Steffi. Пропал человек. Пожалуйста, репост, где можете.

Re: Фанни и кто-то еще.)) Продаем жеребчика, стр.355.

Тань, а у нас на территориии страны имеет хождение только одна валюта - рубль. Ты нигде официально не можешь расплатиться долларами. В начале 90-х это было одно время, потом запретили. Но при этом ты можешь их иметь дома, открыть долларовый счет, свободно их обменять в банке. А когда это все запрещают - это привет совку. Именно совку, а не СССР.
Ира, не буду спорить. Возможно, именно готовят.

ИринаM написал(а):
Так что , Тань, мы о разных вещах с тобой совсем говорим.
Да, наверное. Я просто не понимаю принципов движения денежной массы, никогда не имела накоплений и не знаю даже, в чём деньги хранят - ну кроме как мелочь в банке из-под кофе :lol:

То, что предусматривается уголовная ответственность за хранение - плохо, конечно, однозначно. Хотя вообще-то - хранение наличной массы хоть отечественной хоть импортной в кофейной банке в принципе плохо для экономики, насколько я знаю. Но долларовые счета в отечественных банках - почему бы им не быть? Для расчётов с заграницами-то? Чем это плохо для государства?

Что воруют как в последний путь. словно готовясь к глобальному краху - я с тобой согласна полностью. Ничего, на тот свет с собой всё равно не унесут...

Тань, они, видать, туда не собираются. :lol:

что меня .... ммм... как бы так помягче выразиться... нервирует - так это безнаказанность, делают что хотят и народ терпит. У нас тут правительство решило сделать НДС на конную индустрию не 7 а 20 процентов, так по всей Франции такие забастовки идут, дороги блокируются всадниками, мэры на работу попасть не могут потому что мэрии окружены. Начались дебаты в правительстве об отмене. А руководство Жокей Клуба решило закрыть один из парижских ипподромов, так им такую забастовку закатили, так синдикаты поднялись, блокировали скаковой день - убытков Жокей клубу на 6 млн, что Жокей клуб быстренько отозвал идиотский проект закрытия ипподрома. И даже встал вопрос о доверии президенту Жклуба, могут еще и снять за глупость. Вот почему в России так не борются, ведь вон в Бирюлево случилось - были же результаты. Что надо, чтобы пошла волна возмущения настлько сильная чтобы правительство стронулось. Убийство, как в Бирюлево?

А мы, видимо, наборолись...
Я не говорю про великую нашу октябрьскую, дело давнее. Но Сталинские репрессии наложили серьезный отпечаток.
На Болотную вон вышли - и сколько народу село по сфабрикованным делам? Кто-то в Голландии в бараках с беглыми иранцами сидит, боится вернуться. И это разрешенная была демонстрация. А стихийные у нас - без суда и следствия, как говорится. Пока есть чего терять, все будут сидеть по норам и приспосабливаться, потому, что семьи, дети.
Да, только "Бирюлево", когда уже край настанет...
Да и что за результаты по Бирюлево? Нет никаких настоящих результатов и не будет. Сейчас порябит по воде и уляжется.

Деушки, да погодите, это ж законопроект от ЛДПР, не факт что дойдет хоть до какого-то чтения... Помнится, недавно был проект безумный по ЖКХ от коммунистов - изменения в федеральные правила одни. написали замечания (одно из которых - до того как в правила вносить изменения надор бы в ГК, ЖК и другие кодексы такие изменения внести)... а в газетах-то и инете тоже прогремело, что население скоро будет платить штрафы в проценте от цены квартиры и выселять будут по решению тройки (управдом и два "понятых", гы). И где этот законопроект... Раз поступило - обязаны пообсуждать (время тратить за деньги налогоплательщиков), разослать в регионы для замечаний и оценки, да и отказать. А эти, уточкины (которые статьи пишуть) - на каждую такую новость кидаются жеж.

Эх.... в 80-х я рисовала брошки под палех - халтура такая была... И вот в метро, в толпе, я передавала тетеньке брошки, а она мне - зеленые североамериканские рубли в оплату работы... Жуткая история :), зато деньги в семье были!

Тань, понятно, что этот не пройдет.
Но ЛДПР - не Хоркина, они не просто так по-дурости несут чего попало. Они без намека сверху не пикнут.

Но я так завелась не из-за этого вовсе, а из-за очередной сюрреалистической ситуации со знакомыми. Сейчас как бы до беды не дошло у парня, который ехал с мамой и ее подругой абсолютно трезвый. В него въехал пьяный водитель. А сейчас выходит, что это он был пьяный, с него почти открыто требуют большие деньги и пока ничего не удается сделать, просто все на черное говорят, что оно белое...
Если б единичный случай. Я же сама в похожей ситуации была...

А вот в данный момент моя подчиненная который месяц не может отмыться от кредита, который не брала. И, если б не собралась взять, то и узнала бы об этом тогда, когда судебные приставы пришли имущество описывать. Кто-то по копии ее старого паспорта взял в легкую в Ренессанс-банке кредит на 200 тысяч рублей и ему хорошо. Милиция только руками развела, прокуратура затягивает, центробанк это не интересует. Мы никому не нужны.
Нет, ну нужны, конечно, чтобы деньги заносили и не вякали.

:shock: :shock: :shock: :shock: ничего себе катаклизмы!

Начали про таки случаи искать, как люди из этого дерьма выбирались, в интернете еще пару таких историй нашли, одна тоже по Ренессанс. И нормально, работает банк. Никто его не трясет. А сколько людей об этом в интернете не пишет? Вот та же сотрудница моя - она не напишет.
Полный беспредел.

ИринаM написал(а):
Сейчас как бы до беды не дошло у парня, который ехал с мамой и ее подругой абсолютно трезвый. В него въехал пьяный водитель. А сейчас выходит, что это он был пьяный, с него почти открыто требуют большие деньги и пока ничего не удается сделать, просто все на черное говорят, что оно белое...

Это я легко себе представляю :(

ИринаM написал(а):
А вот в данный момент моя подчиненная который месяц не может отмыться от кредита, который не брала. И, если б не собралась взять, то и узнала бы об этом тогда, когда судебные приставы пришли имущество описывать. Кто-то по копии ее старого паспорта взял в легкую в Ренессанс-банке кредит на 200 тысяч рублей и ему хорошо. Милиция только руками развела, прокуратура затягивает, центробанк это не интересует. Мы никому не нужны.
Нет, ну нужны, конечно, чтобы деньги заносили и не вякали.
А вот это - вообще жесть :shock:
Это надо однозначно, чтобы какая-то "лапа" у мошенника в банке была. Ну тут не в интернет, тут в отдел по борьбе с экономическими преступлениями стучать нужно, требовать заводить уголовное дело и т.п.

Ир, а "старый паспорт" - куда делся?
Понимаешь, когда паспорт, например, крадут вместе с сумочкой, или теряется, или забывается, перво-наперво надо топать в полицию и писать заявление что сам потерял. Про украли напишешь... возбуждают уголовное дело, два года расследуют, все это время в сводках и в статистике нет сведений о том, что у человека этот паспорт украли. А при потере - сразу попадает в сводки. Дают справку, и восстанавливать (новый получать) легче, ждать результата по уголовному делу не надо. А когда "глухарь" - то есть вора так и не поймали и дело приостановлено и лежит в архиве - вообще вечно.
Потому всем: если не дай-ОБ с вашими документами что случится - тут же бежим в полицию в любое время суток и пишем заявление что сам дурак, потерял документы. Причем, в последний раз видел свои документы когда в сумочку положил - три дня назад. И кажется, что вот позавчера этих документов в сумочке уже не было... да, точно не было. Два дня назад уже не было. Ну, не пришла тогда - думала, дома забыла. А сейчас вот поискала - нету нигде.
И с полученной тут же справкой идем спокойно восстанавливать.
В банках должны паспорт проверять при выдаче кредита. То есть, личность идентифицировать. Если и правда по копии - можно писать заявление в прокуратуру. Но они ж будут утверждать, что паспорт в оригинале - видели. А вот тут и должно сыграть то, в какой момент этот паспорт предъявлялся. Потому что зафиксирована по базам дата утери паспорта (для чего и полезно потерять его не прям сегодня, а дня два-три назад).
Банк подловить сложно - не доказать, что паспорта не видели в момент оформления кредита. Если нет такой фиксации.....
Если паспорт "старый" и сдавался на замену - тоже фиксация есть.
Вот в таких случаях одно письмо в прокуратуру и потерпевшим становится банк.
Вообще у нас отличаются с кредитными играми Сити и Джей-мани. Вот эти вообще песня! Там можно 150 раз кредит погасить, а они не отмечают это в своей базе и не дают в офисах акт о погашении. А потом коллекторы достают несколько лет. Причем, в том же Питере можно хоть закидать чеками об оплате офис банка - они в Мск не передают сведения и в базе по прежнему нет отметки. В Мск писать бесполезно. а проценты тикают. У моей знакомой (точнее, моего сына) так получилось - ее пять лет коллекторы третировали. Встречали после работы, у машины, приходили домой. Из самого банка звонили по ночам и ей, и ее родственникам в другие квартиры, где она не живет. Причем показывать письмо того же банка о том, что ее кредит погашен и ей предлагается следующая кредитная карта - бесполезно. В итоге - пришло письмо о том, что в связи с истечением срока исковой давности по неоплаченному ею долгу у нее неосновательное обогащение, состоящее из неоплаченного кредита и суммы пени и процентов (ага, кредит был 15 тыр, а с процентами и пенями получилось около 80 тыр) и банк отправил эти сведения в налоговую. Ну, все выдохнули - наконец-то банк отстал. Дык пришел вызов ГНИ!!! - отчитаться за доходы. Пришлось ей ехать в свой отдел налоговой с банковскими документами: договором, чеками об оплате, письмом банка о том что кредит погашен. Вся эпопея длилась около 7 лет. 7 сет реальной нервотрепки. А кредит девочка брала - ей было 18, сейчас у нее уже двое детей... Я почему все знаю так - она в моем доме живет, я с коллекторами "разговаривала" чтоб их отвадить... Да, разговаривала не вежливо, не без того.
В общем... Для привлечения к ответственности нужны основания. К сожалению, честные глаза предъявить мало. Основания, как правило, документы. И чтобы отмыться от кредита надо над этим поработать. Если нет фиксации того, что паспорта в момент оформления кредита уже не было, или там идет нахлест в датах - надо идти в суд, пусть играют свидетели.

Тань, старый паспорт потерян давно и заявление в милицию было сразу, в тот же день. Так что по сводкам все прошло. после получения нового старый неожиданно нашелся, т.е. он и не покидал владельца.
Документ, естественно, был сразу уничтожен через шредер и сожжен, т.к. был получен новый паспорт уже. И, внимание! Было это несколько лет назад. Т.е., по самому старому паспорту весной этого года никто никакого кредита получить не мог. 100% по копии, которая где-то нашлась в какой-то базе, с нас же копии паспорта везде требуют, а базы эти продаются в открытом доступе. Т.е., в банке реальный сговор и случай не единичный.
Очень повезло, что копия была именно древнего паспорта, если б нового, то вообще фиг докажешь, что не брал. Только графологическую экспертизу заказывать, но и то, одной подписи для этого мало. Свидетели... Какие могут быть свидетели 100% доказывающие, что не брал кредит? Вот то, что брал - могут быть, а что не брал нет.
Заявления сразу подали в этот банк, в ЦБ, в милицию, в прокуратуру и в администрацию президента. После двух последних инстаний банк все-таки перевел задолженность из разряда просроченных в разряд спорных. И, типа, проверяют. Пока с этой мертвой точки дело не сдвигается, в БКИ по прежнему висит задолженность.

Вот таким вот образом, можно никогда не брав кредитов, неожиданно оказаться должником в неограниченное количество банков с неограниченной суммой.

zara написал(а):
надо идти в суд, пусть играют свидетели.
На сколько я знаю, в России "институт свидетелей" (так называется?) не работает и не имеет силы никакой.

Работает, просто не в той мере, как хотелось бы. Особенно когда устанавливается право на что-то при отсутствии документов.
Ир, банки - штука противная, раскачать сложно, да. Если достают - проще получить решение суда, тем более, что есть документы. Я в свое время по "нашей" ситуации договаривалась с адвокатом на предмет пойти в суд. Он тогда сказал - да, погодите вы, посмотрим чем дело кончится, все равно коллекторы будут ломиться, потому что база банковских должников уже по рукам пошла. В вашем случае я бы получила судебное решение, чтобы закрыть вопрос раз и навсегда. Потому что если банк еще что думает - потом по чьему-то недоумию сведения попадут тем же коллекторам, или банковские службы полезут к "должнику", или кредитная репутация подпорчена, - во всех случаях по новой отмываться устанешь и все это вишь, на годы растягивается. А тут решением суда махнул и все. Вот, понимаю что муторно, но себя любить же надо, один раз напрячься и дальше жить спокойно, готовым ко всем ситуациям... Все равно никто за нас этого не сделает.

Тань, дело не в этом сейчас. Коллекторы не ломятся, никто не достает, задолженность банк не передавал и сейчас передать не может. Просто ничего не делается. Я уверена, что в данном конкретном случае все рано или поздно закончится хорошо, хоть и трудно и нервенно.
Речь о том, что любой в любое время может оказаться в такой ситуации и не со старым паспортом (здесь просто очень повезло), а с новым. И как доказать, что не брал? Вот в том же суде, как доказать, что ты не брал? Может брал, а теперь платить не хочешь и сочиняешь байки? В том же Ренессансе это просто на поток поставлено (два только известных случая за этот год) и, видимо, цепочка там до самого верха тянется, иначе давно бы уже разобрались.

Да это в любом банке, не только в этом. И что ты предлагаешь сделать (из серии "никто ничего")? Отобрать у банка лицензию? Я тебя уверяю, что тот сотрудник, который оформил кредит, в банке уже не работает. И на него честно переведены все стрелки. Это ты с таким случаем столкнулась недавно и впервые, потому тебя пугает то, что "каждый может оказаться на этом месте". А на самом деле это происходит давно, со многими людьми и во всем мире. Банковская система вообще очень не надежна. Еще в начале 90-х наши подростки генерировали номера кредиток по всему миру и воровали с них деньги. Как доказать? В суде, экспертиза подписи и почерка (на кредитном договоре в обязательном порядке есть графы, которые заполняются собственноручно, а не только подписи. В принципе, доказать что банк заточен на мошенничество практически невозможно. Да это и не так, это всего лишь одна из сторон банковской деятельности - фиктивные кредиты. И это, как правило, деятельность отдельных лиц и групп лиц, потому что для банка в целом, как организации, это - мелко и рискованно, а потому не выгодно.
А еще, банк же не имеет права проверять подлинность документов. Наши гражданские правоотношения заточены на порядочность и доверие. Потому ни у кого, кроме правоохранительных органов и суда, нет полномочий на проверку подлинности предоставляемых документов. Банк должен верить в добросовестность заемщика. И если пришла похожая на фото в паспорте блондинка, предъявила хорошо изготовленный липовый паспорт - никто даже не мяукнет.
Так что, все не так просто, как хотелось бы, и это совсем не тот случай, чтобы переживать, что "в этой стране мы никому не нужны", чесслово. Нас обвешивают в магазинах, на товарах перебивают сроки годности и пытаются нас отравить, в продуктах до фига какого-то говна, вредного для здоровья, потому что это выгодно производителю, качество "питьевой" воды в крупных городах оставляет желать и не соответствует никаким стандартам, выхлоп машин превышает по содержанию CO2 все возможные пределы и мы этим дышим (наших машин, между прочим), ткани детской одежды пропитаны гадостью, провоцирующей онкологию, самолеты на которых мы летаем давно "вылетали" свой срок годности, и вместо керосина туда заливают хрен те что, про медицину я вообще молчу (вот давеча опять с этим вынужденно столкнулась), и тыды, и тыпы. Жить вообще страшно и вредно. И - да, мы никому не нужны. Но по сравнению с остальным, мошенничество с банковскими кредитами это единичные случаи, если на то пошло нас (в смысле человечество) массово уничтожают. :wink:
А у нас есть лошади. Мы рожаем детей. А покупать продукты в магазинах и кормить ими детей куда опаснее, чем попасть в возможную ситуацию с банковским фиктивным кредитом... В истории с банком по крайней мере есть возможности защищать свои права.

И, как правило, писать кучу заявлений в полицию, прокуратуру, ЦБ или еще какую вышестоящую организацию, Роспотребнадзор и тыды - это тоже способ защиты своих прав. Часто это делают не для того, чтобы получить результат (получить результат часто объективно невозможно). А для того, чтобы зафиксировать свое право, нарушение этого права, чтобы избежать более тяжелых для себя последствий. Потому что если человек свое право не защищает - его реально можно "не учитывать". А государственная машина и не сможет принять участие в защите этого права, просто потому что о его нарушении не узнает.
И какая бы она, эта государственная машина, не была плохая, использовать ее возможности в своих интересах надо уметь. Именно потому что "мы никому не нужны".

Тань, никто так, как ты, не смог бы так хорошо убедить меня в том, насколько правильно мое генеральное решение.)))
Действительно, надо распрощаться с этой страной хотя бы для того, чтобы дети могли есть хоть более-менее пригодные для еды продукты. Да, весь мир травится. Но мы с Америкой, кажется, опять впереди планеты всей. У меня начальник прожил несколько месяцев в Италии. Приехал сильно постройневшим (ему надо было). Мы замучали его вопросами, как ему это удалось. А он сам удивляется. Никаких диет не соблюдал, образ жизни не менял, набор продуктов тот же. А вот вкус продуктов другой... ну и эффект на лицо. И на все остальные части тела. Вот и никакой экспертизы не надо.
А я еще в Академии же учусь. У них много экспертиз проходит. Нас честно предупреждают, что птицу нельзя есть чаще 1-2 раз в неделю, потому, что отрава. Нормального меда в стране нет. Его никто не экспортитует, т.к. он не проходит ни по каких показателям.
Так что надо текать хотя бы для того, чтобы дети ели продукты не настолько отравленные, как наши.
И, как правило, писать кучу заявлений в полицию, прокуратуру, ЦБ или еще какую вышестоящую организацию, Роспотребнадзор и тыды - это тоже способ защиты своих прав. Часто это делают не для того, чтобы получить результат (получить результат часто объективно невозможно). А для того, чтобы зафиксировать свое право, нарушение этого права, чтобы избежать более тяжелых для себя последствий.
Да, именно этим мы и вынуждены были заниматься одновременно с поиском своих лошадей, чтобы хотя бы уголовное дело завели. Чтобы, если сами найдем, то могли доказать, что это наши... Вместо помощи от правоохранительных органов получаешь только препоны и дополнительные трудности.
А про банк, ну я сама в банке работала. Там служба безопасности проверяет каждого клиента. По разным каналам. И в таком простом случае, легко бы нарыла, что чел не тот. Если бы хотела. но кредиты выдают "не отходя от кассы", когда это им надо. И - да. До отбора лицензии за такое. Сначала запрещать работать с физ. лицами, потом и до отъема лицензии не долго. Все рычаги у ЦБ для этого есть, параметры проверок достаточно строгие.

Тань, ТАМ мы, естественно, тоже никому не нужны, но это не так обидно. Там чужая страна, чужое правительство, мы и не должны быть там кому-то нужны. А здесь все-таки обидновато.)))))

Вчера наконец-то выковырила маму с дачи.))) Сидит сегодня утром и рассуждает. "Какая тут вода жесткая! Там я мылась и кожа становилась бархатистой, а здесь сухая и шелушится!"
Что тут возразишь? Понаехали тут, говорю, вода им наша не нравится! :mrgreen:

Ир, а что есть вместо птицы? Или вообще мясо не есть? :shock:
Что вообще можно есть в этой стране?)))

Землю видимо.))) Как в старом КВНе.
"Наша страна уже семьдесят лет живет без помещиков и капиталистов!
— И ничего, живем!
— А говорили, землю жрать будете!
— И ничего, жрем!"

Ник, с мясом ситуация немного получше. Все-таки не настолько приходится пичкать антиботиками коров, свиней и баранов, как птицу. По птице ведь все очень интенсифицировано. Скученность большая, производственный цикл короток. Без огромного количества антибиотиков и пр. птица просто попередохнет вся и хозяйство разорится. А, если хозяйство будет стараться произвести более экологичный продукт, то не выдержит конкуренции и тоже разорится.
С мясом есть и другие проблемы, там каррагинанят для увеличения веса, например. Опять же, чтобы выдержать конкуренцию. Потому, что все так делают. Будут делать не так - разорятся.
Сплошные порочные круги.
Про рыбу пока ничего не знаю, но мои органы чувств мне подсказывают, что то, что у нас продают, рыбой назвать трудно. По-крайней мере, свежей рыбой.

Сверху