Steffi. Пропал человек. Пожалуйста, репост, где можете.

Re: Фанни. Эраст Фандорин. Вакансия.

Доброго вечера!

Ирин, желаю шар-пейчику скорейшего восстановления. По поводу вет.клиник: сама столкнулась с этой проблемой (у нас у пса проблемы с ЖКТ, плохо усваивается пища и т.д.), сдали кучу анализов и, наверное, продолжали бы сдавать.... и пичкать собаку кучей лекарств по принципу: авось что-нибудь да поможет....
Со своей стороны могу посоветовать вет.клинику Восток (в Молоково). Так же могу прислать телефоны, если будет нужно. Когда у меня на руках умирал 1,5 месячный щенок френча, ветеринар из этой клиники приезжал к нам по собственной инициативе (бесплатно!), пытался помочь и участвовал в процессе до последнего. Не берусь оценивать их квалификацию (я имею ввиду хирургию и т.д.), но отношение очень правильное и подход к делу тоже.

По поводу "шоу" и нашествия ОБЭповцев (мы их называли маски-шоу)... Когда работала бухгалтером, наша фирма тогда как раз начинала только набирать обороты и выходить из тени, если можно так выразиться. Так вот об их приходе было известно заранее, руководство нам сообщало, что на этой неделе чтобы ни одного лишнего документа и ни копейки в кассе. А приходили они всегда под конец года (за подарками на Новый Год), всегда довольствовались определенной суммой и исчезали до следующего конца года..... Ни разу по делу не пришли :roll:

Извиняюсь за внезапное вторжение (читаю дневник, пишу очень редко).

Ир, эт у тебя осень. Бардак везде. Причем, одинаковый. А порой маски-шоу - это просто спектакль, пустяк по сравнению с тем, что в других местах деется...
Хотя, иногда жизнь начинать с нуля полезно. Тонизирует.
Вот только деньги, деньги... Штб их...

Ир, восхищаюсь смелостью :)
Я вот совершенно не умею принимать серьезные решения. пусть все сложится самым наилучшим образом! :)

Ириш, я тоже тебе желаю много-много терпения!!! но поверь, в каждой профессии есть свои как плюсы, так и минусы, везде свои проблемы... И главное со стройкой закончи)))
... Я лично страдаю постоянно от своих работодателей, которые только добавляют мне работы, а платить не хотят, любыми способами только срезают зарплату. Дали мне ученика, за которого как бы платятся отдельные деньги, а при получении зарплаты выяснилось, что мне понизили тариф, з/п недополучила на 10000р (а для меня это большие деньги)...творят, что хотят!!!...Тоже сил нет уже, от несправедливости только слёзы льются...а сделать ничего не можешь. Как то попыталась пристыдить начальника, а тот с намеком "кому не нравится, тот ищет себе другую работу"... хотя я отработала там почти десять лет...знаю всё оборудование, сама ремонтирую, что бы работа не вставала (хотя на это есть люди, которые получают зарплату), так как у нас сделка...и всё равно никакой благодарности. У меня только одно желание, работать НА СЕБЯ! но пока нет такой возможности...У нас официальная зарплата 10500 рублей. А справку 2НДФЛ дают соответственно этой сумме. И я даже не могу взять кредит, в Сбербанке мне отказали, а другие банки проценты бешеные дерут...и как жить дальше?

Ирэн написал(а):
Извиняюсь за внезапное вторжение (читаю дневник, пишу очень редко).
Ирин не надо извиняться, наоборот, я очень рада.)))

Шарпеиха восстанавливается, отъела большую шарпеевскую харю.))) В воскресенье швы снимать.
В Молоково - это гораздо лучше, чем в Раменском. :) Если понадобится (а я надеюсь, что не понадобится), то обращусь.

Огромное спасибо всем за добрые пожелания.

Тань, знаю, что похуже бывает, до сих пор "от тюрмы" не зарекаюсь. Не приведи, Господь.

Сегодня курбан-байрам. Даже если бы не трещали об этом без умолку по телеку, то, проехавшись в метро чуть позже часа пик, это стало бы ясно. Толпища наглых грязных вонючих заросших особей мужского пола с ковриками. Долго выбирала вагон, где лиц славянской национальности побольше. Тошнит.
Я уважаю чужую веру. Но только до тех пор, пока уважают меня.

Вспомнилось веселое.))) Муж рассказывал несколько лет назад, как приехал на работу в курбан - байрам и решил поздравить своего очень хорошего коллегу-мусульманина.
- Курбан-байрам! - сказал Леха.
- Во-истину байрам! - с широкой улыбкой ответил Руслан. :D

Вчера общалась с Дечиным. Он такой..., даже не описать какой. Я чуть не рассплакалась. Что нужно было делать со слепым конем такой ДУШИ, чтобы он, в ужасе швыряясь от человека, ломал стены? Сейчас он оттаял, снова верит. Какие девочки молодцы, что своим терпением вернули такую изумительную лошадь.

Ир, всё получится. Надо конечно умудриться и подкопить чуток НЗ, но получится, оюязательно.

А Мальпию, кстати, забрали в Реприз, так что у неё всё хорошо :)
но если ты решишь ещё одну тракенку завести себе - велкам мне помогать с Рязанскими. Я только одна осилю к сожалению, а они все достойны внимания.

Ох! А я ж забыла наших конюхов сегодня поздравить :((

За Мальпию очень рада!

Юль, не могу сейчас брать лошадей больше, вот не могу. Особенно в свете моего твердого решения. Дело даже не в ежемесячном содержании, не дорогой надежный постой можно найти (например, у Инги на ферме), а вот вывести плюс к этому еще пусть и не большую сумму в 30 тысяч - это непозволительная роскошь. Мне вон позвонили, что до НГ за газ надо расплатиться, да плюс дороги газовщики там разворочали, тоже надо оплатить... Я уж не говорю, о том. что сруб заказывать давно пора. В общем, не помощник я сейчас. :(

Ну что же. Шарпеихе швы сняли, доктор сказала, что все идеально. Собака бодра и активна (для нее). Вчера просто выбросилась из квартиры защищать дом от чужого человека (врача :D )).
В общем, привет Беланте. Могли бы получить деньги за операцию и послеоперационный осмотр, а так же продлить полноценную жизнь собаке и оградить от стресса пожилого и не здорового человека (мою маму), но ничего этого не сделали, захотели очень крупных сумм, в результате не получили ничего. Не могу забыть лицемерных слов о том, как собаке будет плохо после операции и как у нее будут болеть швы, а вот обрабатывать разлагающиеся опухоли два раза в день хлоргексидином - это самое то. Уроды, у меня нет другого слова.
Здоровья и счастья настоящему Доктору за шанс, данный собаке. Шанс этот Барса использовала на все 100%. :) А, главное, мама не расстраивается теперь.
Ральф жив, здоров и бодр, ходит на поводке и в наморднике (хозяйка молодец).
Но вчера на пробежке мы были остановлены молодой алабаихой, крупной, и с явно рабочими качествами без поводка и намордника. Она, за неимением отары в ближайшем окружении, представила, что мы разбегающиеся овцы. степенно идти нам позволялось, а вот бежать - нет - она немедленно бросалась наперерез. Хозяйка не могла ее поймать, попросила помочь. При моих попытках подойти к собаке та с лаем убегала (ну, т.е. понимала, что мы не совсем овцы). Подошел какой-то мужик с маленькой собачонкой и начал объяснять нам, что бояться нечего, она еще маленькая и не укусит. Даже объяснять не захотелось, что собака может укусить просто в порыве своей игры, а мы уже заколебались следить за здоровьем чужих собак. Короче, объяснила хозяйке, что ее собаку при таком отношении просто когда-нибудь пристрелят и сдадут ее мозг на анализ. Хозяйка сказала, что знает, что такой вариант возможен, извинялась...
Ясно, что этот человек не представляет, что чтобы социализировать такого алабая в городе, сначала придется "убить" в нем породные качества, потом привить совсем другие качества. Это долгий и тяжелый труд. Ну что не взять лабрадора-то, например? Обязательно алабая...

Погода - дерьмо. Всегда так, в субботу, когда я учусь - погода хорошая, в воскресенье - беее...
Ладно, поплыла на конюшню.

Гуляем возле собачей площадки.
Несколько раз в неделю проводят там занятия по ОКД. И мы смотрим "контингент" занимающихся. У нас вновь началась мода на питбулей и ка-де-бо? Самое неприятное, что тот единственный (!) человек, ведущий ОКД в нашем городе не очень талантлив, скажем так. Да и сами хозяева, полагают, что после курса ОКД, да и во время его, дома ничего делат не надо. И вот бегают у нас такие собачки с хозяйками разнообразной комплекции. И хозяйки эти своих собачек удержать-то обычно не могут, разве что за редким исключением...
Я вот тоже не понимаю, ну зачем на диван собачка бойцовой породы? Ну зачем???

Ага. Для качественной контролируемой охраны ни бойцовые породы, ни территориальные, типа алабаев, не годятся. Как диванные собаки дома они вполне подходящи, но представляют серьезную потенциальную опасность. Почему же не выбрать породу, удовлетворяющую всем требованиям и наиболее безопасную? Что движет людьми - не ясно.

Вчера вышли вечером на плац, там никого, кроме нас. Размяла Фанни, Эраст сам размялся, и отпустила их бегать. Носились они по всему периметру галопищем сначала в одну сторону, потом в другую, Эраст впереди, флагмански задрав хвост.))))
Фанни уже и рада бы остановиться, но сын-то впереди. А сын наслаждался бегом. Очень мне в нем нравится, что он не боится темноты (плац-то освещается, но до него дойти по кромешной темноте надо). Да он вообще ничего не боится. Все новое изучается с должной осторожность, анализируется и вырабатывается отношение к этому новому. Все спокойно и уравновешено.
Прикольно ест гемолитан и мегабазу. Видит шприц в руке, сам подставляет беззубый край и наслаждается процессом. Потом постоит, посмакует и идет молочком запить. Умора.)))

Ирина, ну неужели хватит духу продать такого замечательного жеребенка? :D

Елен, у меня нет слов, какой он! (Мечтаю о кобыле вот точно такой же (ну можно без гребня :mrgreen: )). А его я передам с огромной радостью в надежные любящие руки. И буду очень-очень рада, если он сможет приносить будущим хозяевам такую радость, которую приносит сейчас мне.
Сейчас он такой смешной, с темными очками вокруг глаз.))) Люблю этого парня. Фанька сильно ревнует, я стараюсь ей тоже уделять столько же внимания, но это просто невозможно. От Эраста не оторваться.
Он вчера в деннике прилег, а я не смогла уйти и не мешать. Легла с ним рядом, обняла, он мордочку ко мне повернул. Жаль некому сфотографировать.

ИринаM написал(а):
Ага. Для качественной контролируемой охраны ни бойцовые породы, ни территориальные, типа алабаев, не годятся.
Для качественной согласна, не годятся, а вот запугивающий фактор таки в наличии. Согласись, пьяная шпана вряд ли будет приставать на улице к дамочке, болтающейся на другом конце поводка у алабая. Вопрос в том, что потенциальный вред, наносимый невоспитанным алабаем значительно выше потенциальной пользы, приносимой угрожающим внешним видом собачки. ИМХО

Так вот и я про то. Зачем для отпугивающего фактора брать слабоконтролируемую породу собак, когда есть контролируемые? (Ясен пень, что с ними тоже надо заниматься, но это совсем разные вещи).

Ирина,
давно читаю Ваш дневник... являюсь страстной поклонницей Эраста, чудный ребенок... Самых лучших любящих рук ему!

Хочу прокомментировать с другой стороны разговор про собак...
я долгое время (целых 14 лет) являлась владельцем амстафа... чудесный добрейший пёс был для любого человека... за всю жизнь даже не зарычал никогда ни на кого... но вот для четвероногих :roll: .... мог вцепиться в любого в зоне досягаемости... по-этому, всю жизнь не могла ни на минуту расслабиться на прогулке... никогда... все 14 лет... нет, вру, последние полгода, когда совсем старичком стал, стало лучше.....
если спускала с поводка на пустыре (не все же в строгаче ходить), готова была при первом признаке движения на горизонте кинуться за собакой, благо послушный был...но это сомнительное удовольствие...

Могу признаться, что покупка такой собаки (хоть и любила его очень, самый лучший пес для меня) была ошибкой... какие мотивы мной руководили, когда покупала? наверное, молодая была, хотела крутой быть, а как же... такой пёс на поводке... а в итоге получила постоянный стресс на прогулках... и бесконечные поездки в ветеринарки, чтобы заштопать после драк...
устала - сил нет...

теперь вот пытаюсь вельш корги купить... буду релаксировать, гуляя :D

и всех, кто про бойцовых собак спрашивает - отговариваю... для людей - они котята, а на улице для остальных - ружье, которое в любой момент вытрелить может... инстинкты никуда не денешь...

Я в собаках полный профан, не понимаю я их совершенно. И об амстафах у меня было вот примерно такое мнение: порвет всех животных, ужас-ужас. Пока я не познакомилась с псом моих нынешних тренеров. Добрейшей души пес, с кошками спит в обнимку, на других собак внимания не обращает. Ну, гавкнет, если полезут. Подрался один раз, из-за суки в течке, ну это - сами понимаете. А так - бегает по всей территории конюшни, никаких проблем.

Назовите мне хоть одну контролируемую собаку, с которой не надо заниматься? Они все, как дети! С любой собакой нужно заниматься. А Алабай в городе это очень тяжело, испытано на себе. Наш прожил в городе 7 лет. Гуляли мы в 7 утра, когда мало ещё собак и в 12 ночи, когда уже никого нет.
А до года, все собаки - как шило в попе, и хуже всего выполняется команда - Ко мне..
А лучше охранников территории, чем алабай - я не встречала.. Но конечно НЕ городская собака, однозначно.
Выздоравливайте Ир! И решение твоё конечно интересное, а как жить без зарплаты? Или ты просто поменяешь профессию? :roll:

Gloria, видимо, им больше, чем мне повезло... :D

хотя я придерживаюсь мнения, что и ружье, висящее на коврике на стене может выстрелить раз в жизни...
никогда не знаешь, когда и от чего может переклинить твою бойцовскую собаку... и последствия такого переклина, к сожалению, скорее всего будут очень печальными... они не просто кусают, они целятся в горло...

а многие владельцы никогда даже не видели, как дерутся собаки такой породы и как их можно оттащить от жертвы, а это трудно очень...тут специальные методы нужно знать, а то несведущий владелец первый в панику может впасть при драке...
да, что я все ужасы рассказываю :D

просто владельцу нужно понимать, какая на тебе ответственность...

Слушайте, ну кто бы спорил - и про ответственность, и про воспитание, и про занятия...

ИринаM написал(а):
Зачем для отпугивающего фактора брать слабоконтролируемую породу собак, когда есть контролируемые?
Абсолютно согласна. Страшно гулять вечером? Купи ньюфа, сенбернара, бернского зенненхунда. И гуляй спокойно - к тебе никто не подойдёт, а ты будешь твёрдо знать, что самое страшное, что сделает твоя собака с ни в чём не повинным человеком или псом - насмерть залижет.

goodpoint написал(а):
теперь вот пытаюсь вельш корги купить..
Ой, и я мечтаю! О пемброке!

Сверху