Steffi. Пропал человек. Пожалуйста, репост, где можете.

Re: Фанни и Эраст Фандорин.

Ир, вот я тоже боюсь за свои коленки, спину и т.п. :)) Хотя вроде как это все укрепляется в процессе :))) В принципе, я видела отдельные группы для теток... :roll:

Конечно укрепится. Но раньше может ненароком и поломаться.))) У меня так точно с ориентацией в пространстве начнутся проблемы.
В женских группа не вижу смысла. Как раз-таки при обучении на противниках сильнее и мощнее самое эффективное, на сколько я могу судить. Как бы в женской группе айкидо не свелось к фитнесу. К тому же в смешанных группах заниматься веселее. :)
Я, если пойду, то в смешанную группу. Буду совмещать приятное с полезным. :mrgreen: :mrgreen:

Ох, пужаюсь я, что мне это уже поздно... не выдержит позвоночник такого издевательства. Что ж, пойду на йогу для пенсионеров и в группу ЛФК!

Лен, мне на йоге скуууучно. Самопознания не происходит, а бесцельно сидеть/стоять/лежать как-то не особо интересно. В общем, не мое.

Кстати, айкидо не пошла еще заниматься по причине нехватки времени. Три раза в неделю минимум по 1,5 часа (а максимум не ограниченно), как-то не получается выкроить. Реже заниматься можно, конечно, но на результатах скажется.

Мне тоже скучно, но моя спина мне потом так благодарна за эти усилия... могу же я и для нее что-то сделать, не только для своего развлечения! :wink:

Это - да. А моя как-то не очень впечатлилась. И мы с ней решили, что потащим нашу попу куда-то в другое место.)))

Главное, что вы приняли коллегиальное решение! :lol:

Да, мы с ней единодушны. Я там даже поправила в посте так, как на самом деле мы с ней договорились.)))))

Ой девоньки!! Айда ко мне дрова перетаскивать с дороги на участок!!! :lol: Колотые, не тяжелые, всего -то 5 тонн :P
И в бане русской вас потом напарю и чаем из самовара на углях напою и спать в тепле уложу :mrgreen:

Всего-то 5 тонн? Тююю, вот спина-то удивится, какие приключения нашлись на нашу попу!)))))

Глаза бояться, а руки делают!! Ну не сразу же всё перетаскивать, постепенно, дня за 3)). Тут тебе и йога(пока отдыхаешь зажмурив глаза) и айкидо(пока ноги из сугроба вытаскиваешь) и всё остальное :lol:

Спасибо, Ленок, но баня меня не прельщает, а в очередной раз сорвать спину я и у себя на даче могу, на расчистке дорожек от свеженавалившегося снега :mrgreen:

Gloria написал(а):
Спасибо, Ленок, но баня меня не прельщает, а в очередной раз сорвать спину я и у себя на даче могу, на расчистке дорожек от свеженавалившегося снега :mrgreen:
А ты была в настоящей, в русской бане? :D Где температура не 120, а всего то 60 градусов?

Ленк, я в разных была, но мне туда попросту нельзя (( То есть это не вопрос нравится - не нравится. Мне-то как раз нравятся разные, но ни-ни.
Ира, извините за флуд!

Gloria написал(а):
Ленк, я в разных была, но мне туда попросту нельзя (( То есть это не вопрос нравится - не нравится. Мне-то как раз нравятся разные, но ни-ни.
Рекомендую фитобочку. Один в один баня, но голова наружу)

А я вот как раз русскую баню лучше переношу, нежели сауну, но мне тоже пока нельзя :(

а вот про айкидо мне понравилось :mrgreen:

Вот интересно, а я со своими сосудистыми проблемами и смешанной энцефалопатией, почему-то очень хорошо переношу именно сауну. градусов 110-120. Потом с веничком там же. И в снег! Но моментально после парной и мгновенно обратно в парную на пару минут. Организм даже испугаться не успевает, зато таааак хорошо потом. А о русской с паром только воспоминания из детства есть. Как парились в деревенской бане. воспоминания однобокие какие-то, помню, что устала я там, как собака. :mrgreen:

Фаньке вчеру укололи сибирку. Это я себе на заметку.

Ир, в русской париться - целая наука. Я сначала никак не могла переносить этот пар. Потом меня мама научила, как надо заходить, насколько, как пар поддавать, как делать всякие травяные настои и этим поддавать пар - ооооооооооооо! это такой класс.
Я тоже очень осторожно парюсь со своими "сосудами" и периодическим давлением. Но баня очень хорошо тренирует сосуды, если делать все правильно.
Желаю тебе научиться и получить удовольствие :D

Сверху