Re: Фанни и кто-то еще.))
Спасибо! Передала деточке пожелания.))))
Тань, ну, как не боюсь, конечно боюсь. Нет, на Селигер не боюсь вообще. Вот на Камчатку боюсь до дрожи в коленках медведей. Каждый раз пристаю к ребенку с напутствиями, типа, в туалет далеко/в одиночестве не ходить, зубы чистить рядом с лагерем и не в одиночку, за ягодами/чистить рыбу только большой толпой, еду около лагеря не выбрасывать, держать рядом капроновый костюм на случай прохода через борщевик и тыды и тыпы...
Теперь уже тоолько я свою шарманку затяну, она сама сразу начинает: "В туалет одна/далеко не пойду, зубы почищу рядом с лагерем /ага, причем, видимо один раз и почистит за весь поход, но зато рядом с лагерем :mrgreen: / и всё такое."
На самом деле, сами же ее на походы подсадили, что уж теперь? Она в первый поход пошла в семь лет сразу на Камчатку, была самая маленькая из всей группы. Некоторые дни были с очень тяжелыми физически переходами, особенно один, когда в холод, дождь и кромешный туман сильно заблудились, целый день перли, забрались на снежник в итоге, на нем и заночевали. Хорошо, что заночевали, а то бы был незапланированный подъем ночью после ломового дня с семилетним ребенком на Авачу в тумане.))))) Один девятиклассник потом смешно вспоминал: "Иду и чувствую, что всё, край, не могу больше идти, ну вот ни шагу... Смотрю - а Варя-то идёт. Стыдно, иду дальше.))))" Варька уставала ужасно там, зато ей все было удивительно. Особенно, когда родители по речке разрешили идти, прям по ледяной воде, а берега нависали с двух сторон причудливыми ледяными глыбами. (Действительно, очень красивый каньон получился). Самое интересное, что в начале похода в хорошую погоду, она сказала, что походы все-таки не для нее, что она любит комфорт и ванну.
А когда в середине похода и погода-то испортилась, и тяжело очень стало, ощущения у Варьки сменились на противоположные.
Сейчас я совершенно уверена, что она в походе следит за своей одеждой и амуницией лучше, чем дома. Уже давно руководитель говорил, что Варя - единственный ребенок, который всегда одет по-погоде, дождь - она в непромокаемом, холод - в теплом, неопрен по обстоятельствам, в общем, видимо, когда она сама за себя отвечает, то ответственности в ней больше. (Уроков в школе это не касается - проверено. :mrgreen: ).
Оооох, какая погода! Как здорово, что Фанька у меня еще на даче. Плин, осталось - то полторы недели всего...
Ну что еще написать? Продаем вот такого жеребчика на очень качественных движениях.
http://cs616716.vk.me/v616716097/4cc/el6LRWDKbpE.jpg
viewtopic.php?f=18&t=156331