Steffi. Пропал человек. Пожалуйста, репост, где можете.

Re: Фанни и кто-то еще.)) Мы дома.

Не удержалась, утащила.))))
Василизк написал(а):
Современным детям учиться непросто
dpCRJvKc1fc.jpg
Теперь буду тренироваться объяснять так, чтобы ни у кого сомнений не оставалось - ВСЕ КРУЖКИ КРАСНЫЕ! Пригодится в жизни.

"Здесь нужно объяснить ребенку, что все кружки КРАСНЫЕ"

Это такой тест на самомнение :) Если у ребенка самооценка и самомнение не страдают, то он решит, что свихнулась мама. И наоборот :))

"все кружки красные" :lol: :lol: :lol:
интересно было-бы эту книжицу в руках подержать :lol: :lol: :lol:
думаю, там не только про красные кружки, но и еще что-то полезное есть в подобном ключе.

По дороге на работу наблюдала картину - до сих пор потряхивает...
Останавливаются две машины, из каждой выскакивает по мужику и несутся друг к другу драться. Вот так вот просто и обыденно посреди бела дня. У каждого из них своя правда...
Испытывала слабо преодолимое желание выйти и попробовать их остановить. Но что я могу сделать? Говорить им что-то бесполезно. Они в таком состоянии ничего не слышат. Вызвать милицию... Вот не знаю, что лучше вызывать или не вызывать. Там женщина еще в одной машине была, побежала разнимать, надеюсь, что она примет правильное решение, что лучше сделать...
Я никогда не остаюсь в стороне, если бандиты или воры на кого-то нападают, в этот момент страха нет, соображалка тоже работает не на самосохранение. Но здесь другая ситуация, я даже не знаю, кто из них прав, кто виноват.
Говорите, трудно жить с нашим менталитетом за границей? Да пропади он, этот наш менталитет.

Ира, кошмар. А что у них случилось - было непонятно?

Полагаю, что что-то не поделили на дороге. Хамства-то на дороге полно. Они ехали в перпендикулярном моему направлении, я ничего не видела, кроме как уже проезжая, боковым зрением ту картину, которую описала. К сожалению, по рассказам знакомых - это не редкий сейчас случай.

Давно хотела еще дорожную историю рассказать, но времени не было вообще, а потом подзабыла.

Еду как-то ночью от Фанни (когда уже домой переехали). Машин, естественно мало на проселочной дороге. Вдруг вижу, что сзади ко мне вплотную придвигается черный джип и начинает мне усиленно моргать галогенками. У меня первая мысль - ну чего моргать, куда я денусь-то, полоса одна, тем более, что я и так 110 иду по этой дорожке. Потом до меня доходит, что на пустой дороге, если б он хотел обогнать, то давно обогнал бы... А он не унимается, моргает фарами, еще и правым поворотником показывает - паркуйся. /Тихонечко холодею. Начинаю припоминать, не подрезала ли грешным делом кого по дурости. Да нет, не подрезала, у меня и возможности-то не было. На дороге никого.../
Ага, паркуйся! Я припустила, как могла! (Ну, не так, чтобы рванула, нет, я же лицо-то потерять не могу, показать, что сдрейфила, делаю вид, что у меня все нормально, чтобы зверь мой адреналин не почувствовал. :mrgreen: Я так просто, уверенно разгоняюсь, а что не припарковываюсь, так я не замечаю, кто мне там моргает).
Догнала впереди идущую машину, уперлась ей в хвост, так, чтобы, если Зверю придет в голову обогнать и упереть меня в свой зад, то у него получилось бы это, только, если б он заказал операцию по разделению сиамских близнецов. Судя по тому, что впереди идущая машина тоже начала прибавлять, то жесткая сцепка с моим L-200 водителя тоже немного напрягла. А зверь начал мне гудеть! Вот дьявол! Перекресток, мы все ускоряемся. Интересно, куда надо будет ехать впереди идущему? Если туда, куда и мне, то мне повезло. Если нет - то я поеду, прогуляюсь туда, куда и он. И буду за ним гулять, пока... а что пока, я решила дальше не думать (вдруг ему в ближайшую деревню и ворота для него уже открыла спасающая жена?). Нет, у меня была еще мысль, вселяющая слааабенькую надежду, сто просто с моей машиной что-то не так... Да что не так? Колеса едут, двери закрыты, кунг давно снесен грузовиком Хово... Нееет, я не поддамся на эту разводку! Нашли дуру, останавливаться тут.
Тем временем, впереди идущий, практически полицейским разворотом, свернул в нужную сторону. Я повернула так, что не знаю, как не опрокинулась. И, о чудо! Зверь замялся, погудел мне на прощанье, поехал в другую сторону. В первой же деревне я остановилась оглядеть машину. Ну, конечно, из моего кузова вылезла вся веревка, которой я привязывала сено, и, как змея вилась за пикапом. Тут я живо представила, как выглядела наша колонна, несущаяся в ночи на извилистой проселочной дороге. Впереди глаза водителя первой машины, потом сама эта первая машина, в планы которой вообще не входило так разгоняться. Потом я на пикапе (где там были мои глаза, я не знаю, но душа - точно в пятках, точнее в правой стопе, которой я посылала газ в пол. За нами развевалось все 1 5 метров веревки. А за всем этим несся джип, безнадежно моргающий дальним светом.
Я так прониклась благодарностью к неравнодушному Совсем не зверю, что даже в слух сказала ему "Спасибо".
А с психикой у меня все хорошо. Я дружу со своей паранойей. :mrgreen:

Хорошая история! :mrgreen:
Я так тормозила грузовики, у которых сзади что-то отломалось - один раз задний номер по асфальту волочился, а второй раз крепление трапа (ремень такой) у автомобилевоза лопнуло. Еду, подпираю, мигаю всем, чем можно мигать, в дуделку дудю, а они не тормозят. Оба раз пришлось их обгонять, практически подрезать и так останавливать. Оба раза водилы злы-ы-ы-ые выскакивали :mrgreen: Но, узнав в чём дело, сразу добрели и благодарили.

Ну патамушта у меня не джип, меня не боятся :lol:

НУ в ночи вполне обоснованно испугаться ;)

Ира, ты так живо сие описала, что я сама до сих пор от испуга отойти не могу :lol:
Я встаю параллельно и открываю окно на ходу, сообщая, что не все ага. Водители обычно тоже открывают окно и выслушивают мои мысли по поводу. У меня недоджип: субару Форестер.

:mrgreen: Лиз, ну может он тоже хотел параллельно.)) Но я же не дала возможности. :mrgreen:
Там параллельно только на встречке на узкой дороге с поворотами, да на приличной скорости.

Ир, у меня была аналогичная история на третьем году моего вождения, когда я пересела в пассат после кии. Только это было среди бела дня на киевском шоссе в левой полосе, и гнался за мной мужик на жигулях, усиленно мигая и заезжая на встречную полосу. Ну разве можно такому было уступить на скорости зааааа 130 или больше, не помню уже. Мне уже сильно позже после того, как отстал, пришла мысль, что что-то не так с машиной. Остановилась, а у меня водительское колесо в хлам... :shock: Ничего не чувствовалось! Пассат - суперская машина была по балансу и устойчивости на дороге. И родной диск ничуть не поцарапался даже. Я еще на нем до сервиса доехала)))

Я плакаль :mrgreen:

Это мне напомнило, как я училась водить на Украине. Посадил меня, значит, инструктор в машину, сказал "Вот сцепление, вот тормоз, вот газ! Поехали отвозить предыдущего ученика домой". Ага, а это час пик и ехать надо через центр. Естественно на одном из сфетофоров, когда мне надо сделать поворот налево, я раз за разом глохну. А сразу за нами стоит бронированное черное нечто с модными привелигированными номерами. А я все глохну и глохну. Тут где-то сзади (машины после черного монстра) начинают сигналить. Пассажирская дверь черного монстра открывается, оттуда вылазит классический украинский бизнесмен того времени: здоровенный, бритый и лицо такое ... доброе-доброе. Мой инструктор начинает тихо сползать вниз по креслу, у меня начинают трусить руки, ученик сзади тихо забился под кресло и прикинулся шлангом. А чувак подошел, посмотрел на нас, спросил все ли в порядке, потом развернулся ко всем машинам сзади и рявкнул во всю силу легких "Значит так! Быстро прекратили сигналить! А то она вообще никогда не тронется!"

:lol: :lol: :lol:
и у меня тоже была забавная автоистория. начинала ездить я на старой-пристарой нашей ауди. машинка более чем преклонных годов и в таком же кхм... состоянии. вот еду я в пробке, а народ мне сигналит, что мол
, у меня поворотник из кузова выпал и на проводе весит... я в открытое окошко всем улыбаюсь, говорю спасибо и обещаю при первой де возможности засунуть бедный поворотник на место. тут вдруг в вяло ползущей пробке (я во втором ряду) передо мной останавливается мужик, выскакивает из машины и быстрым шагом топает ко мне... :shock: я делаю круглые глаза и быстренько так. на всякий случай, закрываю открытое окно. а дяденька подбегает к мой машинке, ставит на место поворотник, и говорит, что можно теперь ехать)))
я уж было подумала, что сделала что-то не то, а дядька мне, курице, просто помочь хотел :lol: :lol:

Повезло)))
Много лет назад я с Викой ждала покупателей на рязанке, сразу после съезда с мкад. Сидим в машине, болтаем)))) Вдруг идет мужик, вроде мимо, вроде к нам, и так быстро. У меня первая реакция - нажать на кнопку блокировки дверей. Мужик подходит, бесцеремонно дергает за ручку двери, у него распахивается пальто, а там в руке нож.
Так что, девочки, аккуратнее на дорогах.

Страшно даже представить, что бы было, если б ты не заблокировала дверь... Не приведи Господь!

Назрело видимо...
zara написал(а):
Каждый раз, когда прокони валятся, я испытываю ну - ооочень сожаление. Потому что оказывается, что здесь часть моей жизни. Да и не малая - 10 лет. Оказывается, что я привыкла к проконевскому окружению, и становится страшно, что многих я даже не смогу найти. А я не хочу вас терять. Вы все мне нужны. Оказывается, что дневник это не просто записи про какие-то события в моей жизни - далеко не все события, жизнь гораздо ярче и многообразнее. Пусть. Но это - какая-то территория времени, пространства и моего сознания, где мне уютно и интересно. С вами. И есть острова-дневники, без которых мне будет не просто скучно - моя жизнь без этих дневников, рассказов, фотографий, мнений - обеднеет. При всей ее насыщенности, потеря виртуальной составляющей этой жизни, проконей, сделает мою жизнь в какой-то части - пустой.
Я хочу надеяться, что прокони выживут (вопреки мнениям, что админы с сайтом не справляются и проконям не долго осталось), и что мы не потеряем друг друга.
Bettel написал(а):
В связи с ситуацией на проконях в целом (сбои в работе, невозможность зайти на сайт для некоторых пользователей, nevi не отвечающий на письма). У меня вопрос (так сказать заранее соломки подстилаю):
если вдруг прокони таки гахнутся окончательно (не дай Бог), вы куда пойдете?
Ну или может вы еще на каком-то ресурсе дневник ведете? Так не хочется терять связь :(. 8 лет коневладения - вся наша история здесь. Столько дневников стали родными. Как бы не потеряться, если вдруг что.
Чувствую примерно так же. За много лет виртуальные знакомые стали близкими людьми. И еще очень бы хотелось сохранить атмосферу. Ведь есть участники, чьи дневники я постоянно читаю (их не много), а есть те, с кем и не довелось пообщаться даже, но чье присутствие где-то рядом для меня было бы очень приятно, хотя бы потому, что мы давно рядом здесь, на проконях.)) Даже тему хотела создать, как бы нам при плохом исходе проконей аккуратненько переместиться куда-то, но удержалась из соображений политкорректности.
Меня в инете практически нигде больше нет, но есть страничка в контакте, (там очень удобно учиться, выкладывать материалы в группах и т.д.). Инфы там ноль, но сама я регулярно туда захожу.
http://vk.com/id49593501

Re: Фанни и кто-то еще.)) Давайте не потеряемся.

Аналогичная печаль...
У меня есть странички и ВК, и в Одноклассниках, и на Фейсбуке, но на всех них я почти не бываю - прихожу туда только по уведомлениям, если кто-то вдруг напишет или что-то сверхинтересное опубликует. Все они оказались неудобны по разным причинам - Одноклассники плохо открываются и тормозят, в ФБ я вообще не ориентируюсь, абсолютно непонятный мне сайт, с трудом соображаю, как тырить оттуда фотки :mrgreen: , ВК - и то, и другое вместе взятое. ЖЖ - зарегилась как-то, но вообще не хожу, то же самое - туго грузится и мало понятен.
Хорси - смешно, детско-рыночная песочница, доска объявлений, использую соответственно, стараясь игнорировать тамошние обычаи обливания из лужи. И... всё. Остальные конные сайты имеют какие-то свои направленности - либо клубные, либо породные, либо спортивные, они более официальны, они не располагают к просто человеческому общению единомышленников.

А вот сайта с такими развитыми дневниками, такими "гостевыми комнатами", как Прокони - нет больше.

Сверху