Steffi. Пропал человек. Пожалуйста, репост, где можете.

Re: Фанни и Эраст Фандорин.

Да, Юль, именно так.
Надо же, я случайно воплотила твои мечты.))))

Азиатка грусенькая. :( Но ест хорошо и гуляет с удовольствием.

Тань, я надеюсь, что мы опередили очень-очень на долго. И это долго твоя Бася проживет наиболее полноценно, не мучаясь сама и не расстраивая вас.

Эраст обзавелся собственной жилплощадью. Квартира рядом с мамой. :)

Да, вырос мальчик.))
Первый раз в бочке без мамы устроил мне эль скандаль.))) Напрочь забыл, что раньше периодически ходил в бочку и вообще путешествовать без мамы. Как-то давно я с ним этим не занималась - и вот, пожалуйста. Но вел себя все равно более-менее прилично. Хоть и всячески изображал, что он злится или в панике (выбирай, что хочешь), но слушался, направления и аллюры менял исправно по команде (война войной, а обед по расписанию). Очень смешно было, когда уже отшагались и собирались идти домой. Начала одевать на него попону, а он заторопился, отшагнул от меня от нетерпения и попона упала на пол. Я ждала от него чего угодно: сделает вид, что испугался, отскочит, не обратит внимания, да что угодно, но только не то, что он сделал. :)
Он встал передами на попону, и начал на нее укладываться. :shock: Вот прямо на попону. :mrgreen: Потом, поняв, что таким образом она не оденется, встал и начал поднимать ее зубами. Я не удержалась, расхохоталась, еще вид у него такой деятельный был, типа, "сейчас я все исправлю". :lol: Забрала попону и одела на него. Уже спокойно стоял.))))

Какая прелесть!!!!!!!!!))))))) Сообразительный пацан-то, а)))))) Умищще)))))))

Да я просто поражаюсь, Ань! Каждый раз, когда он что-то подобное выдает, я себя ограничиваю в оценке его способностей, говорю себе, что я приписываю ему такие мозги, что подоплеку его поступков додумываю, дофантазирую. А он вот такими выходками повергает все мои скептические мысли просто в прах. :D
Очередной раз очередной риторический вопрос. Вот чего он не кобыла, а?

Ир, ну лошадь с таким интеллектом просто грех продавать! :wink:

ИринаM написал(а):
Да я просто поражаюсь, Ань! Каждый раз, когда он что-то подобное выдает, я себя ограничиваю в оценке его способностей, говорю себе, что я приписываю ему такие мозги, что подоплеку его поступков додумываю, дофантазирую. А он вот такими выходками повергает все мои скептические мысли просто в прах. :D
Очередной раз очередной риторический вопрос. Вот чего он не кобыла, а?

У нас кобыла умудрялась утягивать вальтрапы и попоны и стелить их сверху на опилки в денник для своего сыночки. Несколько раз думали, что это случайность, а потом увидели, как она собачий матрасик из вольера тащит прямиком в денник. Пришлось подарить ей старую попону- деточка так на ней до отъема и спал.
Вот что хочешь, то и думай .

в самом начале моего коневладения мне говорили что лошади умнее собак. я снисходительно улыбалась и думала, что врут, не может этого быть! ан нет! теперь думаю, что может. хоть я и собачник со стажем, но лошади мнея своим умом не перестают удивлять.

А меня вообще все млекопитающие... Я вот чем больше узнаю про поведение животных (а я по возможности интересуюсь этологией), тем больше меня поражает, С ЧЕГО человек решил, что он какой-то уникальный пуп земли... Когда они тоже очень умные и я б даже сказала интеллектуальные животные. Собаки, обезьяны, вот оказывается и лошади могут приспособить подстилочку сами, и вот такие вещи как Эраст выкидывают.... Дельфины, птицы... Столько всего умеют и знают, что поражаешься каждый раз....

Ир, Вумный лошадь растет :D
У меня берейтор на Помпушу удивляется :) - она четко выучила программу урока и места парковок, где сахар дают, встает между стенкой и лесенкой, потом осаживает, разворачивается, так что теперь можно даже и не рулить, Помпушенция сама и ходит, и останавливается, и рысит под седлом :)

Ооой, Ириш, порадовала :lol: Эраст милашка, сам натворил, сам исправлять буду) Умничка :D

Ого! Вот это мозги у детюшки!!! :o :D Сообразительнейший парнишка! :D :D :D

OlgaSh написал(а):
У меня берейтор на Помпушу удивляется :) - она четко выучила программу урока и места парковок, где сахар дают, встает между стенкой и лесенкой, потом осаживает, разворачивается, так что теперь можно даже и не рулить, Помпушенция сама и ходит, и останавливается, и рысит под седлом :)
Ага. Именно поэтому тренеры и предупреждают сразу (и в умных книжках пишут), что все элементы надо делать каждый раз в разных местах. :wink:

Да, животные иногда поражают своим умом. Глупыми их может считать только тот человек, который с ними не общается. Так и с ребенком, не будет он слышать человеческую речь - и не заговорит и понимать не будет. Если животное постоянно слышит человеческую речь, наполненную смыслом (а не просто уси-пуси, тоша хороший), то ассоциирует ее с окружающими предметами и действиями. Имею просто пугающий пример, я где-то о нем писала. Моя дврняжка Тутси была очень горласта и заливалась лаем на звонок в дверь. Как-то раз, когда Туся была уже взрослая, я, придя домой, спросила маму, не звонил ли мне кто по телефону (мобильных тогда и в самых дерзких фантастических мечтах не было). Мама сказала, что не знает, проспала весь день, могла и не слышать. надо говорит, Тусю научить, чтобы она не только на дверь, но и на телефон лаяла (Туся при этом лежала рядом. Ну, посмеялись мы и забыли. А часа через два зазвонил телефон. Собака разразилась непрерывным лаем. Мы сначала вообще не поняли, чего это она, а потом дошлооо. :shock: она нас слышала и все поняла. С тех пор она лаяла и на телефон (до этого никогда).
Сейчас мы уже знаем, что домашние собаки понимают не только когда к ним обращаешься, а слушают и понимают то, о чем мы говорим между собой, дополняя информацию своим волшебным нюхом, кто откуда пришел и с кем общался. Когда Барсе оставалось уже немного, мы говорили об ее состоянии только шепотом за закрытыми дверьми. Кто-то бы, наверное, подумал, что у нас паранойя, но мы-то знаем...

Эраст вчера вел себя гораздо спокойнее. Правда, когда я его привела в бочку, с козлами решил носиться и показывать, как ему ужасно без мамы, но потом сразу втянулся в работу, шагал, рысил, шагал очень сосредоточенно. Только когда выслала в галоп дал волю своим чувствам, носился, выпучив глаза. Поносился, выпустил свои эмоции и дальше опять работал, как часики. Умница мальчик. Даже при входе в конюшню, когда мы обнаружили, что там "паутина" из лошадей на развязках, он не нервничал, не торопился (хотя ооочень хотел к маме), дождался, когда освободится проход и прошел очень сосредоточенно, держась четко рядом со мной. Умничка мальчик!

Ир, в который раз убеждаюсь, что первое впечатление о нём (после семинара в Караване :wink: ) было правильным - совершенно потрясающий ребёнок! :D В нём как будто какой-то врождённый аристократизм! Такой маленький, а такой умный!!! :!: :D

К вопросу о сообразительности животных.
Моя очень хорошая знакомая, к.б.н. много занимавшаяся этологией, говорила просто - если с одомашненным животным (неважно какого вида!) достаточно много общаются с раннего возраста - уровень интеллекта в среднем достигает уровня развития трехлетнего ребенка (т.е. неплохо различает человеческую речь без сложных ассоциаций). Особо выдающиеся особи достигают уровня пятилетнего - а это возраст подготовки к школе, т.е. вполне реально, что животное начинает решать простейшие задачи на логику и ассоциацию. Забавно, что для достижения подобного эффекта совершенно необязательно и даже нежелательно делать из него "Маугли наоборот". Именно животное, которое не лишено общения с сородичами, способно достичь наивысшего уровня развития.
Эраст, ИМХО, относится к последним.

Спасибо, он такой.)))

Кать, а я на ваше фото с Эрастом с таким удовольствием смотрю!
Не, Лен, себе жереба оставлять не буду. Мене кобылищща нужна.

Вчера прям очень-очень порадовала Фанька. Т.е., она меня еще в прошлый раз порадовала, но я не была уверена, что будет устойчивая тенденция. Фаннечка резвится, как молодая, играет, картинно задирается на меня, когда бегает. Вот специально вчера на игру вызывала. Я ей направление показываю, а она норовит развернуться в другую сторону, не пускаю, так она разворачивается обратно в нужную, подпрыгивая в воздух на всех четырех. Не подумайте чего, лошадь в полном адеквате.))) Как только разрешила ей побегать галопом, она начала на меня поглядывать озорно, ну я и поддержала, пробежалась с ней. Как она втопила, я уж думаю, как бы сердце не остановилось! Давай, говорю, старая, кончай сидроль, ноль эмоций в ответ. Несется и все тут. Тогда я, помня верное средство, позвала ее к себе, она тут же повернула в мою сторону и вкопалась предо мной, как лист перед травой. Еще и длинно фыркнула в мою сторону (в рот мне нафыркала, стервь такая! :lol: , и поделом, нечего варежку открытой держать. :mrgreen: ), типа, вот я какая крутая огонь-кобыла! Ну я повосхищалась, конечно.)))
Что я могу сказать. Додсоновские корма и подкормки, а также волшебные руки (чинящие спину Фанни) и забота Татьяны Журавлевой, творят чудеса. Надеюсь, что эффект будет длительным. Ну а сейчас просто радуюсь, что мой "летающий бегемотик" возвращается. Кобыла начала работать спиной и радоваться движению.

Сверху