Steffi. Пропал человек. Пожалуйста, репост, где можете.

Re: Фанни. Эраст Фандорин. Вакансия.

Pion-piolun написал(а):
Абсолютно согласна. Страшно гулять вечером? Купи ньюфа, сенбернара, бернского зенненхунда. И гуляй спокойно - к тебе никто не подойдёт, а ты будешь твёрдо знать, что самое страшное, что сделает твоя собака с ни в чём не повинным человеком или псом - насмерть залижет.
Тань, ну и смысл тогда от такой собаки? Если брать, как ты пишешь, чтоб не страшно было гулять вечером? Или ты считаешь, что никто не знает, что они залижут, а не закусают..
Кстати знаю зененхунда и ньюфа, которых просто отдали, потому, что дюже агрессивные были и кусались ужасно..
Из личного опыта. Ночь, полпервого где-то.. Иду с собакой со стоянки домой. Собака, разумеется, на поводке. Зима, сугробы, тропинку расчистили ровно так, чтоб смогли разойтись 2 человека. Прошла полпути уже.. На встречу 3 парня, лет по 20, с бутылками в руках, идут громко разговаривают, видно что сильно выпившие.. Когда осталось до меня метров 50 - затихли и так мне стало страшно, на улице - ни души, думаю - приплыли.. а расстояние то сокращается.. Еле разошлись и тут меня один из них хватает за капюшон и валит на снег, через 2 секунды он уже лежал рядом, кобель стоял над ним, а двое других убежали, я даже не сообразила, что случилось.. А если бы не было собаки? :roll:
И таких ситуаций в моей жизни было 3. 2, когда он вот так вот спас меня и третья буквально месяц назад.. Сижу дома, печатаю документы, вдруг слышу - калитка открывается... Никого не жду.. Выхожу на улицу, а кобель уже вцепился в руку мужику. Я ору, он отпустил его, мужика, отошёл. Говорю - Какого хрена ты калитку открываешь?? (У меня глухой забор, и чтоб открыть калитку, нужно руку вовнутрь просунуть и изнутри открыть щеколду). А он отвечает - ой, у меня машина заглохла, я хотел спросить - можно я тут оставлю её на сутки, вам не помешает? Говорю - оставляй, не заставлю же я его на себе её волочить до трассы. А сама так села дома и думаю.. Странно как-то, другой бы покричал сначала, а этот сразу калитку открывать.. А ещё вечером в окно посмотрела - нет машины.. Думаю, наверное починил..
Прошла неделя, сидим с Ежовым на рыбалке, в 20 км от дома, звонит соседка - Лен, ты дома?
-нет, на рыбалке, а что?
-Да тут машину кто-то поставил я выехать не могу
-Ну эт не мы..
-Ага, ясно..

Через час звонит она же, вся в слезах и соплях, она всё таки выехала в магазин, приехала обратно, а её ограбили, вынесли всё, телевизоры, 2 ноута, муз центр, ну всё, что можно было унести и включили газовые конфорки.. Мы руки в ноги и бежать, по дороге вспоминаем этот случай с мужиком и калиткой, приехали, ТТТ.. следы от машины и у нашего дома есть, но к нам не полезли. А у соседки на участке как раз 2 маленькие собачки... И что толку?

Но повторюсь канешн. для города азиат - проблема.. Лучше уж немца или восточника..

Лен, моя ньюфка тоже заставила по-быстрому свалить пьяного мужика, который попытался в темноте наехать на маму. И любую территорию (квартиру, садовый участок, мою работу) охраняла гениально - все входили, но НИКТО не мог выйти. Её этому вообще не учили. Но блокировала всех. Пропускала, виляя хвостом, а на выходе ложилась или вставала поперёк дороги и молча щерилась. Ни один не проверил - можно её обойти или нельзя. Правда, собака была с большой долей крови московского водолаза (читай - кавказской овчарки и восточника), и далеко не всегда добренькая. И многих знаю ньюфов из тех, советских корней, ОЧЕНЬ злобных. Моему папе племяш нашей Ники ладонь насквозь прокусил, и её отец был жутко злобный. Но это нынче плембрак, мы не о нём говорим. Тем более такое - плембрак для зенненхунда или сенбернара.

Зато не было проблем спустить мою собаку с поводка в присутствии людей или собак, проехать в общественном транспорте, погулять на переполненной собачьей площадке или пройтись в людном месте. А мы столько наездились по походам и фестивалям, со злобной псиной там было бы откровенно невозможно.

Да, охранять коттедж - азиат, ротвейлер, кане корсо или ещё кто пострашнее. Да, профессионал может себе позволить держать собаку любой породы в любых условиях. Но мегаполис и дилетант в собаках несовместимы с породами, в которых изначально культивировалась именно агрессия.

Видишь ли, а если бы дружки твоего нападавшего были чуть более пьяны и не убежали бы, а пальнули в собаку и тебя из ствола или подрезали ножом? И кроме того, ты же сама излучала страх, как я поняла? От всех ситуаций не застрахует ни одна собака. Для уверенности мне лично хватало ньюфаундленда. Встречая в лесопосадках, где мы с ней гуляли, пьяные компании, я делала морду кирпичом и пёрла на таран. На вопрос "А можно погладить?" или "А собачка кусается?" - демонстративно отстёгивала поводок и говорила: "Не знаю, проверьте сами". Никто не проверял, опять же.

Азиата можно только застрелить, но вероятность, что у нападающего будет с собой пистолет - 1/1000...
А воспитывать нужно любую собаку, меня вот чихуашка так искусала, я не знала, куда деваться от неё...
Я тоже могу отпустить своего кобеля и он никого не тронет, НЕ НА УЧАСТКЕ.. Другой вопрос, как будут реагировать на это люди? Ведь не буду же я орать - он не тронет и тра - ля -ля.. Поэтому для таких собак - поводок - норма, впрочем, как и для всех других.. опять же пример с чихуашкой..

Чихуашку можно за шкиряк и в мусоропровод :mrgreen:

Мы жили в немного другое время и в другом месте. На самом деле, если бы мне тогда, 20 лет назад, кто-то сказал, что я в городе ВСЕГДА должна водить мою собаку в наморднике, и не имею права спустить с поводка, например, в парке, я бы ему возле виска пальцем покрутила и предложила пойти себе намордник купить. И ошейник построже, и к батарее себя привязать, если ему на улицу выходить страшно.

Я своей надевала намордник только садясь в трамвай или в поезд, пока кондуктор (проводник) видит. А потом сразу снимала.

А сейчас у всех массовая паранойя, порожденная массой неадекватных владельцев неадекватных собак :(. Ну и изначально - разгулом преступности, конечно.

Вот именно паранойя!! Всех запугали азиатами и стафордами и ротвейлерами.. А никто не спрашивает какой у них хозяин (всё у него в порядке с головой или нет )и чему он их учит... Проблема не в собаке, а в хозяине..

Собаки теперь и моя тема, т.к. в марте приобрели немца :) В 6 месяцев мы первый раз встретились с инструктором и летом были на площадке раза 4. У меня даже сомнений не было, что я буду заниматься с собаком на площадке, т.к. в доме ребенок, плюс собаки у нас были и мне хочется чтобы рядом был максимально адекватный пес без поведенченских проблем, которые будут портить жизнь и нам и ему.

До 6-и месяцев мы, конечно, занимались дома. Но то, что я узнала от инструктора и на площадке - это целый мир (наверное, можно сравнить с конным). Новичку, в интернете невозможно раскопать и переработать в голове столько информации, сколько дается даже за одно занятие на площадке. Плюс всегда есть с кем сравнить, когда занимаешься в группе. А ведь мы там все пришли всего лишь научиться понимать свою собаку и управлять ею грамотно. Никаких фокусов или сложностей (когда уже идет какой-нибудь защитный курс и т.д.)

А некоторые пытаются "дрессировать" собаку своими силами, или думают, что если она не убегает - это все, что нужно.

На площадку, на которой занимались мы, приходил дядечка с болонкой (либо какая-то помесь с ней) и занимался с собакой наравне с остальными (были 2 немца и два ретривера). И еще была целая семья с лабродором (и дедушки и бабушки и дети) :lol: Вот это я понимаю - ответственный подход к делу.

Merlins написал(а):
Проблема не в собаке, а в хозяине..

Согласна полностью.... Человек всегда отвечает за того, кого он завел и как он его воспитал :roll:

Ирэн написал(а):
И еще была целая семья с лабродором (и дедушки и бабушки и дети) :lol: Вот это я понимаю - ответственный подход к делу.
Зато, никто из них не растеряется в любой экстремальной ситуации с собакой, ни ребенок, ни бабушка..

Ир, прости за флуд.. Чесс слово, наболело с азиатами и тд..

При всей моей любви к алабаям - это собака не то,что не для города, а вообще только и исключительно для загородного содержания у очень грамотного хозяина. Я бы даже сказала, что за редким исключением, собака чисто мужская. И когда я в городе вижу девочку 50 кило весом с такой дурищей на поводке, у меня сердце кровью обливается.

С бывшим жили в загородном доме и был у семейства алабай. Плюшка плюшкой, но на чужих кидался. Так вот однажды эта плюшка прокусила лицо хозяйской дочке. Что и как произошло никто не видел. А так - мирное лизучее животное.

А ротвейлер съел хозяйке лицо, а питбуль загрыз ребёнка, а овчарка загрызла дедушку, а пудель отгрыз пятку хозяйке, когда она приняла снотворное и крепко спала, а французский бульдог откусил палец хозяйке и съел... А меня искусала чихуа, и что теперь? Это было всегда, и будет всегда... Только сейчас у нас жизнь такая - скандалы, интриги, расследования, вот и раздувают....
А хозяева, повторюсь, были адекватнее!

у нас дома живет две чихуашки, у тети ВЕО - все три воспитаны адекватно. Акбар так вообще в квартире живет... Да вот есть проблема - он на чужих собак кидается, поэтому гуляют с ним рано утром и поздно вечером, потому как мой дядя на строгаче и удавке его иногда удержать не может... А псу уже тринадцатый год идет, по-моему.
И при этом добрейший пес, ластится так смешно - такая махина, а иногда как щенок.

А, да - я в ПЧ ))

А мне 2-месячный котенок руку располосовал до состояния фарша. :shock: И вообще чуть не загрыз!

вот по мне, кстати, кошки опаснее в этом плане.
в травме в очереди сидела с порванной ногой, увидела женщину с кровавым платком на поллица. Спрашиваю, мол, чего случилось, она что получаю невнятное -кошка вцепилась в лицо. Так мало того, что она расцарапала, еще и покусала нехило -нос, подбородок и так далее...

ох, нас хозяйка дневника счас ругать будееет....

А я в своем выборе никогда не жалела, заводили шар-пея)...причем незнакомые его стороной обходили, вид у него был вечно угрюмый или нахмуренный, засчет складок на лице)))...правда пожил не много, но был очень любим, даже соседями. С ним не было проблем никогда, разве что по его здоровью, очень аллергенный был.

Лен, да ну какой флуд, я тебя умоляю.)))
Понимаешь, Лен, наболело, не наболело... У каждой породы собак есть свое предназначение. Чтобы не страшно было ходить в городе - нужен не азиат. Азиаты крайне редко защищают человека (отдельные примеры не приводить, они есть везде, это ясно). Алабай собака территориальная, она обязана охранять территорию с находящимися в этой территории животными, вот это в ней должно быть генетически заложено. Учитывая то, что на этой большой территории собаки работают без участия человека, они обязаны обходиться своим умом, соответственно добиться беспрекословного подчинения крайне трудно. Для этого сначала надо "убить" в ней качества, заложенные генетически, с какой-то собакой это удается более-менее, а с какой-то никогда. Кинолог говорил: несложно социализировать алабая ("не сложно" здесь не равно "просто"), когда он находится рядом с твоей ногой. Чем больше расстояние до собаки - тем больше проявляются ее природные инстинкты и она перестает слушаться. Для того, чтобы алабай начал слушаться хоть на каком-то расстоянии (я уж не говорю о 100 метрах, как это возможно с овчарками и черными терьерами, например), в нем полностью надо убрать всю "территориальность". При этом возможны такие перекосы в психике...
Так вот повторяется вопрос. ЗАЧЕМ брать алабая в город? ЗАЧЕМ пытаться "научить молоток вкручивать саморезы"?
Кроме того, 70% алабаев в городе также способны только до смерти зализать реально нападающего человека. Опять же из-за того, что не должны они по породе работать на защиту конкретного человека на чужой территории, зато способны покусать кого-то просто так, если вдруг возомнят всю территорию своей.
Вот алабай на защите загородной территории - самое то.

О том, что заниматься надо с любой собакой - тут у нас все со всеми согласны, этот вопрос можно и не обсуждать.
У меня другой вопрос, почему люди берут собак "не профильных" и пытаются их скорректировать под то, что бы им хотелось. (А многие берут таких собак не потому, что страшно ходить (с работы они по-любому без собаки возвращаются), а потому, что именно такой экстерьер им нравится на их диване. По крайней мере та девушка, алабая которой я ловила по всему парку, именно для этого и приобрела, к гадалке не ходить.

А алабая, к сожалению, можно не только застрелить. Те уроды, что посерьезней, ходят на собак с заточенными вилами. К сожалению, это работает.

Написала я все это со знанием дела. У самой алабай в квартире живет, так уж сложилось, куплена она была на конюшню. И я с ней занималась с кинологом и сейчас самостоятельно приходится постоянно ее корректировать, хоть она сама по себе и очень добрая.

Не представляю алабая в квартире :shock:
Как минимум от него запах псины исходит :roll: или в домашних условиях их моют с шампунем?

у нас был кавказ. боооольшой кавказ. :mrgreen: жил в квартире. псиной особо не пах, и единственная проблема от него была, что если он лег в корилоре, коридор кончился. фантастический умный пес был, и очень жаль, что рано умер.

Нет, Рит. Запаха от алабая нет совсем. У них же шерсть самоочищаемая.))) Вот ковры меховые при линьке ужасные - это да.
У моего знакомого тоже был кавказец в квартире. Очень добрый. Когда знакомому на улице пьяная группа мужиков пыталась набить морду, кавказец вилял им хвостом и старался облизать.)))

goodpoint, спасибо за теплые слова, очень приятно.)))

Лен, да, я все равно буду работать, конечно. Вот только пока не знаю где и кем. И в любом случае, денег будет мало, конечно. как буду жить? Нормально. а вот стройку придется свернуть. Но, рассуждая реально, получается, что строиться у меня и с моей зарплатой не получается. Жить на нее можно хорошо, а вот для стройки - это слезы. Вот и выходит, что жилы я из себя тяну, а построиться все равно не могу.
К тому же, в нашем идиотском поселке постоянно приходится вбухивать за все огромные суммы. Делали дорогу - платили (ну это понятно, надо). Вели свет - платили огромные деньги, хотя по закону свет должны были довести до нас бесплатно, только позже. Но ведь неймется людям, теперь всем приходится платить, чтобы подключиться. Тарифы вообще ломовые... Теперь газ ведут. Вот недавно была у знакомого, там тоже газ вели. Аккуратно вдоль дороги. У нас же перемесили дорогу так, что проезжает только трактор (и я пока могу еще, но вот после вчерашней и сегодняшней погодной аномалии, наверное уже не смогу). Теперь опять за дорогу платить.
Множество участков стоит под продажу, там никто не платит за свет и за газ и за дорогу. Но, когда их подключают (при этом они должны по идеи платить), то тоже не понятно, куда эти деньги деваются. одни вопросы.
Помучаешься с такой организацией, и понимаешь, что надо было в деревне покупать землю, где нет этих дурацких проблем объединения усилий собственников. С другой стороны, в деревне свои проблемы...
Хочу на необитаемый остров.

Мне кажется, от любой большой собаки будет попахивать - от кого-то больше, от кого-то меньше. Конечно, мыть, если есть возможность. Мы ньюфку дома не мыли - шерсть забивала бы канализацию. Только летом, в открытых водоёмах, с шампунем или без. До поздней осени она сама лезла купаться, но тогда была проблема её высушить до возвращения домой, ибо мокрая шерсть пахнет ощутимо. Зимой тщательно "мыли" снегом, каждый день валяли её в сугробах, втирали снег в шкуру. Это было самое чистое время года, собака блестела умопомрачительно и абсолютно не пахла. Только свежестью, как бельё с мороза :lol:

Если собака здорова, её регулярно вычёсывают, то для обитателей квартиры её запах будет практически незаметен. А вот люди, от животных далёкие, сразу определят, зайдя в квартиру, что у вас есть большая собака :mrgreen:

И я считаю, что кобели гораздо вонючее сук. Потому их не люблю.

Pion-piolun написал(а):
Если собака здорова, её регулярно вычёсывают, то для обитателей квартиры её запах будет практически незаметен. А вот люди, от животных далёкие, сразу определят, зайдя в квартиру, что у вас есть большая собака :mrgreen:
.

Вот-вот)))) просто привыкли, принюхались)))
Но соглашусь, что алабаи наименее пахучие, чем многие другие породы собак.
У моей мамы были немецкие овчарки, вот где..... :?

ГЫ! У меня пудель не особо вонюч сам по себе, может из-за того, что шерсть другая - волосы, может потому, что мою раз в месяц, но вот проблема со штанами - писает он на них :roll: и это пахнет :( Если писульку побрить, то писает на передние струйкой, если не брить, то писает на задние душиком. Думаю, что именно поэтому суки меньше пахнут.

Сверху