это именно он). Женщина заверила нас, что Ральф жив и здоров. Завтра пойдем-таки опять не пробежку (ага, битому неймется), мечтаю там встретить живого и здорового Ральфа.

В воскресенье утром собираюсь на конюшню. Звонит мама со своей дачи. "Приезжай, у Барсы опухоли начали разлагаться, надо как-то их отрезать." Барса - это наша шарпеиха, в декабре 11 лет будет. Кожа у нее всегда была не здоровая, а несколько лет назад начали вырастать опухоли и те, что на животе, повисали на коже. Они собаку не беспокоили и жила она с ними вполне нормально. Ну что же, помчала в Домодедово за собакой, оттуда в Беланту. Там очередь чуть не на улицу... Администратор предложила нам записаться не к хирургу, а к вету общего профиля, туда народу меньше, а потом, без очереди. если надо, к хирургу. Ладно, думаю, заплачу за два приема. Записались. Отсидели часа 2. Вет. очень категорически начала вещать, что перед операцией обязательно надо пройти кардиолога (так как не известно, выдержит ли сердце наркоз), обязательно надо сдать кровь клинич. и на биохимию, посмотреть, что с почками и УЗИ внутренних органов, может там метастазы и смысла никакого нет оперировать. Подождите, говорю, что у почти 11-летнего шарпея будет в анализах, я Вам могу сказать и без взятия этих анализов, по кардиологу аналогично, хотя здесь вариации возможны. А про внутренние органы... пока собака интересуется жизнью, едой, другими собаками, общением с нами, я хочу, чтобы она жила. Так дайте нам шанс-то! Усыпить всегда успеем.
Дальше тон врача стал еще более ледяной и даже немного агрессивный. По ее словам, мы должны либо взять все анализы и, если они хорошие, то можно оперировать, а, если плохие, то обрабатывать опухоли два раза в день хлоргексидином, мазать левомиколем и, типа, пусть живет, сколько проживет. Ага, хлоргексидином! Там жуткое перерождение этих опухолей, они гниют, покрыты зеленой вонючей слизью (вонь сшибает просто с ног!) и сочится эта жижа далеко не два раза в день, а без остановки.
Пытаюсь объяснить. что жить в таком режиме мы не сможем, на что мне четко дают понять, что презирают меня за такое отношение к собаке. И что ни один хирург не возьмется за операцию без хороших анализов, потому, что собака может не выйти из наркоза и "грех на душу никто не возьмет" (это дословная цитата). Я попросила на консультацию хирурга, хотя уже представляла, что он скажет. Хирург пришел, осмотрел собаку, таким же размазывающим меня по плинтусу тоном повторила слова первого врача, добавив еще, что внутри на грудине тоже большая плотная опухоль и "скорее всего это лимфоузел, тогда собака точно не операбельна". Я попыталась и ей сказать, что анализы в этом случае вполне предсказуемы! И - да, она согласилась с этим, но ее согласие ничем не помогло. Анализы мы все рано обязаны сдать! Если они плохие, то собаку оперировать не будут! От обиды на врачей и от безысходности ситуации, я чуть не заплакала. То, что собака не молода и далеко не здорова (она изначально плембрак по здоровью, ее собирались усыпить еще в месячном возрасте, поэтому она к нам и попала), я и так знаю, но я никак не могла поверить, что этим людям просто надо содрать с меня деньги за все возможные анализы, а потом выставить на улицу с разлагающейся заживо в отдельных местах старой шарпеихой. А если я не хочу мучить животное и без толку таскать ее по всем врачам, то тогда просто выставить нас на улицу.
Больше всего мне было жалко мою маму, которая очень просила не "убивать" Барсу, дать ей возможность еще пожить.
Слава Господу! Врач нашлась через знакомых, бросила свои дела, поотрезала Барсе все особо торчащие выросты. Барса активно заживает, перепала, грустноватая, но ест с удовольствием и с нами общается. надеюсь, она еще порадует маму своим общением.

Да, про лимфоузел. Приехавшая врач подтвердила мои сомнения - лимфоузел несколько не там. Это опухоль на мягких тканях. Интересно, хирург действительно не знает, где может быть лимфоузел или просто решила меня добить?

Re: Фанни.Эраст Фандорин продается. Хрень собачья...

Ужас. Очень сочувствую вам... Хорошо, что нашелся нормальный врач. Собаке желаю подольше пожить в максимально возможном здоровом состоянии.

Максимального выздоровления Барсе!
И богатырского здоровья Ральфу на ближайшее время.

Спасибо! Очень на все это рассчитываю. :)

Вот кто меня потянул на сайт ЭХ, а?
Вот нету ни свободных денег ни времени.
http://forum.equihelp.org/viewtopic.php ... 5b0869830b
И ведь понимаю, что не спасти всех старых маток, а уже в голове варианты крутятся...

Да никуда этот Ральф не денется. Он кусал стопудово не от бешенства, а от подлости характера. А от неё не умирают, от неё живут до-о-олго :mrgreen:

Очень жаль шарпейку, и так близки эти препирательства с собачьими ветами... Какие они всё-таки... Видимо, многие, может и не все. Пользуются неграмотностью в биологии бОльшей части населения и выкачивают, выкачивают, выкачивают... Как и на детях, на любимцах-то люди не экономят...

ИринаM написал(а):
Вот кто меня потянул на сайт ЭХ, а?
Вот нету ни свободных денег ни времени.
http://forum.equihelp.org/viewtopic.php ... 5b0869830b
И ведь понимаю, что не спасти всех старых маток, а уже в голове варианты крутятся...
Ох да... :( Кобыла просто потрясающая. Я ничего не понимаю в экстерьерах и т.п., но по фото мне кажется, что она очень пропорциональная. И голова очень красивая.
Но может все-таки найдется желающий выкупить?..

Мы купили морскую свинку в зоомагазине и как оказалось они в этой зоолавке ее простудили . Лечили мы ее две недели и лечение обошлось в стоимость двадцати таких свинок - нас нещадно развели на анализы и исследования. В результате свинка таки загнулась. Но жизненный опыт общения с ветврачами мы получили колоссальный.И теперь ходим к ветам только к своим , по рекомендациям и наводкам.
Здоровья Вашей Барсе !
А Ральф из за закона подлости будет жить еще ооооочень долго , продолжая кусать всех пробегающих мимо.

Ир, я не выдеожала, вылезла с работы)
В Раменском (не самый ближний свет, я понимаю) есть клиника, Ветмастер. Я там лечу всю свою многочисленную живность. Там оперировали Найду на глаза, стерилизовали, собаку с простреленной лапой оперировали, лечили котов.... И ни разу меня там ни на что не разводили, в положение входили, когда объясняла, что животное бездомное и т.д. Врачи, у которых мы наблюдаемся, отличные, и цены там ниже, чем в Москве. Если понадобится, скину телефон.

Здоровья Барсе!
И Ральфу :) (а заодно намордник и думалку заранее его хозяевам).

У меня тоже был шар-пей. В семь лет сильно заболел, начали отниматься задние ноги, метались по врачам днями и ночами...пол москвы и подмосковья объездили...сдавали кучу анализов, нас тоже гоняли от врача к врачу...из кабинета в кабинет. Узи и всё такое делали, предполагали что рак...и где то в кишечнике, операцию нам делать не советовали, говорили нет смысла... В итоге умер, за две недели его рак сожрал...

Сверху