Steffi. Пропал человек. Пожалуйста, репост, где можете.

Re: Фанни и кто-то еще.)) Мы дома.

Ань, если честно, то я в эти вопросы не вникаю... у меня мужчины мои ставили. но я спрошу.
говорят стоит Аквафор без системы обратного осмоса :shock: но еще надо говорят, ставить сероводородную ловушку :shock: но лично я не знаю что это... :shock:

Чтобы вода сероводородом не воняла.... как тухлые яйца)))
Начинает пахнуть при малом объеме забора воды, грубо говоря когда скважина заиливается, поэтому делать глубокую скважину на одну семью неразумно, лучше объединяться.

У меня вода в скважине ТТТ отличная (98 метров). На зиму заливаю в бочки НЗ и до лета стоит идеальная, кристально чистая и пахнет водой.
Ни в доме, ни на конюшне нет ни одного фильтра. Железо по верхней планке нормы, в старой скважине превышение железа было в 4 раза. Вот это был трынде-е-е-е-ец(((( мало того, что ежедневное оттирание всей сантехники в доме от налета и ржавчины, так еще вся одежда, постиранная в стиральной машинке хоть один раз безвозвратно приобретала желтый оттенок. Воду для питья и еды мы покупали....(

Рит, это у вас известняк так глубоко или специально во второй слой бурили?
Здорово, когда есть хорошая вода. У нас в прежнем месте вода была замечательного качества, что в колодцах в деревне, что в скважине не участке. И глубина скважины всего-то 23 метра, а столб кристально чистой воды стоял аж на 12 метров, такой напор. Здесь, на новом месте качество воды в скважинах не такое хорошее (по опыту соседей), а про свой колодец я вообще молчу.))) Там все отлично до первого ливня.
Мне повезло, я никогда не видела воды, чтоб железо аж налет оставляло. (не, вру, на какой-то конюшне выдела давно, не помню уже где).
Про Фаннечкину жизнь. Прям жалела вчера, что без фотоаппарата была. Фаньку конечно тоже хочется сфотографировать (она прям такая хозяйка, все порядки знает, когда надо гулять, когда в домик идти, показывает, где ее надо пасти :) но какой вчера был вечерний сумеречный вид на луну из Фанькиного окна! Я исстрадалась, что не могу это всем показать.
У кобылы все сейчас хорошо, в копытах даже начал появляться мел (ох, как я рада, а то она уже в последнее время вообще ходить нормально не могла из-за тонкой подошвы, хоть коваль при расчитске подошву даавно вообще не трогал). Единственный недостаток ее нынешней жизни - это насекомые, она их пытается грызть, всячески жалуется на них.(( Ох, жизнь наша, сейчас комары, потеплеет - слепни полетят, не успеют слепни закончиться - мухи начнутся и эти, сцуко, клещи опять. А там - зима, мухи белые...

Лена, спасибо!
Вот у нас по анализам даже больше чем в 4 раза.... Все рыжее.....

Я писла, он не глубокий, 5 колец вглубь. Хочу попробовать углубиться еще на кольцо, но думаю, что толку тоже не будет. Глубже никто не копает, там вроде воды нет. Раньше у всех хорошая была вода, сейчас. как начали фундаменты копать и колодцы рыть, так у все почти дерьмовая стала. Надо скважину бурить, конечно.

Вот так вот надо продавать! :D
Периодически тянет меня на масштабы побольше и от новой Москвы подальше. Иногда очень интересные объявления попадаются. Звоню по одному о продаже конюшни в очень интересном для меня районе МО.
- Скажите пожалуйста, сколько земли в собственности, можете ли прислать фото на почту и сколько стоит?
- Фото нет, приезжайте и смотрите конюшню.
- И нет никакой возможности сфотографировать?
- А что фотографировать? Зачем?
-Ну, чтобы покупатель понял нужно ему это ехать смотреть или нет.
- Вы меня поучите, как нужно!!!! Поучите меня!
Дальше непонятное шуршание в трубке. Перезваниваю.
- Хотела бы все же уточнить цену и сколько земли, Вы мне не ответили.
- А, это опять Вы меня учить звоните!?? Не надо!!!! Трубка вешается, разговор окончен.
Занавес. :mrgreen:

ничего себе разговорчик :shock: да... думала, что только водители на дороге могут ТАК удивлять, но видно и обычный люд тоже не без особенностей... :shock:

ИринаM написал(а):
Периодически тянет меня на масштабы побольше и от новой Москвы подальше.
Неужели готова все бросить и начать заново?
я бы не смогла... :(
а зачем тебе побольше?

мало земли не бывает :D
Ир, подумаешь удивила :lol: - у нас так многие за пределами нашего московского государства продают. тебе надо (типа) - ты и приезжай. чего напрягаться то, и так хорошо в де...ме жить.
звоню сегодня в одну новую строящуюся конюшню, говорю - когда открываетесь, что есть в наличии, отвечают - не знаем когда, пока хозяин сказал разместить объяву и всех приглашать смотреть, конюшни уже построили, манеж осталось засыпать еврогрунт, остальное не знаю. спрашиваю, что осталось делать - перечислили, понятно (для меня) конец сент.-октябрь). прошу конюню описать - 3х3 в основном, есть 3х4, 3х6 несколько, с окнами, дерево, новое, потолки 3,50. говорю - смутили потолками, низковато, говорит мне - достаточно, я - мало. спрашиваю сколько будет постой - не знаю, знает хозяин. вот как тут разговаривать...

OlgaSh написал(а):
потолки 3,50. говорю - смутили потолками, низковато
Почему? :shock: Я понимаю, Фанечка крупнее моих, но меня более чем устраивают мои потолки 2-70, не холодно, не жарко, воздуха хватает. Более высокие - было бы морочно топить зимой, а без отопления - лошади бы не согрели однозначно. Тем более если зимой кобыле (гипотетической) придётся жеребиться - зачем ей как холод, так и искусственное отопление?

ПС. ой, простите, я невнимательно посмотрела чей пост :oops: Но смысл моего от этого не очень изменился :)

Ир, меня вот обломали, что здесь в Рязанской области землю в собственность не продадут - всё уже раскуплено :(. Только аренда... А я так мечтала, гуляя вокруг одной большой пустоши... :roll:

Pion-piolun написал(а):
OlgaSh написал(а):
потолки 3,50. говорю - смутили потолками, низковато
Почему? :shock: Я понимаю, Фанечка крупнее моих, но меня более чем устраивают мои потолки 2-70, не холодно, не жарко, воздуха хватает. Более высокие - было бы морочно топить зимой, а без отопления - лошади бы не согрели однозначно. Тем более если зимой кобыле (гипотетической) придётся жеребиться - зачем ей как холод, так и искусственное отопление?
+1
у меня потолки 2,5, в денниках есть ниже, в новом помещении в проходе выше. Никто из лошадей не жалуется. Зимой тепло))))

девочки, :) потому, что когда стоишь в 6 метрах и понимаешь, что воздуха много и это нравится и хорошо и для людей, и для лошадей, 3.50 мало. я когда конюшни для постоя выбирала, была в разных. приехав в Аврору, где 6 м, поняла, что вот хочу сюда, т.к. есть чем дышать, при поголовье в 45-47 лошадей.

Неверная написал(а):
ИринаM написал(а):
Периодически тянет меня на масштабы побольше и от новой Москвы подальше.
Неужели готова все бросить и начать заново?
я бы не смогла... :(
а зачем тебе побольше?
Да я не первый раз все заново начинаю. Только в этот раз рановато.))) Обычно я круто разворачиваюсь, когда почти все готово. :mrgreen:
Побольше... Вот тебе зачем земли побольше? А нада. :D

Оль, ну добро бы просто "приезжайте-смотрите", а то ведь "и не звоните мне!" :lol: Офигенная продажа. :lol: А мне-то то место дорого воспоминаниями юности. Приятными.)))

Девочки, про потолки мы сейчас о разном говорим. В небольших конюшнях 3,5м высота потолков - это очень хорошо. Для летников слишком много (сейчас у меня где-то 3м по высокой стороне и 2,7 по низкой, сначала показалось, что многовато, теперь понравилось, как там Фанни, но больше точно не надо). А вот в конюшнях, где 40 голов и более, потолки должны быть значительно выше. Иначе не будет нормальной циркуляции воздуха или надо какую-то сверхофигенную вентиляцию, какую, даже не представляю. и все равно при большой площади помещения потолки будут давить. Вот так мне видится.
Так что все правы. :D
Сегодня проводила своих на Камчатку, сейчас в полете.
А я что-то затосковала в одиночку.((( Даже не ожидала, что так будет. Открыла дверь в коридор, собаченция мне нос в комнату повернула и тоже тоскует. Но ничего, мы продержимся!
Хорошего отдыха, мои любимые, легкого пути. :)

А ты опять без Камчатки? Чего ты со своими не ездишь?
Они туда же или в другое место?

Они и по старым маршрутам и дополнительно в другое место, другим маршрутам. Там связка из трех частей. Самая интересная в этот раз Горелый - Мутновский - бухта Жировая (Тихий океан) и на Авачу наверное успеют заскочить.)))
Наташ, я не хожу из-за разногласий с организатором этого всего. Мы с ним не сходимся по "вопросам богословия".)))) Один из пунктов несоответствия (не единственный) - это отношение к природе. Оно у него не то, чтобы плохое, нет. Но от моего сильно отличается.
Я люблю в отпуске отдыхать, а отдыхать я люблю исключительно с приятными мне людьми. :D На след год, Бог даст, Прибайкалье сложится. В этом году хотела сходить, но там проблемы, сям проблемы...

Понятно, надеюсь, что сложится все. Прибайкалье шикарное место, мечтаю там побывать.

Pion-piolun написал(а):
Ир, меня вот обломали, что здесь в Рязанской области землю в собственность не продадут - всё уже раскуплено :(. Только аренда... А я так мечтала, гуляя вокруг одной большой пустоши... :roll:
Ну так новые хозяева тоже наверняка продают. И цены наверняка куда более лояльные, чем в Подмосковье. Я смотрела в Рязанской области
чудесную землю. 26 Га меньше, чем за млн можно было купить. (Не понравилось только полным отсутствием лесов).

Ир, в Тульской продают. Там цены тоже смешные. Смотрела участок один в 39 га, с речкой по краю - красота!

Сверху