Мне мне мне надо рассказать как это делается!!! мне надо очень...ИринаM написал(а):Обучение перенесем, конечно.
Но дисциплина быть должна!
Пелагея-то выучилась покидать табун запросто. Хотя, конечно, надо отдать должное старым радотникам завода им. Доватора. Оповожена кобыла была, в свое время, безупречно.
Так об этом и толкую, что дисциплина быть должна.Василизк написал(а):И тут скромно так я Я бы не стала переносить обучение на период после выжеребки. Так как после выжеребк кобыла должна быть жутко адекватной, чтобы как минимум дать у себя уббраться. Поэтому примитивным нормам типа уважения личного пространства человека и прислушивания к его мнению я бы обучала именно в период жеребости. Правда, я и обучала :lol:
так он маленький... мы тут силой берем... а с большими что делать? у меня две кобылы таскают на недоуздках так, что я не однократно летела на голопе над землей... быстро быстро перебирая ножками... хотя в зоне видимости табуна управляются пальчиками...из адекватных лошадей только одна-но она учится и скоро от ее адекватности не останется и следа.ИринаM написал(а):Ну, знаешь, если тебе удается жеребца привести в ветеринарную клинику...
Ты явно прибедняешься!
Что делать??? Вы принесите ему лучше сразу ведро шенкелей в подарок!Нам же еще этот делать, как его... импринтинг, чтоли
Ага, и не перепутать его с имбридингом, как в дневнике у Василизк. А на самом деле все просто http://filly.msk.ru/articles/foal_train ... mprint.htmTati25 написал(а):Ну да, если мама даст, то подойдем. Нам же еще этот делать, как его... импринтинг, чтоли
Ну не надо сразу бросаться на мои ссылки, я их еще раз пять должна отредактировать.Неверная написал(а):ссылка хромая.. не открыввается
ой, а у меня у знакомых жеребенка научили "на ручки" а когда он стал жеребец-то дооолго не могли отучить.. приходилось уворачиваться когда эта машина хотела на ручкиИринаM написал(а):Не очень хорошо то, что в детстве она привыкла прыгать на ручки, если что-то страшно, а во взрослом возрасте пришлось с этим бороться. :wink:
Неверная написал(а):садится на нее мы конечно садились- но ездить на такой лошади у меня чесно говоря отпадает всякое желание.Этож постоянная война с лошадью!