Re: Фанни и Эраст Фандорин.
Спасибо! Как красиво...
Вчера на всякий случай сделала себе прививку от столбняка. Поранилась рашпилем, обработала почти сразу, но что-то меня нервяк не отпускал, обычно я как-то спокойнее реагирую, обработаю и забуду. Но вчера почему-то поперлась в травмпункт, провела часа полтора в обществе двух приятных молодых людей за приятной беседой.))))
Я честно говоря думала, что меня попросят пойти домой с такой плевой ранкой, но, напротив, я была захвалена за такую бдительность, ибо случаев много. Узнала также, что после такой вакцинации надо обязательно ревакцинироваться в течение полгода-года, либо при повторной травме. Взяла справочку, чтобы потом не вспоминать судорожно, когда это я прививалась... Так же я узнала, что у нас до сих пор периодически есть случаи заболевания бубонной чумой. :shock: В нашей стране не часто, а в Китае, где антисанитария и огромная скученность, дело это не редкое. А Китайцев к нам ломится все больше... (Это я уже сама продолжаю логическую нить.)
Короче, сегодня меня совсем штырит. То ли весна меня совсем додавливает (что со мной будет, когда все это г... таять начнет!), то ли от вчерашней прививки. Ничего не болит, но состояние блевотное.
Фаня радует, хоть и ей не просто сейчас. Бегает с удовольствием, сейчас каждый день работается по чуть-чуть на свободе. Со мной заигрывает на бегу и очень тянется общаться. Но, как всегда, очень практична.)))) Все по ее мнению надо делать для чего-то. Например, ходит она рядом очень хорошо, даже без всяких веревочек, прекрасно останавливается рядом. Но стоит задержаться на подольше (например, подождать несколько минут, пока освободится бочка), как она начинает возмущаться, показывать, что уже надо идти: либо работать, либо на развязки, либо в денник.
Бесцельное времяпрепровождение ей не понятно абсолютно. (Какие же они все разные! Вспоминаю свою первую орловку, у которой пуля была и в голове и в одном месте, но встать в круг народа рядом со мной и потрындеть обожала. Голову в самую толпу засовывала и участвовала в разговоре.
).
Эраст старается, делает все хорошо, отлично знает голосовые команды. Команду "реверс" (разворот в другую сторону) выполняет лучше Фаньки. Не очень пока ему дается команда "стой". Он останавливается, но тут же идет ко мне без приглашения. И пока не очень понимает, что не так. Еще ему очень не хватает жеребячьих игр. В остальном все не плохо.