Steffi. Пропал человек. Пожалуйста, репост, где можете.

Re: Фанни и Эраст Фандорин.

Как в баню захотелось.. Все равно, в какую, лишь бы не сильно душную. А так я не разбираюсь, какая чем отличается :oops:

OlgaSh написал(а):
Ир, в русской париться - целая наука. Я сначала никак не могла переносить этот пар. Потом меня мама научила, как надо заходить, насколько, как пар поддавать, как делать всякие травяные настои и этим поддавать пар - ооооооооооооо! это такой класс.
Я тоже очень осторожно парюсь со своими "сосудами" и периодическим давлением. Но баня очень хорошо тренирует сосуды, если делать все правильно.
Желаю тебе научиться и получить удовольствие :D
Всё верно!!
ИРА!! Выйди из сумрака! :mrgreen:

Выйду на пару минут. Пока ГАИ восьмой час жду.)))

Вот везет мне по жизни, правда. На многое везет, особенно на хороших благородных и преданных людей. За что я жизни очень благодарна. Не везет мне только с деньгами. Нету у нас взаимности с ними.
Вот только сегодня утром подумала, что вот-вот последние стотыщщ долга скоро отдам и заживееем! И куплю то, что давно необходимо купить, и на стройку начну копить, и...
И сижу, жду ГАИ с развороченным в лохмотья кунгом. Ну и кузову тоже немного досталось от того грузовика. По ОСАГО за кунг я фиг чего получу со страховой. Кунгу почти 5 лет, он по их понятиям уже полностью самортизировался. И не докажешь никому в нашем государстве, что вот не входило в мои планы сейчас новый кунг покупать взамен замечательного старого кунга, хоть и самортизированного. Кунг с покраской и установкой стоит 90000р. Плюс проводку туда вести от сигнализации - это дополнительно. Да и за кузов не знаю, что заплатят, придется доплачивать по-любому.
Каароч, эти 100 тыщщ я видимо никогда не отдам.))))
И еще оч. интересно, как и когда я сегодня домой поеду. На машине не могу, разбитый кунг болтается на проводах (в т.ч. и от сигнализации), обрезать я его боюсь, т.к. есть опасения, что с сигнализацией потом не справлюсь. Метро, похоже, к приезду ГАИ уже закроется. Видимо буду ночевать на работе. :)

Ирина, сочувствую.
Все это совершенно несправедливо... и незаслуженно.
Одно радует: вы, по-видимому, ждете ГАИ не в чистом поле и не на МКАДе, а в офисе? Если да, то все-таки утешение, хоть и слабенькое.
Держитесь, это все поправимо, хоть и безумно противно!

Ир, очень сочувствую... сегодня видно день такой((( я тоже заглохла и почти два часа на дороге стояла пока муж не приехал...(((

Ир, сочувствую :( меня сегодня из Каравана трактор вытаскивал...чёрт дёрнул туда поехать в такую погоду...

Пошел 10-й час. Ага, Лен, я в офисе отогреваюсь, но постоянно бегаю на улицу, боюсь ГАИшников упустить. На этого чурку в грузовике надежды нет.
Еще пытаюсь замерзшими пальцами вытащить документы из кузова из-под кунга. Тоже развлечение.)))

Насчет несправедливости... Да кто его знает. Может судьба выбирала для меня между серьезной аварией и мелкой? И мне очень повезло, что я здесь 10-й час сижу. Не знаем мы.
Пойду потусуюсь, может еще пару папок из снега нарою.

Ох((
Ир, нам очень хорошо считала независимая экспертиза. Они предъявляют иск страховой и та выплачивала более, чем достаточную сумму. Если нужно, дам координаты.

Ох ты ж(((( Обидно как((( Но главное все живы здоровы, а кунг дело наживное, хоть конечно не хочется по новой наживать...
10 часов.... :shock: наверное сегодня их ждут все...

Ир, ну как вы? Чем все завершилось?
По поводу того, что могло быть и хуже - тут я согласна.

в Москве, на засыпанных дорогах, когда народ добирается по 6-7 часов до места - можно всё!
Иришк, держись!
Давай будем надеяться, что наши дома скоро будут построены и мы это отметим в веселой компании наших конных друзей:)

Гайцы приехали в 2 часа ночи.)))
Эксперт - оценщик только в понедельник. Жду, сколько насчитают. Езжу пока без кунга. Не привычно и очень неудобно, но хорошо, хоть машина на ходу, хоть и с поврежденным кузовом.

я смотрю, мы не первые со сломанной машиной...
Ирина, сочувствую! Надеюсь, удастся избежать нервотрепки...

Однажды, когда после смерти любимой дворняжки Туси, прожившей с нами 14 лет, жизнь без собаки начала казаться совсем уж невыносимой, я позвонила в собачий приют (я тогда не много приютов знала, а объявлений в интернете было не так уж много, да и интернета стабильного у меня дома не было). Именно в приют захотелось позвонить потому, что мне было абсолютно все равно, какая у меня будет собака и это давало простор для того, чтобы осчастливить кого-то обездоленного. Я, честно говоря, думала, что какая-то зверушка обязательно подвернется на улице, но никто спасаться ко мне не стремился. В общем, позвонила в какой-то приют и сказала, что мне все равно, какого зверика взять, лишь бы зверик был достаточно молод, не слишком уж мал по своим генетическим данным и не зол, т.к. в доме маленький ребенок. Девушка ответила, что вот в данный момент у них никого подходящего на пристройство нет, но буквально двадцать минут назад звонил знакомый ветеринар и сообщил, что есть щенок на усыпление, девочка, шарпей. Она до крайности породистая и через это у нее генетическое заболевание, связанное с ростом лучевых и локтевых костей, лапы кривые и все будет еще хуже со временем, т.к. собака очень крупная. На следующий же день мы уже ехали с ветеринаром на рублевку, где проживало это криволапое чудо. Поселок на рублевке напоминал матрешку. Показали пропуск, проехали в одни ворота, какое-то время едем между какими-то заборами, у каких-то ворот с еще более высоким забором показали опять пропуск, назвали к кому едем, опять пробираемся между заборами, ... несколько итераций можно пропустить... за очередным, стопятьсотым высоченным забором с КПП и охранниками наконец-то увидели здание, напоминающее здание газпрома в миниатюре. В самом "газпроме" нами, конечно, никто не заинтересовался, но при входе нас радушно встретили два веселых шарпея - мама и папа нашей красотки. У хозяйки на шарпеев была аллергия и собаки жили в бане. А в сторожке, в маленькой чистой комнатке копошились несколько щенов. Один самый крупный бутуз, увидев нас, первым делом рванул (ага, "рванул" - это так не быстро, но очень уверенно начал отползать :) ) в дальний угол от нас.)))) Вот, говорят, это она и есть. :D ну, наверное, никто не сомневается, что на раздумье время нам было не нужно. :wink: Так к нам попала удивительная и загадочная собака, в благородной голове которой жила мудрость веков, с непростым характером, но преданная и любящая только нас, свою семью. Как назовем? А давай, как футбольный клуб какой-нибудь, что ли, предложила я. (Мне очень хотелось, чтобы Алексею было приятно, ведь это не он был инициатором в деле обзаведения собакой). Есть клуб Барселона. О! Ей очень подходит! Так она стала Барселоной, Барсой. Она терпела все наши гипсы и лангетки и прочую дребедень, играла с нами, ласкалась. Когда муж заболел очень тяжелым гриппом, щенок, которому было всего около 3 месяцев, укладывался мордой на ноги мужа и просто не было никакой возможности ее оттащить. Она все равно возвращалась на свое место, укладывала морду на ногу мужа и смотрела так, как будто только она одна точно знает, что надо делать в этой ситуации и нас неразумных она не осуждает, но будет делать по-своему.
Она прожила с нами 11 лет, была надежным маминым компаньоном на даче, охраняла. Как она любила дачу и солнце! Выходила на крылечко и загорала, как человек. :)
Последние два месяца Барса жила на преднизолоне. На гормонах ожила, стала с удовольствием есть и даже начала выходить на улицу. У меня была договоренность с ветеринаром о выезде к нам даже ночью, когда надо будет усыпить. В воскресенье Барсе стало плохо. Я позвонила вету - она на сутках, договорились, что приедет сразу, как только сможет...
Барса умерла в воскресенье вечером. Вторая наша собака весь день прятавшаяся у мамы в комнате, вышла тогда, когда Барсу уже увезли. Вышла и легла на ее место.
Варя рисует маслом портрет Барсы-щенка. Похоже получается. Надо же, как она ее запомнила, совсем ведь маленькая была.

Барса, Барса... Пусть тебе там будет хорошо.

Сверху