Steffi. Пропал человек. Пожалуйста, репост, где можете.

Re: Фанни и Эраст Фандорин.

Эхх :( И ведь понимаешь, что неизбежно, а очень грустно все равно :((

Грустно :(
Но у Барсы была чудесная жизнь, которой могло бы не быть вовсе.

Спасибо, девочки. Конечно, это всегда грустно. Есть у животных одна отвратительная черта - с ними крайне трудно расставаться. Но у Барсы была совсем не короткая (учитывая породу) и, надеюсь, счастливая жизнь.
Всё своим чередом. Главное, мама, вроде, нормально пережила.

Что мне всегда нравилось и удивляло в Барсе - это ее железная психика и полное отсутствие страха при холодной оценке ситуации. Всегда, с самого детства. Такое чувство, как страх, было ей не ведомо.

ИринаM написал(а):
Что мне всегда нравилось и удивляло в Барсе - это ее железная психика и полное отсутствие страха при холодной оценке ситуации. Всегда, с самого детства. Такое чувство, как страх, было ей не ведомо.
Собаки в большинстве своем полные копии своих хозяев .
Бывают трусливые овчарки и смелые чихи.
Собака - это губка - все впитывает.

У меня всегда были очень разные по характеру собаки.))) Прям очень разные.
Дворняжка милая, очень умная, преданная, но трусливая до самозабвения и невероятно горластая. :)
Дворняг - рубаха-парень, без капли страха вообще, море позитива и обаяния.
Алабайка - гиперактивность такая, что ни секунды покоя никому.))) Сплошная карусель, позитив. Без тени страха. Фееричность, круговерть, обезьянство и клоунада. :D
Сейчас алабайка, даже не знаю, как описать ее характер, она много ужасного перенесла в детстве и ее мировоззрение - не показатель. Психика так до конца и не восстановилась. Зато она отличный компаньон в городской квартире.
Еще была восточно-европейская овчарка, огромная красавица. Но она была не моя, своей хозяйкой она выбрала мою маму.

Ирин, держись... они уходят и забирают с собой часть нашей души... у меня сейчас четвертая собака... но Боже, как же тяжело каждый раз...
и знаю что так будет, но в душе так пусто, что несусь сломя голову за другим маленьким существом способным заполнить огромную пустоту в душе... Ир, обязательно найдется кто-то и поможет вам всем справится с болью...

Я было чуть уже не бросилась кого-то искать.))) Но холодный рассудок вовремя подсказал, что оставшиеся 50 кг собак в квартире - это достаточное количество. :mrgreen:

Ир, держись.. Тешь себя только тем, что она прожила с тобой долгую, как положено и счастливую жизнь..

Ир, Барсе долгой Вашей памяти пожелаю. Читала твою историю и вспоминала своего стафа, тоже отказник,тоже звонила в общество защиты собак, прожил с нами 10,5 лет.
И до сих пор в памяти, как и каждый из многолапых друзей.
А вот как они выбирают хозяев - мне всегда интересно наблюдать, что собаки, что кошки. У меня сын всегда ворчит "Вот, собака теперь тебя хозяйкой считает" (он его подобрал 2-х месячным, я не хотела после смерти Веньки - стафа брать собаку), я ему всегда отвечаю, что я с ним гуляю, кормлю - кого ж ему еще хозяйкой признавать. А с сыном Мишка пытается делить 2-е место после меня :D
А вот кошка - натура тонкая и дипломатичная - она любит и спит у меня, но при этом всегда заходит к сыну, выходит его встречать, может спать у него на диване :)

Спасибо за поддержку.
Да нет, скорби нет. Есть грусть расставания. И приятные воспоминания о ее жизни у нас.

Около часа назад в Челябинске прогремел взрыв. Похоже, метеорит. У мужа на работе там магазины, позвонила заведующая, во всем городе повылетали стекла, говорят, где-то сорвало крыши...
ПВО-то наше где?
Надеюсь, очень надеюсь, что повезло всем и дело ограничится только выбитыми стеклами.

ну или, как вариант еще, что если бы не было ПВО, то не было бы уже и Челябинска в принципе... Кто знает...

Ириша, только хотела написать, что по ощущениям тебе тепло - она ушла, а тебе тепло от того, что она была, что у вас было много счастливых дней... И просто очень грустно что они закончились. А ты и сама написала. Это хорошо наверное, позволит тебе быстро отпустить...

Не знаю чего желают собакам, наверное они тоже бегут за радугу. Пусть ей хорошо бежится... А для вас она всегда останется живой, в вашей светлой памяти.

ЗЫ. надо же, в юности я мечтала что у меня будет собака и я назову ее Барселоной.... И хотела шарпея или мастифа. Бывают же совпадения.

Сверху