Steffi. Пропал человек. Пожалуйста, репост, где можете.

Re: Фанни и кто-то еще.)) Давайте не потеряемся.

Ирин, стукнулась. Ты не знаешь в Мск хороших кардиологов?

А я чет-то с контактом... забила. Надо опять там активизироваться, да?

Ир, история про "автопреследователя". :) Сынуля как-то тоже ночью едет, на хвост садится джип. С тем же миганием дальним светом, по абсолютно пустой дороге, только там трасса, три полосы, а он мигает и висит на хвосте. Сынуля попробовал оторваться - ни фига. Ну, достало его, остановился, взял биту, выходит. А водитель джипа и говорит: парень, ты бы хоть не курил, взлетишь!. Оказалось, что у сынули чего-то прорвал по бензопроводу и за ним струйка бензина, водитель джипа учуял запах, в свете фар увидел след на асфальте, и стал останавливать. Тогда водитель джипа вообще свой поворот проехал, лишь бы догнать и сказать...

Ань, нет, не знаю, к сожалению. Самой надо, если найдешь - свистни, ОК? О ваших проблемах читала, ничего сказать умного не могу. Мы только проходили, что такие проблемы бывают. Но это ты и так знаешь.:(
Тань, в ВК я когда-то давно зарегистрировалась, даже не знаю для чего... Потом туда вообще не ходила, не было ни надобности, ни интереса. Вернулась в контакт, когда пошла учиться, т.к. там можно создавать группы, в т.ч. и закрытые, у нас есть группа потока и отдельно нашей учебной группы, очень удобно выкладывать книги, материалы лекций, другие учебные материалы. По почте все это не нашлешься всем. А так же делиться впечатлениями об экзаменах, о требованиях преподавателей и т.п. со всей группой сразу в относительно закрытом формате. :) Но вот как площадка для ведения дневников ВК не слишком-то подходит.
В ЖЖ я когда-то давно завела страницу, долго въезжала, как вообще там можно кого-то почитать, все закрыто... ощущение, что одын, совсем одын. Времени стало жаль тратить на разборки с ЖЖ, потом с паролем что-то еще. В общем не пошел ЖЖ никак.

А кто богат сеном и овсом, а? Продайте, пожалуйста, мешочек овса. Продолжаю побираться, самой не удобно уже. Но микро партиями никто не возит, даже по дороге не хотят завозить, да еще к нам нормально не в любой день удается подъехать. :mrgreen:

Ир, микропартиями возят gold turnier микронизированный овес по 270р за 20кг. Я сейачс так беру, мне удобно

О, Ника, привет! Как ты?
Слушай, проблема в том, что хочу цельный, она вроде его нормально начала переваривать, сейчас перейду на микронизированный, опять ЖКТ забудет что такое обычный овес. Даю понемножку совсем, именно для того, чтобы не отвыкала.
Прочитала, у них и плющенный есть, но он долго-то не хранится...

А никого знакомых с Раменского нет, я обычно на Раме беру если надо вдруг.... Ну в теории могла б на ЦМИ договориться, но там фиг с машиной пустят на территорию....

ИринаM написал(а):
Слушай, проблема в том, что хочу цельный, она вроде его нормально начала переваривать,
У них он цельный, не плющеный. Просто микронизированный.

Я особой разницы в кормлении не вижу - разница только в том, что мне удобно мини-партиями с доставкой на дом :)

Иришка, когда попонку заберешь? :D На большой мягкой сумочке очень понравилось моей кошке Уме спать, мягкая попонка, хорошая :D

Pion-piolun написал(а):
У них он цельный, не плющеный. Просто микронизированный.
Ну я и имела в данном случае ввиду цельность на молекулярном уровне. Я понимаю микронизацию в случае ячменя или кукурузы, которые плохо перевариваются лошадью в цельном виде. Но овес лошадь умеет переваривать очень хорошо и нужды в микронизации нет. При микронизации крахмал овса частично переходит в простые сахара, а я не вижу необходимости для моей лошади в сахарах. Ей нужны более медленные углеводы.
Кароче, овсом отличного качества, а также отрубями и душииииистым сеном со мной поделились, СПАСИБО!!!
Правда по сену вопрос постоянно стоит остро. Не смотря на поедание травы свое положенное сено Фанни четко блюдет.)))

Оля, может сегодня это произойдет? :wink:

Ей нужны более медленные углеводы.

Эээ, дык вроде крахмал - это в любом случае не медленный углевод. Медленные углеводы - это структурированные углеводы (клетчатка, например). А особой разницы между полисахаридами и моносахаридами для организма нет (тем более, что крахмал из овса в любом случае быстро проходит гидролиз до глюкозы). Их же зачастую даже не разделяют, когда говорят о лошадином питании, просто пишут, что например лошадям с проблемным метаболизмом нужно избегать неструктурированных углеводов.

Все верно, Ань, крахмал нельзя назвать "медленным" углеводом, но разница с сахарами есть. Хотя бы потому, что организм будет медленнее их доставать из цельного зерна, чем из экструдированного. Клетчатка, кстати, тоже претерпевает изменения. Белок усваивается лучше, но Фанни белка получает достаточно.

Все никак не выложу фото, которые быстренько сняла недели две назад.))
9e8a6c71c837.jpg

ffd20e169244.jpg

Фото мало потому, что очень быстро началось вот это
1446ee8a4af2.jpg

d4619fa8a945.jpg

А потом полило. :)

А еще у нас тоже есть цветы.)))
ca6743a3eabb.jpg

Ир, я ничё не поняла)))))... Это Фанни у тя на участке, это я поняла, а левады тоже на участке или ты ещё прихватизировала землицы? Или как? :D И она одна тама живёт? В смысле собратьев.. И не собратьев тоже :lol:

Левада прям на участке. (За забором правда есть еще места, где можно прихватить для пастухов, все только рады будут. Больше всего боюсь, что объявится сосед (там, где много места справа) и поставит рядом с моим забором трехэтажный дом. Надеюсь, что поставит все-таки подальше от меня и двухэтажный)). Но сейчас она пасется в основном не в леваде, а на оставшемся участке, где трава.)) А иногда в леваду ходит.
Она быстро усвоила, где можно ходить, а где нет и теперь ходит свободно.)) (Ну, под присмотром, конечно :wink: ).
Живет там с персональным конюхом. :mrgreen:

ИринаM написал(а):
Левада прям на участке. (За забором правда есть еще места, где можно прихватить для пастухов, все только рады будут. Больше всего боюсь, что объявится сосед (там, где много места справа) и поставит рядом с моим забором трехэтажный дом. Надеюсь, что поставит все-таки подальше от меня и двухэтажный)). Но сейчас она пасется в основном не в леваде, а на оставшемся участке, где трава.)) А иногда в леваду ходит.
Она быстро усвоила, где можно ходить, а где нет и теперь ходит свободно.)) (Ну, под присмотром, конечно :wink: ).
Живет там с персональным конюхом. :mrgreen:
ООО!!! Шик модерн :!: :wink: Ей там не скучно? Или она самодостаточна?

У нее есть только одна зависимость - от еды. :mrgreen: Другие лошади ей параллельны. Если есть - хорошо, нет - не надо.
Поставки еды не прекращаются, человек рядом постоянно есть, у кобылы жизнь наладилась.

Ох, да просто здорово. Вот только периодически мысли, куда в ноябре на постой-то? Чёт некуда. :mrgreen:

Так пусть на даче и остается.. :D

Боюсь, что конюх заледенеет при попытке принять душ.))))
У меня на участке зона свободная от фашизма!

Re: Фанни и кто-то еще.)) Чуть-чуть фото.

Ну совершенно дурацкий сегодня день. Мало того, что здоровье что-то чудит, так еще и одичавший в конец после ударно проведенного лета ребенок отчебучил. Пока нас сегодня не было дома, она съела кефирный гриб. Весь. Подумала, что творог. Кефирный гриб я развела недавно, когда ее не было, как раз.
Я уже и в скорую позвонила. Врач мне сказала, что он никуда не прирастет. :mrgreen: На крайняк будет понос.
В интернете нашла еще один такой случай. Мужик хотел допить остатки кефира, перепутал и проглотил сам гриб. Ну там, конечно, обсуждения шли задорно, с молодецким посвистом, но немного настораживает, что мужик-то с апреля больше не писал...

Фанни что-то уже толстая. Как-то надо остановиться. А то как бы худить не пришлось.
Появились клещи, носит же земля такую пакость.

Сверху