Re: Фанни и кто-то еще.)) Продаем жеребчика, стр.355.
Тань, вот если б тебя с этой самой бумажкой застукали органы, призванные ее конфисковывать во времена СССР...
Много тогда народу получали, выражаясь высоким слогом нашего нынешнего правителя, "пятерочку" за незаконные валютные операции.
У меня ажно рвотный рефлекс образовался, когда вчера эту новость услышала. И хоть аргументировали ее по-иному, но рвотный рефлекс разбираться не стал. Хоть ни у меня тогда, ни у кого из членов моей семьи валюты никогда не было, но такая "несвобода" и чувство несправедливости, что осуждают ни за что, присутствовало постоянно. И теперь, вот так мы, растеряв все хорошее, что было при СССР, начали восстанавливать потихоньку все дурное.
Для чего это делается? Лен, ну вот я уверена, что не по скудоумию наших избранных. Нас просто потихоньку начали приучать к этой мысли. Первый раз услышали - резонанс, второй - уже меньше, третий - вообще внимания никто не обратит, а потом введут, так все уже давно об этом знали, привыкли и все равно ничего хорошего от правительства не ждали. Работает безотказно. Так уже сработало с накопительной частью пенсии, так сработает с увеличением пенсионного возраста, ну и, видимо, с валютой.
Татьян, официально предложено это сделать для того, чтобы очистить население нашей страны от зависимости от доллара, т.к. экономика США давно в огромных долгах. И вот, предрекая скорый крах экономики США, а, вместе с ней и доллара (почему-то они решили, что мы поверим, что доллар при этом рухнет), так сказать, "по просьбе трудящихся" (вот как сразу всплыла в памяти эта советская формулировка :mrgreen: ) решили доллары запретить и изымать при помощи различных органов, причем очень забавно было сказано о том, что обысков не будет, "но если вдруг увидят" :lol: , то изымут.
Обоснование, конечно, "для колхозников" ((С) из старого анекдота), но формально объясняет это предложение заботой о населении.
ritutik написал(а):
Ну вот и вернулись к той самой теме... ((((
Рит, я от этой темы практически уже и не отхожу. Беспредела все больше, он какой-то повальный характер приобретает, просто сюрр, как страшный сон, порой.
Пока реальных возможностей нет, но ищу и буду искать. Ибо, уж, если я чего решил, то выпью обязательно.